Новый год: делаем имбирный домик своими руками

На новогодние праздники отличным съедобным подарком станет имбирный домик, сделанный своими руками. Домик символизирует уют и тепло, а также семейное благополучие.
Новый год: делаем имбирный домик своими руками
Время подготовки Время приготовления Порции
3 часа 1 час 8

Ингредиенты

  • 5 ст.ложек теплой воды
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.ложка душистого перца
  • По 3 ст.ложки патоки и «Золотого сиропа»
  • По 3 ст.ложки молотого имбиря и корицы
  • 250 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • 1 ч.ложка соды
  • 520 г муки+для посыпки

Способ приготовления

Шаг 1. Приготовьте тесто. Добавьте воду, сахар, специи, патоку и сироп в сотейник и доведите до легкого кипения – помешивайте до соединения всех компонентов. Не дайте смеси закипеть, чтобы края не пристали к бокам сотейника. Как только смесь будет готова, она приобретет гладкий вид и необыкновенный аромат. Снимите ее с огня и добавьте в сотейник кусочки масла, хорошо перемешайте. Может показаться, что масло не смешается, тут нужно постараться. Дайте смеси слегка остыть, она должна быть теплой на ощупь.

На дно большой миски высыпьте соду и вылейте теплую смесь сверху. С помощью деревянной ложки смешайте соду с жидкой смесью – она должна слегка вырасти в объеме. Добавьте муку и снова перемешайте.  В итоге у вас должно получиться хорошее, упругое тесто, как для имбирного печенья. Если оно влажное, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.

Соберите тесто вместе и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Сформируйте детали. Раскатайте тесто толщиной 5 см на припыленной мукой поверхности – мука должна остаться на столе, а не на тесте. Иначе вид у будущего домика будет не очень красивый.

Вырежьте из теста необходимые детали для домика:

  • 2 кусочка для крыши – отмеряйте прямоугольник 8х5 см
  • 2 кусочка для стен – отмеряйте прямоугольник 7х4,5 см
  • 2 кусочка для передней и задней стены – отмеряйте прямоугольник 7х4,5 см и добавьте 4,5 высоты для крыши
  • 1 кусочек для основы домика – круг или квадрат 10-11 см
  • Вы также можете сделать дверь и деревце.

Переложите готовые детали на противень и остудите как минимум 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3. Испеките изделия. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока изделия не начнут коричневеть по краям. Они могут оставаться мягкими в середине, но при остывании изделия затвердеют. Так что полностью остудите их перед собиранием домика. Имбирная выпечка может храниться около двух недель, если хранить в герметичной упаковке.

Шаг 4. Декорация. Приготовьте айсинг, для чего взбейте в большой миске 3 белка до пены, добавьте по столовой ложке просеянной сахарной пудры. Добавьте сок половины лимона и взбейте до пиков. Разделите айсинг на 4 миски. Одну часть взбейте больше для получения более твердых пиков.

  • Более твердый айсинг, который послужат клеем для домика – загрузите в кондитерский мешок с насадкой 3-4.
  • Айсинг с зеленым красителем – загрузите в кондитерский мешок с насадкой 1,5.
  • Айсинг с красным красителем – загрузите в кондитерский мешок с насадкой 1,5.
  • Айсинг без красителя – загрузите в кондитерский мешок с насадкой 1,5.

Декорируйте ваш имбирный домик по желанию. На крыше хорошо будут смотреться серебряная или белоснежная посыпка, или вы можете обрисовать контур кирпичей с помощью белого айсинга. Для подарка конкретному человеку можно написать номер его дома.

Шаг. 5. Соберите домик. Выложите все детали для домика и скрепите их с помощью более твердого айсинга в качестве клея, выдавливая линии по краям кусочков.

Дайте стенам дома приклеится в течении 10 минут, прежде чем прикреплять крышу. Используйте как можно больше айсинга, чтобы домик держался дольше. Если айсинг вылезет за края, вы можете сделать дополнительный декор.

Домик должен постоять около часа, прежде чем упаковать его, после чего его можно смело заворачивать и дарить!

Читай также: Медовые пряники ко Дню святого Николая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Ужин по-аргентински: пучеро
Пучеро изначально относилось к испанской кухне и считалось супом. А вот в Аргентине пучеро это жаркое и именно его рецепт мы публикуем. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подходит для зимнего ужина.
Блюдо дня: Краковский сырник
Краковский сырник - традиционное польское блюдо. По этому рецепту начинка у блюда получается легкой и воздушной, а песочное тесто с запеченным белковым кремом подчеркивают ее особую нежность.
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
Все материалы раздела
Свинина в беконе «Прыгающие калории»
Свинина в беконе «Прыгающие калории»
Очень вкусное и сытное блюдо вы с легкостью сможете приготовить по этому рецепту из свинины с беконом и чесноком по нашему рецепту. И к ужину вам останется лишь быстро приготовить гарнир.
Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут
Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут
Приготовьте отличную и очень быструю закуску — сырные палочки. Этот рецепт очень понравится всем любителям сыра. Готовится настолько просто, что у вас это займет не более 10 минут.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Домашние сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашние сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сырники - настоящая творожная симфония, которая может зазвучать в каждом доме, был бы творог, хороший рецепт и настроение у хозяйки. Представляем вашему вниманию пятерку самых вкусных и проверенных рецептов сырников
Гострий суп з сочевиці з ковбасками - Правила сніданку
Гострий суп з сочевиці з ковбасками - Правила сніданку
Зима почалася, температура повітря опустилася нижче за позначку нуль, а значить час грітися гарячими ситними стравами! Сьогодні у Руслана Сенічкіна є оригінальний рецепт пікантного супу з сочевиці з ковбасками.
В Украине появилось новое праздник - отмечать в ноябре
В Украине появилось новое праздник - отмечать в ноябре
В Украине во второе воскресенье ноября будет отмечаться День виноградаря и винодела.
Почему витамин Е такой полезный
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Приготовив варенье из сливы с апельсином, можно создать неповторимый десерт на зиму! Умеренно сладкое, с легкой горчинкой и приятной джемовой консистенцией.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK