Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета

14 августа православные люди во всем мире отмечают Первый Медовый Спас или Маковей. Все знают, что в этот день принято идти в церковь и освящать букет из полевых цветов с маком. А что же нельзя делать на Медовый спас?
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета

В этот день начинается Успенский пост, или, как его в народе называют - Спасовка, поэтому существуют определенные запреты: любой пост предусматривает ограничения в продуктах питания, поэтому лучше заблаговременно сформировать свой рацион, если вы, конечно, планируете поститься. 

Подробней обо всех "можно" и "нельзя" Успенского поста вы можете узнать в нашем материале Успенский пост 2018: традиции, запреты и подробное меню. Так же в нем мы приводим подробное меню на дни поста. 

Читай также: Привлекаем счастье: ритуалы на Медовый Спас

 

Не стоит забывать, что в пост важно очищать не только организм, но и душу, поэтому следует избегать шумных мест и конфликтных ситуаций, чтобы лишний раз не приходилось испытывать дискомфорт. Проведите это время в кругу близких людей и почувствуйте гармонию в общении.

Что нельзя делать в этот день

  • Злиться во время медового спаса нельзя. Также не стоит ссориться и ругаться, особенно с близкими людьми и желать кому-либо зла. Считается, что неприятности, которые пожелаешь в этот день, обязательно вернутся к вам сторицей.
  • А еще Медовый спас не принято шумно праздновать и вообще в этот день не стоит даже громко разговаривать, чтобы не накликать на себя беду.
  • Также в этот день запрещено убирать в доме и работать, поэтому подготовку к празднику следует провести заранее.
  • 14 августа в церквях совершается малое освящение воды, поэтому Медовый Спас часто называют Спасом на воде. В этот день верующие люди последний раз в году купались в реках и озерах, смывая с себя все грехи.

Читай также: Медовый Спас: что приготовить на праздничный стол

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
17 марта - День святого Патрика: рецепты ирланской кухни на завтрак, обед и ужин
Этот праздник покровителя Ирландии популярен не только на родине, но и практически во всем мире. И, конечно же, в этот день нельзя обойтись без блюд кухни "изумрудного острова".
Топ-3 закусок ко Дню святого Патрика
Ко Дню святого Патрика предлагаем вам вкусные и легкие закуски для вечеринки в кругу друзей или семейного застолья. Подавать такие закуски лучше всего с оригинальным ирландским пивом.
6 марта – Национальный день замороженных пищевых продуктов в США
В Америке замороженные продукты удостоили отдельного праздника, который ежегодно отмечают 6 марта.
День святого Валентина: приметы и поверья праздника
В День святого Валентина, который ежегодно празднуют 14 февраля, принято признаваться в своих чувствах, делать милые подарки и устраивать романтические свидания.
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Все материалы раздела
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Вкусные блинчики с сыром и зеленью - чудесная идея для сытного обеда!
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Новорічні свята підходять до свого завершення, і якщо ви вже втомилися їсти цитрусові в сирому вигляді, Руслан Сенічкін пропонує цікавий варіант випічки з ними.
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK