Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Ингредиенты

Сливки - 1 стакан
Яичный желток - 3-4 шт.
Малина - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана

Способ приготовления

В ковшик налить 1 стакан молока и полстакана сливок. Поставить на огонь до первых пузырьков. Тем временем смешать полстакана сахара, желтки и оставшиеся сливки. Как только закипит молочно-сливочная смесь, начинаем вливать ее тоненькой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Затем перелить обратно в ковшик и варить на маленьком огне до легкого загустения 4-6 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее массу процедить через сито и накрыть пленкой так, чтобы она касалась массы. Поставить остужаться в миску со льдом и водой. Жидкость не должна попасть в мороженое.

Пока стынет сливочно-яичная смесь, взбить в блендере малину с оставшимся сахаром. Далее протереть через мелкое сито. Вмешать малиновое пюре в остывшую смесь, хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Не забыть накрыть пленкой массу. Затем готовить мороженое либо с помощью мороженицы либо 4-х кратным замораживанием, через каждые 2 часа взбивать миксером или блендером.

Как и с чем подавать

Подавать мороженое на десерт.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Фруктовый рисовый пудинг
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Чем начинить блины: 2 лучших рецепта
Блины можно сделать и полезными, если нафаршировать их особенной начинкой. Предлагаем сразу два варианта!
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Все материалы раздела
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Если вам срочно необходимо приготовить быструю закуску - на помощь придет рецепт приготовления чипсов из лаваша. Времени займет немного, а получится вкусно и оригинально.
7 способов не пить кофе и остаться в живых
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Гороховый суп: проверенный рецепт
Гороховый суп: проверенный рецепт
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Рецепт полезной домашней шаурмы
Рецепт полезной домашней шаурмы
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Куриные котлеты без муки и яиц
Куриные котлеты без муки и яиц
Котлеты по этому рецепту получаются воздушными, вкусными, очень нежными. А готовятся - за считанные минуты. Рекомендуем!
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Простая в приготовлении, вкусная и полезная фасоль в томатном соусе
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK