Как сделать панировку из сухарей

Как сделать панировку из сухарей

Ингредиенты

Фарш говяжий - 700 г
Батон - 70 г
Молоко - 1/2 стакана
Виноград -
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 1/2 пучка
Сметана - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное -
Масло сливочное - 35 г
Соль -
Перец -
Майоран -
Сухари - 100 г
Кунжут - 15 г
Карри - 2 ч.л.

Способ приготовления

Сделать панировку: измельчить сухари и смешать с кунжутом, карри, укропом и майораном. Главное – сухари нужно делать из свежайшего хлеба, подсушенного в духовке, а не дожидаться, пока хлеб почерствеет и только после этого пускать его на сухари. Батон залить молоком и оставить, пока будут готовиться овощи. Овощи нужно хорошенько помыть и почистить. Порезать морковку, перец и лук маленькими кубиками. В разогретую сковородку сначала положить лук и обжарить его до приятной прозрачности (около минуты), добавить морковку и перец. Немного посолить овощи, при необходимости можно немного добавить масла и жарить овощи до полуготовности, до того момента, пока еще будет оставаться некоторая легкая хрустящесть. Сыр порезать небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке, тогда будет проще формировать котлетки. Сделать фарш для котлеток. Для этого нужно смешать: сметану, жареные овощи, измельченный укроп и чеснок, размоченный в молоке батон (батон от молока отжимать не нужно!!), фарш говяжий, мускатный орех. Хорошенько вымесить фарш, слегка отбивая о миску. Посолить и поперчить. Сформировать 11 одинаковых шариков. Каждый шарик на руке превратить в лепешку, в центр положить немного сыра и одну виноградинку (предварительно виноград нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы котлетки лучше пропитались виноградным соком). Сформировать котлетки и хорошенько обвалять в нашей золотистой панировке. Укладываем котлетки на смазанный слегка маслом противень или в другую удобную форму (я взяла форму размером в 1/2 противня, как раз все котлетки в ней замечательно поместились). Теперь на каждую котлетку сверху надо положить кусочек сливочного масла (2-3г) и запекаем котлетки в духовке до золотистого цвета минут 30-40.

Как и с чем подавать

С рисом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Карри с рыбными фрикадельками
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Все материалы раздела
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
Ускорить обмен веществ можно с помощью интересных коктейлей. Жиросжигающие коктейли - полезное и вкусное дополнение к ежедневному рациону. Идеально подходят тем людям, которые следят за фигурой.
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Картофельный суп
Картофельный суп
Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Готовим нутовые лепешки
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK