Рождественское печенье «Веселые человечки»

Рождественское печенье «Веселые человечки»

Ингредиенты

Сахар - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный сироп (густой) - 250 г
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 600 г

Способ приготовления

Смешиваем сахар, сироп и масло и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной смеси. В охлажденную смесь масла, сиропа и сахара добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Не добавляйте всю муку сразу, добавьте сначала 3/4 муки, а оставшуюся муку используйте при раскатывании теста. Замешиваем тесто из смеси масла, сахара и сиропа и сухих игредиентов. Тесто лучше всего оставить в холодном месте на 1-2 дня. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм, вырежьте печенье-человечков при помощи специальной формы и выложите  на противень, застеленный для пергаментом. Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье охлаждаем на решетке или другой ровной поверхности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
Пирог с малиной: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Малиновый пирог — это простейший способ утилизации урожая в малиновый период, самый легкий выход из ситуации, когда на чай неожиданно собираются заглянуть друзья, и, в конце концов, это чертовски вкусная выпечка, несмотря на всю свою незатейливость!
Все материалы раздела
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
32
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
244
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
321
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
479
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
30
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
393
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
398
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
364
Вверх