Как сделать панировку из сухарей

Как сделать панировку из сухарей

Ингредиенты

Фарш говяжий - 700 г
Батон - 70 г
Молоко - 1/2 стакана
Виноград -
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 1/2 пучка
Сметана - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное -
Масло сливочное - 35 г
Соль -
Перец -
Майоран -
Сухари - 100 г
Кунжут - 15 г
Карри - 2 ч.л.

Способ приготовления

Сделать панировку: измельчить сухари и смешать с кунжутом, карри, укропом и майораном. Главное – сухари нужно делать из свежайшего хлеба, подсушенного в духовке, а не дожидаться, пока хлеб почерствеет и только после этого пускать его на сухари. Батон залить молоком и оставить, пока будут готовиться овощи. Овощи нужно хорошенько помыть и почистить. Порезать морковку, перец и лук маленькими кубиками. В разогретую сковородку сначала положить лук и обжарить его до приятной прозрачности (около минуты), добавить морковку и перец. Немного посолить овощи, при необходимости можно немного добавить масла и жарить овощи до полуготовности, до того момента, пока еще будет оставаться некоторая легкая хрустящесть. Сыр порезать небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке, тогда будет проще формировать котлетки. Сделать фарш для котлеток. Для этого нужно смешать: сметану, жареные овощи, измельченный укроп и чеснок, размоченный в молоке батон (батон от молока отжимать не нужно!!), фарш говяжий, мускатный орех. Хорошенько вымесить фарш, слегка отбивая о миску. Посолить и поперчить. Сформировать 11 одинаковых шариков. Каждый шарик на руке превратить в лепешку, в центр положить немного сыра и одну виноградинку (предварительно виноград нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы котлетки лучше пропитались виноградным соком). Сформировать котлетки и хорошенько обвалять в нашей золотистой панировке. Укладываем котлетки на смазанный слегка маслом противень или в другую удобную форму (я взяла форму размером в 1/2 противня, как раз все котлетки в ней замечательно поместились). Теперь на каждую котлетку сверху надо положить кусочек сливочного масла (2-3г) и запекаем котлетки в духовке до золотистого цвета минут 30-40.

Как и с чем подавать

С рисом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Вторые блюда
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
3 вкусных блюда с тушеной капустой
Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.
Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.
Все материалы раздела
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK