Австрийский «Яблочный хрен» своими руками

Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками

История

Яблочный хрен — соус австрийской и южнонемецкой кухни. На немецком - apfelkren, что означает «яблочный хрен". В принципе в названии и содержится весь рецепт соуса. Соус подается к холодным и горячим блюдам из говядины или к копченой рыбе.

История гласит, что тафельшпиц - отваренную верхную часть говяжьего огузка, которую нарезали порционно, очень любил Франц-Иосиф.
 А вместе с тафельшпицем обязательно подавался яблочный хрен. Поначалу такое сочетание мало кому нравилось, но со временем подданные императора распробовали это удивительное сочетание вкусов.

Особенности приготовления соуса

Один из самых простых способов приготовления яблочного хрена, это натереть на мелкой терке яблоко, либо же пропустить его через блендер до пюреобразного состояния. Добавить хрен и лимонный сок. Либо же заменить лимонный сок яблочным уксусом.

Если вам хочется приготовить более сложный вариант, тогда натрите хрен, а яблоко нарежьте кусочками и протушите с сахаром и добавьте немного воды. Тушите минут 10, до состояния пюре. Затем разомните и дайте остыть. Смешайте с хреном и добавьте лимонный сок или уксус.

С чем подавать

Яблочный хрен отлично подходит к окорокам, ветчине и другим мясным блюдам. Но основное мясное блюдо с которым изначально подавался яблочный хрен это тафельшпиц, 

Также яблочный хрен подают к рыбным блюдам.

Вы можете экспериментировать с пропорциями, в зависимости от того кто что любит. Кому то нравится преобладающий яблочный вкус, а кто то любит поострей.

Читай также: Вкусная идея для ужина: говяжье филе-миньон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Как приготовить жгучий соус "хабанеро"
Традиционный соус латиноамериканской кухни, главным компонентом которого является один из самых острых перцев - хабанеро. Но его с легкостью можно заменить обычным чили
Класичний гуакамоле - рецепти Руслана Сенічкіна
Соус Гуакамоле - традиційно відомий в мексиканської кухні і дуже популярний у всьому світі. Як приготувати соус гуакамоле в домашніх умовах, дивіться покроковий рецепт від Руслана Сенічкіна.
Соус из белых бобов с лавашом
За считанные минуты несложно приготовить богатый белком перекус, который подойдет и взрослым, и школьникам.
Как приготовить мостарду - фруктовую горчицу
Мостарда — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK