Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока

Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока

Чеснок является одним из немногих овощных растений, который занимает достойное место, как в кулинарии, так и в медицине. Благодаря своим чудодейственным природным целебным свойствам он не только помогает избавиться от ряда простудных и вирусных заболеваний, но и безупречно дополняет многие блюда, придавая им особую изюминку и пикантность.

Однако, несмотря на широкий круг положительных качеств, чеснок имеет один, но очень существенный минус – это резкий, стойкий и неприятный чесночный запах, от которого, к сожалению, не всегда получается быстро избавиться.

Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро. 

Для того, что бы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках

  • Отличным помощником в решении данной проблемы является лимон. Необходимо взять половину лимона и потереть загрязненные руки его мякотью или же выдавить из лимона  сок, разбавить водой и полоскать несколько минут руки в данном растворе. Буквально через пару часов запах исчезнет.
  • Соль – проверенный и действенный способ в данном деле. Для начала следует хорошенько вымыть руки под проточной водой, далее натереть их солью, намылить мылом и снова смыть под теплой водой. Если на руках есть открытые раны или царапины, то лучше этого не делать, чтобы не раздражать кожу.
  • В доме закончилась соль или нет лимона – не беда, можно воспользоваться содой, ведь мыльный раствор в сочетании с содой за кратчайшие сроки устранит запах чеснока.
  • Кофе – благородный напиток, а его гуща – незаменимое средство от неприятных запахов. Необходимо хорошенько натереть измельченными зернами ладони и пальцы, а потом тщательно вымыть руки под водой. Чесночный запах уйдет, а руки станут мягкими и нежными.
  • Перчатки – самый лучший и надежный помощник для женщин. С перчатками вам не будут страшны неприятные запахи, а руки смогут надолго сохранить свою молодость, ухоженность и красоту.

Многие блюда, главным ингредиентом которых является чеснок, просто не имеют смысла на существование без пряного аромата данной приправы.

Как избавиться от ядреного чесночного шлейфа из ротовой полости?

Очень важно устранить источник неприятного запаха, который находится, по сути, в желудке, в результате переваривания употребляемой нами пищи.   

  • В данном случае придут на помощь: зубная паста, мятные травы, молоко, гвоздика и яблоки. Так же отлично справятся с задачей свежего дыхания зеленый чай с лимоном, петрушка и грецкие орехи.

Чем вывести чесночный въевшийся запах с посуды?

На этот вопрос у каждой хозяйки найдется ответ.

  • Один из проверенных способов – это горчица. Для начала ею следует присыпать посуду, а по истечении 10 минут хорошенько прополоскать под проточной водой.
  • Помимо этого можно замочить посуду в мыльном растворе с добавлением соды – результат не заставит себя долго ждать. Рабочую поверхность можно отмыть раствором воды с уксусом или же все той же содой.

Если вы любите чеснок, то не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь из каждой ситуации всегда найдется выход, а запах чеснока – это не самое страшное, от него можно избавиться довольно просто и быстро!

Читай также: Горячая закуска из креветок с лимоном и чесноком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Лайфхаки
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
3 секрети смачної тушкованої капусти
Тушкована капуста - страва популярна і улюблена багатьма. Рецепти її тушкування свої у кожної господині. Сьогодні ми поділимося нюансами та деякими секретами приготування смачної тушкованої капусточки.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Як зберігати продукти у воєнний час без холодильника
Кілька порад від відомого шеф-кухаря Євгена Клопотенка, як зберегти продукти без холодильника.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK