Халва по-армянски

Халва по-армянски

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Ваниль -
Грецкие орехи -

Способ приготовления

Вначале нужно растопить в сковороде масло. Добавить в него муку. Помешивая, довести её до золотистого цвета. Снять муку с плиты. Добавить в неё сахар, орехи и ваниль. Всё перемешать. Выложить ровным пластом на лист. Посыпать орехом. Остудить. Нарезать порционно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.
Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Все материалы раздела
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
57
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1165
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
116
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
279
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
354
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
177
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Быстрый, вкусный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой - именно таким получается малиновый пирог по этому рецепту.
361
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
617
Вверх