Новогодние сюрпризы: как сделать подарочную смесь для глинтвейна

Набор специй для приготовления ароматнейшего напитка, можно сделать своими руками и преподнести в качестве подарка родным.
Новогодние сюрпризы: как сделать подарочную смесь для глинтвейна

 

Вкусные подарки в банке – это простой и оригинальный способ порадовать друзей и близких. Красивые емкости можно наполнить чем угодно: разноцветной солью для ванн, ингредиентами для печенья и пирогов, смесью пряностей для глинтвейна и даже фасолью для супа. Все, что вам нужно – это красивые баночки с крышками и ленты для украшения, а также наклейки с рецептами. Сегодня мы будем готовить подарочную смесь для глинтвейна.

Пряная смесь для глинтвейна

Смеси хватит на то, чтобы 6-8 раз приготовить глинтвейн из стандартной 750 мл бутылки вина.

Ингредиенты для смеси специй

  • 6 8-сантиметровых палочек корицы
  • 6 звездочек бадьяна
  • 2 столовые ложки целых горошин душистого перца
  • 2 столовые ложки бутонов гвоздики
  • 1 столовая ложка зеленого кардамона
  • Ломтики сушеного апельсина

Приготовление

Для начала нужно подсушить апельсин. Духовку разогреть до 90 градусов. Апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками. Противень застелить бумагой для выпечки; в один слой разложить ломтики апельсина.

Поставить в духовку и сушить 2-3 часа, через каждый час поворачивая противень на 90 градусов. Это нужно, чтобы апельсина равномерно подсушились.

Когда кусочки апельсина затвердеют, вынуть противень из духовки. Пока фрукты горячие, снять их из бумаги для выпекания. Выложить на тот же противень и поставить в выключенную, но теплую духовку, дать окончательно высохнуть и остыть.

Сложить все специи в банку с крышкой. Такую смесь можно дарить вместе с бутылкой красного вина для глинтвейна, прикрепив к ней бумажку с рецептом.

Как приготовить глинтвейн

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/2 ч.л. горошин душистого перца
  • 1 ч.л. бутонов гвоздики
  • 1/2 ч.л. зеленого кардамона
  • 3-4 ломтика сушеного апельсина
  • 2 столовые ложки меда или сахара

Приготовление

 В большой кастрюле смешать вино, сахар (мед) и специи. Нагревать смесь на медленном огне 25-30 минут, помешивая и не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процедить и разлить в жаропрочные бокалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи
Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена семьи.
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK