Австрийский «Яблочный хрен» своими руками

Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками

История

Яблочный хрен — соус австрийской и южнонемецкой кухни. На немецком - apfelkren, что означает «яблочный хрен". В принципе в названии и содержится весь рецепт соуса. Соус подается к холодным и горячим блюдам из говядины или к копченой рыбе.

История гласит, что тафельшпиц - отваренную верхную часть говяжьего огузка, которую нарезали порционно, очень любил Франц-Иосиф.
 А вместе с тафельшпицем обязательно подавался яблочный хрен. Поначалу такое сочетание мало кому нравилось, но со временем подданные императора распробовали это удивительное сочетание вкусов.

Особенности приготовления соуса

Один из самых простых способов приготовления яблочного хрена, это натереть на мелкой терке яблоко, либо же пропустить его через блендер до пюреобразного состояния. Добавить хрен и лимонный сок. Либо же заменить лимонный сок яблочным уксусом.

Если вам хочется приготовить более сложный вариант, тогда натрите хрен, а яблоко нарежьте кусочками и протушите с сахаром и добавьте немного воды. Тушите минут 10, до состояния пюре. Затем разомните и дайте остыть. Смешайте с хреном и добавьте лимонный сок или уксус.

С чем подавать

Яблочный хрен отлично подходит к окорокам, ветчине и другим мясным блюдам. Но основное мясное блюдо с которым изначально подавался яблочный хрен это тафельшпиц, 

Также яблочный хрен подают к рыбным блюдам.

Вы можете экспериментировать с пропорциями, в зависимости от того кто что любит. Кому то нравится преобладающий яблочный вкус, а кто то любит поострей.

Читай также: Вкусная идея для ужина: говяжье филе-миньон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Гранатовый соус к мясу
Простой в приготовлении соус, который придаст мясным блюдам особый, пикантный вкус. Он делается из гранатового сока и несколько похож на широко известный грузинский соус «Наршараб».
Сальса c креветками к пасте: пошаговый рецепт
Сальса - это страстный танец, но сегодня мы поговорим о мексиканском соусе из томатов. Он вкусен, очень прост в приготовлении и будет кстати, если вы решитесь приготовить пасту.
Веганский соус из грибов
Соус для гарниров и мяса, топинг к чесночным булочкам или к макаронам — постный соус из грибов придется по душе всем!
Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи
Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом
Соус из сметаны с орехами: пошаговый рецепт
Оригинальный и насыщенный вкус этого соуса идеально дополнит мясо, рыбу и овощи.
Все материалы раздела
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK