Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок

Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40-50 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт
  • Горчичный порошок – 2-3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Способ приготовления

  1. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки. 
  2. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.
  3. Дайте яблокам остыть.
  4. Снимите кожицу с половинок яблок и пропустите через блендер.
  5. В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист.
  6. На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.
  7. Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.
  8. Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.

Как подавать

Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда. Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Читай также: Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
137
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
360
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
384
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
396
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
196
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
229
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
466
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
356
Вверх