Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Печенье имбирное - 1 стакан
Корица - 2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Орехи - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Подготовьте формочку для выпечки. Оберните ее фольгой в два слоя. Смажьте маслом внутреннюю поверхность. У меня форма диаметром 20 сантиметров. Измельчите до мелкой крошки печенье. Добавьте орешки и растопленное сливочное масло. Перемешайте и плотненько утрамбуйте все это в формочку. Выпекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Тем временем смешайте сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно добавляйте ваниль и яйца. Приготовьте пюре из тыквы. Можете использовать консервированную заготовку или сделайте сами. Для этого запекайте тыкву до готовности в духовке, а потом измельчите ее. Смешайте 2 стакана смеси из сливочного сыра с пюре и корицей. И отложите один стакан этой смеси. Оставшейся смесью из тыквенного пюре и сливочного сыра залейте нашу готовую корочку. Сверху залейте оставшимся крем-сыром. Зарезервированной смесью из тыквенного пюре и крем-сыра выложите такие кружочки. И пройдитесь ножом, чтобы создать эффект веточек с листиками. Поместите формочку в противень, залитый горячей водой. Уровень воды должен быть примерно 2,5 сантиметра. Запекайте около часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей охладите чизкейк и нарежьте на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
Все материалы раздела
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Эта закуска довольно популярное новогоднее блюдо, которое любят многие. Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
71
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
107
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
143
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
249
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
227
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
530
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
280
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
347
Вверх