Волшебные французские яблочки

Волшебные французские яблочки

Каждая безделушка, любой маленький сувенир, сделанный своими руками, способен значительно изменить атмосферу трапезы и интерьера столовой в целом.
Милые и симпатичные мелочи вроде картинок, вышитых салфеток, керамических фигурок и мягких игрушек создают в доме особый, неповторимый уют, наполняют пространство теплом и самыми положительными эмоциями.

Сегодня мы предлагаем вам сшить волшебное яблоко из льняной ткани с вышитыми розочками Атали (Atalie) в прованском стиле. Такую вышивку выполнить легко, ее основу составляет паучок (снежинка), обязательно с нечетным количеством лучиков. Затем по кругу с помощью переплетения нитей вышивают розочку. Как это сделать, вы можете увидеть на фото 7. Из ниток предпочтительно мулине, поскольку только эти нитки имеют естественные неброские цвета.

Впрочем, мулине и льняная ткань необязательны, для мягкого декоративного яблока можно выбрать и совершенно иной стиль и дизайн – на ваше усмотрение.

Такие яблочки прекрасно будут смотреться на кухонных полках наряду с сухоцветами, тыковками, желудями и прочими украшениями из природных материалов. Ими также можно декорировать праздничный стол.

Итак, расскажем теперь о том, как сшить яблоко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Ну какое же чаепитие обходится без варенья?! Приготовить его можно не только из любых фруктов или ягод, но и из орехов, апельсиновых корочек, кабачков, одуванчиков, арбузов и даже из тыквы – надо только знать некоторые секреты.
107
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
256
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
143
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
431
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
447
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
379
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
392
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
796
Вверх