Веселые подстаканники

Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Веселые подстаканники

Лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы – цитрусовые известны не только как ценный источник витамина С. Их сочный аромат и яркие цвета способны поднять настроение даже в февральскую непогоду.

Итак,  понадобятся всего лишь лоскутки фетра белого и оранжевого (зеленого, желтого, красного) цветов, ножницы и иголка с плотной ниткой под цвет подставки.

  1. Вырежьте из цветной ткани два одинаковых кружочка, белый – чуть меньше по размеру, и еще один цветной – наименьший.  
  2. Последний разрежьте на 8 секторов, в некоторых прорежьте дырочки. 
  3. Начните собирать подстаканник. На один из больших кружочков сверху наложите круг белого цвета. На него аккуратно выложите «дольки» и приколите булавками.
  4. Пришейте каждую дольку среднего размера стежками швом «вперед иголка». Следите, чтоб стежки были одинаковыми.
  5. Сшейте получившийся круг со вторым таким же кругом, немного отступив от края.
  6. Подравняйте края ножницами.

Оригинальный и яркий подстаканик/подставка под кружку готова! Наслаждайтесь любимым напитком и дарите прекрасное настроение окружающим!

Читай также: Яблочный компот с лимоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи
Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена семьи.
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Все материалы раздела
"Ирландский джем" из бекона с кофе
"Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма.
Бразильський пиріг з куркою - Правила сніданку
Бразильський пиріг з куркою - Правила сніданку
Смачний карнавал на кухні Сніданку 1+1. Приготуйте разом із Русланом Сенічкіним запальний бразильський пиріг з куркою і овочами. Смачно, весело і дуже по мексиканськи.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Печенье с маслом Гхи
Печенье с маслом Гхи
Особенность этого рецепта приготовления нежного печенья с миндальным экстрактом в использовании масла ги. Попробуйте, вам понравиться!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK