Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира

В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира

Новый год, наверное, самый любимый и ожидаемый всеми нами праздник. Это праздник, который отмечают все страны на Земле. Люди любят его за то, что долгой и темной зимой можно ожидать какого-то чуда и надеяться на то, что следующий год будет намного лучше года уходящего. У каждой семьи есть свои любимые блюда и угощения, которые ставятся на новогодний стол. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или иной ингредиент меняет вкус готового блюда в корне.

Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье». Как его готовить знают абсолютно все, именно он всегда ассоциируется с праздником.

Салат или несколько салатов обычно дополняют горячими блюдами из птицы, мяса или рыбы. Так например, верным спутником салата «Оливье» стал салат из рыбы и овощей «Сельдь под шубой».

Для новогоднего стола также отлично подойдут салаты  «Гранатовый браслет», «Веселый снеговик»«Елочка»«Грибная поляна».

Салаты из креветок и кальмаров, авокадо, так же наилучшим образом впишутся в ваше новогоднее меню.

Зарубежные традиции

Новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь. Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах.

В Англии в новогоднее меню обязательно входит запеченная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей.

Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы.

Новогодние десерты

В качестве десертов идеально подойдет сладкая выпечка: новогоднее печенье с леденцовым окошком и имбирные пряники, шоколадный кекс с сухофруктами и различные бисквиты.

Хорошим угощением для детей станет десерт из фруктов и мороженого, запеченные яблоки с медом и орешками, фруктовые тарталетки и разноцветное желе.

Из фруктов самыми новогодними являются мандарины и апельсины. Запах мандаринов традиционно ассоциируется с Новым Годом. Обычно мандарины выкладывают на отдельное блюдо и ставят под елку или на стол, когда основные блюда уже унесли.

Удивляем гостей

Если же Вы захотите удивить ваших гостей и родных, тогда можете приготовить одно из традиционных новогодних блюд различных стран. Например, в Румынии это голубцы в капустных листьях, в Италии – свиная сосиска с чечевицей, в Норвегии – сушеная треска, в Китае (представьте себе!) – пельмени.

Читай также: Пельмени с мясным фаршем и сыром: необычный рецепт любимого блюда

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
17 марта - День святого Патрика: рецепты ирланской кухни на завтрак, обед и ужин
Этот праздник покровителя Ирландии популярен не только на родине, но и практически во всем мире. И, конечно же, в этот день нельзя обойтись без блюд кухни "изумрудного острова".
Топ-3 закусок ко Дню святого Патрика
Ко Дню святого Патрика предлагаем вам вкусные и легкие закуски для вечеринки в кругу друзей или семейного застолья. Подавать такие закуски лучше всего с оригинальным ирландским пивом.
6 марта – Национальный день замороженных пищевых продуктов в США
В Америке замороженные продукты удостоили отдельного праздника, который ежегодно отмечают 6 марта.
День святого Валентина: приметы и поверья праздника
В День святого Валентина, который ежегодно празднуют 14 февраля, принято признаваться в своих чувствах, делать милые подарки и устраивать романтические свидания.
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Все материалы раздела
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила
Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Чиабатта
Чиабатта
Очень вкусный и воздушный итальянский хлебушек на пиве.
Крылышки к пиву «Похрустим»
Крылышки к пиву «Похрустим»
Вкусные куриные крылышки к пиву просто незаменимы, если вы хотите посмотреть с семьей хорошее кино!
Смачна паска на Великдень – це легко!
Смачна паска на Великдень – це легко!
Кожен знає: немає нічого смачнішого за домашню випічку. Ось тільки багато хто боїться дріжджове тісто, мовляв, дуже вже воно примхливе: часом не піднімається, часом осідає.
10 идей, как красиво расписать яйца к Пасхе
10 идей, как красиво расписать яйца к Пасхе
Пасха совсем скоро, а значит самое время для поиска идей оформления и раскрашивания пасхальных яиц. А чтобы вам было проще - мы подготовили для вас подборку идей.
Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
Аппетитные румяные слойки вмиг расхватают ваши близкие или гости, так что приготовьте побольше!
Суп-пюре из грибов
Суп-пюре из грибов
Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.
Рыба-карри в ревеневом соусе
Рыба-карри в ревеневом соусе
Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK