Шоколадно-творожный торт с голубикой

Шоколадно-творожный торт с голубикой

Ингредиенты

Творог 9% - 450 г
Яйцо (желток и белок отдельно) - 8 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Шоколад 56% - 200 г
Сливки 38% - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Листовой желатин - 2 пластины
Голубика - 250 г

Способ приготовления

Желтки взбейте с 20 г сахарной пудры до крепкой светлой массы. Затем аккуратно смешайте с творогом. Белки взбейте с оставшейся пудрой до крепкой пены и добавьте в творожную массу. В кастрюле вскипятите 80 мл воды, добавьте агар-агар и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, остудите до 60° С, добавьте желатин и размешайте всё до однородной массы. Полученный желирующий состав смешайте с творожной массой и перелейте всё в форму для торта. Уберите в холодильник на 1 час.
Сливки доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с шоколадом и сливочным маслом. Остудите массу до 40° С. Вылейте полученную шоколадную глазурь поверх застывшей творожной основы и уберите в холодильник ещё на 1 час.

Как и с чем подавать

Готовый торт нарежьте порционно и украсьте свежей голубикой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Десерты
Как приготовить желе из шампанского
Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Пасхальное печенье: курочки
Нежное и вкусное печенье на Пасху из миндальной муки. Рекомендуем приготовить и украсить стол!
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью.
Вкуснейший банановый кекс с маком, корицей и лимонной глазурью - нежный и вкусный десерт. Рекомендуем!
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Все материалы раздела
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK