Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок

Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40-50 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт
  • Горчичный порошок – 2-3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Способ приготовления

  1. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки. 
  2. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.
  3. Дайте яблокам остыть.
  4. Снимите кожицу с половинок яблок и пропустите через блендер.
  5. В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист.
  6. На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.
  7. Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.
  8. Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.

Как подавать

Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда. Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Читай также: Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
Все материалы раздела
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
217
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
106
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
232
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1371
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
607
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
350
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
402
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
339
Вверх