Волшебные французские яблочки

Волшебные французские яблочки

Каждая безделушка, любой маленький сувенир, сделанный своими руками, способен значительно изменить атмосферу трапезы и интерьера столовой в целом.
Милые и симпатичные мелочи вроде картинок, вышитых салфеток, керамических фигурок и мягких игрушек создают в доме особый, неповторимый уют, наполняют пространство теплом и самыми положительными эмоциями.

Сегодня мы предлагаем вам сшить волшебное яблоко из льняной ткани с вышитыми розочками Атали (Atalie) в прованском стиле. Такую вышивку выполнить легко, ее основу составляет паучок (снежинка), обязательно с нечетным количеством лучиков. Затем по кругу с помощью переплетения нитей вышивают розочку. Как это сделать, вы можете увидеть на фото 7. Из ниток предпочтительно мулине, поскольку только эти нитки имеют естественные неброские цвета.

Впрочем, мулине и льняная ткань необязательны, для мягкого декоративного яблока можно выбрать и совершенно иной стиль и дизайн – на ваше усмотрение.

Такие яблочки прекрасно будут смотреться на кухонных полках наряду с сухоцветами, тыковками, желудями и прочими украшениями из природных материалов. Ими также можно декорировать праздничный стол.

Итак, расскажем теперь о том, как сшить яблоко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Веселые подстаканники
Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK