Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета

14 августа православные люди во всем мире отмечают Первый Медовый Спас или Маковей. Все знают, что в этот день принято идти в церковь и освящать букет из полевых цветов с маком. А что же нельзя делать на Медовый спас?
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета

В этот день начинается Успенский пост, или, как его в народе называют - Спасовка, поэтому существуют определенные запреты: любой пост предусматривает ограничения в продуктах питания, поэтому лучше заблаговременно сформировать свой рацион, если вы, конечно, планируете поститься. 

Подробней обо всех "можно" и "нельзя" Успенского поста вы можете узнать в нашем материале Успенский пост 2018: традиции, запреты и подробное меню. Так же в нем мы приводим подробное меню на дни поста. 

Читай также: Привлекаем счастье: ритуалы на Медовый Спас

 

Не стоит забывать, что в пост важно очищать не только организм, но и душу, поэтому следует избегать шумных мест и конфликтных ситуаций, чтобы лишний раз не приходилось испытывать дискомфорт. Проведите это время в кругу близких людей и почувствуйте гармонию в общении.

Что нельзя делать в этот день

  • Злиться во время медового спаса нельзя. Также не стоит ссориться и ругаться, особенно с близкими людьми и желать кому-либо зла. Считается, что неприятности, которые пожелаешь в этот день, обязательно вернутся к вам сторицей.
  • А еще Медовый спас не принято шумно праздновать и вообще в этот день не стоит даже громко разговаривать, чтобы не накликать на себя беду.
  • Также в этот день запрещено убирать в доме и работать, поэтому подготовку к празднику следует провести заранее.
  • 14 августа в церквях совершается малое освящение воды, поэтому Медовый Спас часто называют Спасом на воде. В этот день верующие люди последний раз в году купались в реках и озерах, смывая с себя все грехи.

Читай также: Медовый Спас: что приготовить на праздничный стол

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Все материалы раздела
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Хотите разнообразия, тогда записывайте рецепт куриных отбивных с сыром. Просто, вкусно и сытно. Вам останется лишь приготовить простой гарнир.
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Северный салат - это простая в исполнении, но очень вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо!
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Аппетитная пицца с черными маслинами и кружочками салями, приправленная восхитительным томатным соусом для пиццы, станет идеальным ужином для компании друзей.
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра
Для приготовления вкусной закуски из копченого лосося вам также понадобятся сливочный сыр, яйца, чеснок и лук. Такая закуска готовится просто, но подходит для подачи к праздничному столу.
Десерт дня: торт Прага
Десерт дня: торт Прага
Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью - сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.
Запеченный лосось под сырным соусом
Запеченный лосось под сырным соусом
Вкусно приготовить лосось можно воспользовавшись достаточно простым рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся горчица Дижон, лимонный сок, майонез, моцарелла, пармезан, лук, чеснок и конечно сам лосось.
Штрудель с яблоками для любимых
Штрудель с яблоками для любимых
Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Нежный «цветок» станет украшением и торта, и десерта, и даже салата. А вырезать «лотос» можно за 5 минут!
Вверх