Имбирно-морковный хлеб

Имбирно-морковный хлеб

Ингредиенты

Грецкие орехи - 1/2 стакана
Мука - 1 1/2 стакана
Имбирный порошок - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Морковный сок - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана

Способ приготовления

Грецкие орехи порежьте на кусочки, подсушите в духовке. Яйца слегка взбейте с растительным маслом, добавьте ванильный экстракт, морковный сок, сахар. Постепенно, размешивая, всыпайте муку, смешанную с порошком имбиря, солью и разрыхлителем, добавьте орехи. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 45–55 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте хлеб, разрезав на кусочки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
Все материалы раздела
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
428
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Оказывается, подростки, у которых меню состоит из рыбных блюд более чем 2 раза в неделю, гораздо смышленее своих сверстников, которые кушают рыбу гораздо реже. Почему же рыба так полезна для подрастающего организма и какие блюда можно приготовить?
799
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
185
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Пробуем?
207
Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи
Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи
Грецкие орехи очень ценны в своих полезных качествах для организма человека. Их необходимо включать в постоянный рацион. А почему — мы вам сейчас расскажем.
363
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
158
Новогодний салат "Ёлочные шары": рецепт с фото
Новогодний салат "Ёлочные шары": рецепт с фото
На новогоднем столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень эффектный салатик в виде елочных шаров, который станет украшением вашего застолья. Ярко, нарядно и вкусно! Рекомендуем!
485
Курица с имбирем - осенний ужин № 1
Курица с имбирем - осенний ужин № 1
Курица с имбирем именно то блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас совершенно мало времени. Обжаренное с луком, чесноком и имбирем мясо получается ароматным и очень вкусным. А наличие имбиря делает его еще и очень полезным. Боремся с вирусами и все успеваем с этим рецептом!
362
Вверх