Шоколадные ромбики с малиной

Шоколадные ромбики с малиной

Ингредиенты

Малина - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар тростниковый - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 1 шт.
Масло сливочное размягченное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Шоколадная стружка - для украшения
Взбитые сливки - для украшения
Мята - для украшения

Способ приготовления

Основное тесто:
1) Разморозить малину, нагреть противень до 180 градусов.
2) Растопить масло, добавить какао-порошок и сахар. Размешивать эту массу, пока сахар не раствориться.
3) Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в шоколадную массу (помешать). После добавить яйца и малину. Все хорошенько перемешать.

Верхний слой на тесто:
1) Сметану смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
2) Добавить яйцо, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Выстелить противень пергаментом (бумагой для выпекания) и смазать сливочным маслом (50г). Основное тесто вылить на противень и разровнять. Залить верхним слоем и посыпать шоколадной стружкой (50г). Выпекать в раскаленной духовке 40 минут.

Вынуть пирог, не снимая, остудить. После разрезать ромбами, выложить на большое блюдо и украсить сливками, ягодами малины, шоколадной стружкой и листиками мяты.


Как и с чем подавать

Подавать на большом блюде с листиками мяты и ягодами малины. А также можно оставить место на блюде для росписи растопленным шоколадом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Птичье молоко без выпечки
Невероятно нежный десерт «Птичье молоко» не требующий выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Такое суфле будет прекрасным десертом или изумительным украшением торта.
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Пасха творожная кремовая
Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Творожная пасха "Бутон"
Малина дарит пасхе приятный розовый цвет.
ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Все материалы раздела
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Медики определили диету, повышающую настроение
Медики определили диету, повышающую настроение
Ученые Австралии проведя исследование, пришли к очень интересному выводу, какой диеты следует придерживаться, чтобы поднять настроение.
Овощная лазанья "От шефа"
Овощная лазанья "От шефа"
Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда.
Песто с кинзой: пошаговый рецепт
Песто с кинзой: пошаговый рецепт
Песто, приготовленное по этому рецепту, получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Рекомендуем!
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.
Вверх