Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше

Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г
Руккола - 50 г
Латук - 1/2 пучка
Помидоры черри - 20 шт.
Розмарин - 1 веточка
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 4 шт.
Фасоль консервированная (белая в собственном соку) - 100 г
Сок апельсиновый - 40 мл
Масло оливковое - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Уксус (малиновый) - 20 мл
Уксус - 10 мл
Сахар тростниковый - 1 щепотка
Соль (морская) -
Черный перец -

Способ приготовления

Яйцо  «поше»:  в  кастрюле  вскипятите  воду,  подсолите  и  добавьте  столовый  уксус  –  закрутите  глубокую воронку и аккуратно влейте яйцо.  Проварите на медленном огне 1,5 минуты и достаньте шумовкой на салфетку.  Приправьте солью и перцем.

Заправка:  в  миску  влейте  апельсиновый  сок,  50  мл оливкового  масла,  добавьте  сахар,  чёрный  перец  и взбейте венчиком до однородности. В сковороде раскалите смесь из сливочного и оставшегося  оливкового  масла. Обжарьте  до  прозрачности  измельченные  лук  и  чеснок,  добавьте  куриную печень  и  обжарьте  до  золотистой  корочки.  Влейте малиновый уксус и добавьте розмарин. Тушите в данном соусе печень в течение 3–4 минут, в конце приправьте  солью  и  перцем  по  вкусу.  Снимите  с  огня  и оставьте до подачи в сковороде. В  миске  смешайте  листья  салата,  нарезанные  черри, фасоль и выложите в центр тарелки. Рядом выложите куриную печень, сверху яйцо «поше » и полейте полученной заправкой.

Рекомендуем использовать посуду R?ndell серии Stern.

Как и с чем подавать

Подавайте к завтраку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Холодец из петуха на Покров Пресвятой Богородицы
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. А застывает отлично и без желатина. Обязательно приготовьте, шикарное блюдо!
Все материалы раздела
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
1127
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
279
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
505
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Аппетитный и очень эффектный мясной салатик в виде одного из главных символов Нового года – Снегурочки, покорит ваших гостей с первого взгляда. А еще эта замечательная закуска готовится очень просто и получается очень вкусной. Берите на заметку!
389
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
327
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
191
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты. С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно!
450
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
924
Вверх