Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира

В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира

Новый год, наверное, самый любимый и ожидаемый всеми нами праздник. Это праздник, который отмечают все страны на Земле. Люди любят его за то, что долгой и темной зимой можно ожидать какого-то чуда и надеяться на то, что следующий год будет намного лучше года уходящего. У каждой семьи есть свои любимые блюда и угощения, которые ставятся на новогодний стол. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или иной ингредиент меняет вкус готового блюда в корне.

Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье». Как его готовить знают абсолютно все, именно он всегда ассоциируется с праздником.

Салат или несколько салатов обычно дополняют горячими блюдами из птицы, мяса или рыбы. Так например, верным спутником салата «Оливье» стал салат из рыбы и овощей «Сельдь под шубой».

 Для новогоднего стола также отлично подойдут салаты  «Гранатовый браслет», «Веселый снеговик»«Елочка»«Грибная поляна». 

Салаты из креветок и кальмаров, авокадо, так же наилучшим образом впишутся в ваше новогоднее меню.

Зарубежные традиции

Новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь. Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах.

В Англии в новогоднее меню обязательно входит запеченная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей.

Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы.

Новогодние десерты

В качестве десертов идеально подойдет сладкая выпечка: новогоднее печенье с леденцовым окошком и имбирные пряники, шоколадный кекс с сухофруктами и различные бисквиты.

Хорошим угощением для детей станет десерт из фруктов и мороженого, запеченные яблоки с медом и орешками, фруктовые тарталетки и разноцветное желе. 

Из фруктов самыми новогодними являются мандарины и апельсины. Запах мандаринов традиционно ассоциируется с Новым Годом. Обычно мандарины выкладывают на отдельное блюдо и ставят под елку или на стол, когда основные блюда уже унесли.

Удивляем гостей

Если же Вы захотите удивить ваших гостей и родных, тогда можете приготовить одно из традиционных новогодних блюд различных стран. Например, в Румынии это голубцы в капустных листьях, в Италии – свиная сосиска с чечевицей, в Норвегии – сушеная треска, в Китае (представьте себе!) – пельмени.

Читай также: Рыбные блюда на новогоднем столе: подборка от SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Календарь событий
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Вознесіння 2022: головні традиції та прикмети цього дня
Вознесіння Господнє у 2022 році в Україні приходиться на 2 червня. Християнє відзначають це свято на сороковий день після Пасхи. Які традиції та прикмети існують в цей день?
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
8 мая - День матери!
Завтра украинцы будут отмечать день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK