Шоколадные ромбики с малиной

Шоколадные ромбики с малиной

Ингредиенты

Малина - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар тростниковый - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 1 шт.
Масло сливочное размягченное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Шоколадная стружка - для украшения
Взбитые сливки - для украшения
Мята - для украшения

Способ приготовления

Основное тесто:
1) Разморозить малину, нагреть противень до 180 градусов.
2) Растопить масло, добавить какао-порошок и сахар. Размешивать эту массу, пока сахар не раствориться.
3) Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в шоколадную массу (помешать). После добавить яйца и малину. Все хорошенько перемешать.

Верхний слой на тесто:
1) Сметану смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
2) Добавить яйцо, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Выстелить противень пергаментом (бумагой для выпекания) и смазать сливочным маслом (50г). Основное тесто вылить на противень и разровнять. Залить верхним слоем и посыпать шоколадной стружкой (50г). Выпекать в раскаленной духовке 40 минут.

Вынуть пирог, не снимая, остудить. После разрезать ромбами, выложить на большое блюдо и украсить сливками, ягодами малины, шоколадной стружкой и листиками мяты.


Как и с чем подавать

Подавать на большом блюде с листиками мяты и ягодами малины. А также можно оставить место на блюде для росписи растопленным шоколадом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Готовить их просто, а результат просто восхитительный! Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
Все материалы раздела
"Боярські раки" - варені у пиві: 3 простих кроки
"Боярські раки" - варені у пиві: 3 простих кроки
Літо - не літо, якщо ви власноруч жодного разу ще не зварили раків. Якщо ви належите до числа любителів приготування членистоногих, тоді до вашого відома пару кулінарних хитрощів і новий спосіб приготування цієї закуски. Нехай смакує!
142
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается сытной, с невероятно аппетитным ароматом и замечательным вкусом. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Рекомендуем!
203
Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Куриные ножки - беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Можно поджарить, потушить, а лучше всего - запечь: вкусно, сытно и всегда на ура!
164
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы
Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные продукты. А одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты.
271
Шоколадный кекс "Груша в плену"
Шоколадный кекс "Груша в плену"
Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.
425
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
Если вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион вкусной новинкой, предлагаем приготовить этот поистине жаркий соус! Он идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а чипсы с ним станут не просто снеком, а яркой закуской.
319
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Воспользуйтесь возможностью приготовить янтарное варенье из нектаринов с насыщеным кофейным ароматом. Такое варенье будет не только украшением вашего стола, но и послужит отличным подарком.
142
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Несмотря на шутливое название блюда, эти котлеты действительно являются традиционным деликатесом в Японии. Сохраняйте рецепт!
1189
Вверх