Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Печенье имбирное - 1 стакан
Корица - 2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Орехи - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Подготовьте формочку для выпечки. Оберните ее фольгой в два слоя. Смажьте маслом внутреннюю поверхность. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Измельчите до мелкой крошки печенье. Добавьте орешки и растопленное сливочное масло. Перемешайте и плотненько утрамбуйте все это в формочку. Выпекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Тем временем смешайте сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно добавляйте ваниль и яйца. Приготовьте пюре из тыквы. Можете использовать консервированную заготовку или сделайте сами. Для этого запекайте тыкву до готовности в духовке, а потом измельчите ее. Смешайте 2 стакана смеси из сливочного сыра с пюре и корицей. И отложите один стакан этой смеси. Оставшейся смесью из тыквенного пюре и сливочного сыра залейте нашу готовую корочку. Сверху залейте оставшимся крем-сыром. Зарезервированной смесью из тыквенного пюре и крем-сыра выложите такие кружочки. И пройдитесь ножом, чтобы создать эффект веточек с листиками. Поместите формочку в противень, залитый горячей водой. Уровень воды должен быть примерно 2,5 сантиметра. Запекайте около часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей охладите чизкейк и нарежьте на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Тосканский сливовый пирог
Для приготовления пирога со сливами по тосканскому рецепту вам понадобятся яйца, сахар, мука, молоко, мускатный орех, конечно же сливы и ванильный сахар с разрыхлителем!
Блинчики с маком и лимоном
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Тарт с овощами и сыром
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Все материалы раздела
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Восхитительное блюдо грузинской кухни можно приготовить и у себя дома.
Как приготовить ароматизированную соль
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.
Торт "Персики в шоколаде"
Торт "Персики в шоколаде"
Хотите порадовать дорогого вам человека? Приготовьте невероятный торт "Персики в шоколаде". Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
Каждый сезон барбекю завоевывает все больше поклонников. Люди предпочитают гриль привычным шашлыкам. Откуда произошло название и без чего не получится вкусное барбекю - далее в нашем материале.
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Салат «Овощи по-болгарски»
Салат «Овощи по-болгарски»
Этот салат из брынзы, помидоров, болгарского перца, огурцов с зеленью и чесноком - отличное дополнение к основному блюду!
Лодочки из запеченного перца
Лодочки из запеченного перца
Для приготовления вкусной закуски, напомниющей лодочки, вам понадобится болгарский перец, ветчина, моцарелла, сыр твердый и плавленный, яйца, горчица и масло. Попробуйте, это очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK