Маковый рулет

Маковый рулет
В подогретое молоко всыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте, добавьте яйцо и растительное масло. Муку просейте и влейте жидкость. Хорошо вымешайте, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, раскатайте в прямоугольник, выложите мак с сахаром. Мак предварительно проварите и размелите или разотрите. Сверните рулет, соедините концы  и ножницами сделайте разрезы. Смажьте яйцом, дайте расстояться еще 15 минут и отправьте в духовку на 30 - 35 минут.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Шоколадный кекс "Груша в плену"
Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Все материалы раздела
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
217
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
90
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
413
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
146
Салат з буряка та козячого сиру
Салат з буряка та козячого сиру
Легкий та простий салат, особливо смакує влітку з келихом охолодженого білого вина. Тож зберігайте рецепт!
160
Любителям остренького: помидоры на зиму по-корейски
Любителям остренького: помидоры на зиму по-корейски
Среди опытных хозяек этот рецепт ходит под названием "Помидоры по-корейски". Наверняка, из-за своего пикантного вкуса эта зимняя закрутка получила такое название. Она чрезвычайно популярна у тех, кто ценит овощную консервацию, салатик из помидоров в остро-пряном маринаде выручит всегда!
240
Какие продукты категорически нельзя сочетать
Какие продукты категорически нельзя сочетать
Все мы стараемся есть здоровую и полезную пищу. Но не все продукты можно сочетать между собой. Даже полезные продукты, соединенные в одной тарелке могут нанести вред организму.
375
Желтый дуэт: варенье из дыни и бананов "Лучистое"
Желтый дуэт: варенье из дыни и бананов "Лучистое"
Солнечный оттенок и нежный вкус варенья из дыни и бананов - просто праздник! Банан добавляют мягкости вкусу варенья, а лимон – приятную кислинку и свежий аромат. Этот рецепт понравится тем сладкоежкам, которые не любят приторно сладкие варенья, а ценят игру вкусов.
122
Вверх