Монохромные цветники: 10 идей по обустройству

Монохромные цветники сегодня на пике популярности, и это легко объяснить. Яркие, броские островки, которые сами являются цветовым пятном, одновременно и декоративны, и необычны.

Такие красивые пятна украсят любой садовый участок и будут радовать цветовода с ранней весны до поздней осени в случае качественного подбора растений. Именно для таких случаев и приходят на помощь наши статьи. Мы рекомендуем для таких композиций использовать многолетние и однолетние растения.

Читай также:  Каскады в архитектуре и дизайне: 10 смелых идей

Бытует мнение, что монохромный цветник – это просто групповое насаждение цветов одного вида. Но в цветниках такого типа должны присутствовать несколько видов, а также несколько уровней растений. На переднем плане лучше всего посадить низкорослые растения, а на задний - высадить цветущие кустарники, дабы композиция была наполненной и полноценной. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Фотогалереи
Декор банок с вареньем: 10 интересных идей
Баночка вкусного, ароматного варенья способна сделать уютным любое чаепитие, а если она еще будет красиво оформлена, то это двойное удовольствие, ведь внешний вид также имеет значение!
Оригинальные и полезные перекусы в школу
Термин «бенто» используется в Японии для одной порции упакованной еды. Обычно такая порция состоит из риса, рыбы или мяса и овощей. В Японии существует особое искусство составления таких порций.
10 уютных пледов для осенних вечеров
Когда приходит осень - нам так и хочется завернутся в теплый плед и мечтать, сидя у окна с чашечкой теплого чая и вкусным печеньем. Или может лучше наслаждаться любимой книгой. Но плед неизменный атрибут!
Сад в стекле: 10 необычных композиций
Флорариум станет прекрасным украшением вашего жилья. Он займет минимум места и не доставит хлопот по уходу.
Осенние венки - тёплый уют своими руками
Осень - время ярких красок, когда можно делать потрясающие композиции своими руками и украшать интерьер. Мы собрали для вас лучшие идеи осенних венков, чтобы вы могли создать теплый уют в своем доме.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK