Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока

Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока

Чеснок является одним из немногих овощных растений, который занимает достойное место, как в кулинарии, так и в медицине. Благодаря своим чудодейственным природным целебным свойствам он не только помогает избавиться от ряда простудных и вирусных заболеваний, но и безупречно дополняет многие блюда, придавая им особую изюминку и пикантность.

Однако, несмотря на широкий круг положительных качеств, чеснок имеет один, но очень существенный минус – это резкий, стойкий и неприятный чесночный запах, от которого, к сожалению, не всегда получается быстро избавиться.

Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро. 

Для того, что бы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках

  • Отличным помощником в решении данной проблемы является лимон. Необходимо взять половину лимона и потереть загрязненные руки его мякотью или же выдавить из лимона  сок, разбавить водой и полоскать несколько минут руки в данном растворе. Буквально через пару часов запах исчезнет.
  • Соль – проверенный и действенный способ в данном деле. Для начала следует хорошенько вымыть руки под проточной водой, далее натереть их солью, намылить мылом и снова смыть под теплой водой. Если на руках есть открытые раны или царапины, то лучше этого не делать, чтобы не раздражать кожу.
  • В доме закончилась соль или нет лимона – не беда, можно воспользоваться содой, ведь мыльный раствор в сочетании с содой за кратчайшие сроки устранит запах чеснока.
  • Кофе – благородный напиток, а его гуща – незаменимое средство от неприятных запахов. Необходимо хорошенько натереть измельченными зернами ладони и пальцы, а потом тщательно вымыть руки под водой. Чесночный запах уйдет, а руки станут мягкими и нежными.
  • Перчатки – самый лучший и надежный помощник для женщин. С перчатками вам не будут страшны неприятные запахи, а руки смогут надолго сохранить свою молодость, ухоженность и красоту.

Многие блюда, главным ингредиентом которых является чеснок, просто не имеют смысла на существование без пряного аромата данной приправы.

Как избавиться от ядреного чесночного шлейфа из ротовой полости?

Очень важно устранить источник неприятного запаха, который находится, по сути, в желудке, в результате переваривания употребляемой нами пищи.   

  • В данном случае придут на помощь: зубная паста, мятные травы, молоко, гвоздика и яблоки. Так же отлично справятся с задачей свежего дыхания зеленый чай с лимоном, петрушка и грецкие орехи.

Чем вывести чесночный въевшийся запах с посуды?

На этот вопрос у каждой хозяйки найдется ответ.

  • Один из проверенных способов – это горчица. Для начала ею следует присыпать посуду, а по истечении 10 минут хорошенько прополоскать под проточной водой.
  • Помимо этого можно замочить посуду в мыльном растворе с добавлением соды – результат не заставит себя долго ждать. Рабочую поверхность можно отмыть раствором воды с уксусом или же все той же содой.

Если вы любите чеснок, то не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь из каждой ситуации всегда найдется выход, а запах чеснока – это не самое страшное, от него можно избавиться довольно просто и быстро!

Читай также: Горячая закуска из креветок с лимоном и чесноком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
Все материалы раздела
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK