Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
В кружку высыпьте дрожжи, добавьте чуть-чуть теплой (36-38°) воды и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи начали "оживать", пениться. Подошедшие дрожжи переложите в миску. Добавьте туда теплое молоко (36-38°), сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешайте. Сначала перемешайте тесто ложкой, постепенно подсыпая просеянную муку. Когда тесто загустеет так, что его можно месить руками, вымесите руками некрутое тесто на рабочей доске или столе. Тесто не должно быть жестким, а должно быть мягким и эластичным. Поэтому муку необходимо добавлять понемногу, только чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности. Готовое тесто смажьте немного растительным маслом, положите в целлофановый пакет и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примено в два раза, т. е. подошло. Когда тесто подошло, необходимо обмять его и разделить на небольшие пампушки, смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Чтобы разделить тесто, можно разрезать его на небольшие кусочки и скатать их в форме шариков. А можно просто выдавливать тесто между большим и указательным пальцами, таким образом формируя пампушки. Выложите пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте подойти (расстояться) ~ 20 минут. После чего смажьте пампушки (сверху) яйцом (яйцо хорошо размешайте с 1 ч. л. воды).  Выпекайте  в духовке при 200° ~ 20-30 минут до готовности. 
Теперь приготовьте чесночный соус. Чеснок пропустите через пресс (чесночницу). Размешайте с солью, растительным маслом и водой до однородности соуса. Готовые пампушки еще горячими обмакните в соус и сложите в кастрюлю. Сверху на пампушки вылейте оставшийся чесночный соус. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-60 минут для того, чтобы пампушки стали мягкими.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
Пирог с малиной: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Малиновый пирог — это простейший способ утилизации урожая в малиновый период, самый легкий выход из ситуации, когда на чай неожиданно собираются заглянуть друзья, и, в конце концов, это чертовски вкусная выпечка, несмотря на всю свою незатейливость!
Все материалы раздела
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
169
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
248
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
404
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
377
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
6
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
359
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
345
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
160
Вверх