Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира

В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира

Новый год, наверное, самый любимый и ожидаемый всеми нами праздник. Это праздник, который отмечают все страны на Земле. Люди любят его за то, что долгой и темной зимой можно ожидать какого-то чуда и надеяться на то, что следующий год будет намного лучше года уходящего. У каждой семьи есть свои любимые блюда и угощения, которые ставятся на новогодний стол. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или иной ингредиент меняет вкус готового блюда в корне.

Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье». Как его готовить знают абсолютно все, именно он всегда ассоциируется с праздником.

Салат или несколько салатов обычно дополняют горячими блюдами из птицы, мяса или рыбы. Так например, верным спутником салата «Оливье» стал салат из рыбы и овощей «Сельдь под шубой».

 Для новогоднего стола также отлично подойдут салаты  «Гранатовый браслет», «Веселый снеговик»«Елочка»«Грибная поляна». 

Салаты из креветок и кальмаров, авокадо, так же наилучшим образом впишутся в ваше новогоднее меню.

Зарубежные традиции

Новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь. Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах.

В Англии в новогоднее меню обязательно входит запеченная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей.

Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы.

Новогодние десерты

В качестве десертов идеально подойдет сладкая выпечка: новогоднее печенье с леденцовым окошком и имбирные пряники, шоколадный кекс с сухофруктами и различные бисквиты.

Хорошим угощением для детей станет десерт из фруктов и мороженого, запеченные яблоки с медом и орешками, фруктовые тарталетки и разноцветное желе. 

Из фруктов самыми новогодними являются мандарины и апельсины. Запах мандаринов традиционно ассоциируется с Новым Годом. Обычно мандарины выкладывают на отдельное блюдо и ставят под елку или на стол, когда основные блюда уже унесли.

Удивляем гостей

Если же Вы захотите удивить ваших гостей и родных, тогда можете приготовить одно из традиционных новогодних блюд различных стран. Например, в Румынии это голубцы в капустных листьях, в Италии – свиная сосиска с чечевицей, в Норвегии – сушеная треска, в Китае (представьте себе!) – пельмени.

Читай также: Рыбные блюда на новогоднем столе: подборка от SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
14 февраля: что подарить кулинару?
Мы собрали для вас самые лучшие идеи подарков людям, которые очень любят готовить. Ведь удивить настоящих кулинаров изысканным блюдом крайне сложно, а порадовать очень хочется.
Як люди святкують День закоханих у різних куточках світу
День святого Валентина святкують майже у всьому світі. Проте є держави, де це свято заборонено. Ще є країни, де жінки можуть у цей день запропонувати чоловікам одружитися і останні не мають права відмовитись.
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Все материалы раздела
Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фаршированную рыбу - можно начинить, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. А после можно и запечь! Предлагаем вам пять проверенных вкусовых сочетаний, которые вам понравятся.
Омлет в лаваші - Правила сніданку
Омлет в лаваші - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін ділиться ідеєю ситного сніданку, який готується дуже швидко!
Жареная лапша со свининой от японского шеф-повара
Жареная лапша со свининой от японского шеф-повара
Удивите свою семью - бута Яки Удон от шеф-повара из Японии! Это блюдо, которому всегда будут рады и взрослые и дети! Легкое блюдо может быть и закуской и полноценным блюдом!
Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!
Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!
У каждой хозяйки бывают ситуации, когде недостаточно подать просто вкусное блюдо, нужно - удивить. Фаршированный орехами карп, как нельзя более кстати для этого подойдет.
Как приготовить свекольные блины
Как приготовить свекольные блины
Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!
Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель
Как приготовить овощную мусаку с соусом бешамель
Классический вариант греческий мусаки, который, по желанию, вы можете дополнить грибами или помидорами.
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Вопрос о том, что полезнее — ходить или бегать, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Но вот что лучше выбрать на самом деле лучше исходя из собственных предпочтений и целей, которые вы преследуете.
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK