5 лучших блюд из черствого хлеба

Не спешите выбрасывать черствый хлеб. Он вам еще пригодится. Мы подготовили для вас подборку рецептов блюд, которые можно приготовить из черствого хлеба.
5 лучших блюд из черствого хлеба

Недавно купленный хлеб успел зачерстветь, и вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте из него новые блюда. Топ-5 лучших рецептов по версии Smak.ua.

Пицца на скорую руку

Просто нарежьте черный хлеб квадратиками, плотно уложите его на противень, смажьте томатной пастой и положите любую начинку. Сверху обильно посыпьте сыром. Всего 15 минут, и ароматная пицца окажется на вашем столе.

Горячие бутерброды

Запеченные в духовке или в тостере, сделанные в микроволной печи – как пожелает фантазия. Так же нет ограничений в начинке. Овощи под сыром или ореховая паста с медом. Выбирайте сами.

Панировка

Аккуратно раскрошите хлеб и поставьте в духовой шкаф до приготовления. Готовый продукт можно добавлять в фарш, запеканки, пудинги, а также в пироги и штрудели.

Омлет

Обжаренный хлеб без корочек залейте яйцом. Добавьте лук, зелень и специи. Сытный завтрак теперь обеспечен.

Запеканка

Даже выпечка может получится из черствого хлеба! Просто размочите его в молоке, отожмите, смешайте до однородности с натертой морковью, яйцами и сахаром. Запекайте в духовке как любую другую запеканку.

Читай также: Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Беляши по-одесски
Для приготовления нежных, сочных и вкусных беляшей вам понадобятся кефир, сода, яйца, мука, фарш, лук, зелень, чеснок и специи. Такие беляши вмиг разлетятся с вашего стола.
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Сегодня мы предлагаем приготовить обед, для людей, которые следят за фигурой. Это будет необычное блюдо на основе киноа. Но если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Все материалы раздела
Омлет со шпинатом, булгуром и помидорами
Омлет со шпинатом, булгуром и помидорами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез набагато корисніший за магазинний. А напередодні свят рецепт цей рецепт ще й не аби як актуальний. Тож давайте спробуємо приготувати домашній майонез разом із Русланом Сенічкіним.
Узбекский плов с чесноком
Узбекский плов с чесноком
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Американский диетический салат из брокколи
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Для приготовления такой простой, но очень вкусной фруктовой закуски к новогоднему столу, вам понадобятся бананы, яблоки, черника и соломка.
Вверх