Что приготовить на Новый Год

Каждый для себя уже составил список наиболее предпочтительных и изысканных блюд, но многие еще не могут определиться с этим вопросом.
Что приготовить на Новый Год
Декабрь и январь – пора новогодних и рождественских праздников. Каждый год люди озадачены чуть ли не одним единственным вопросом, что приготовить на Новый год и что поставить на стол. 
На самом деле не новогодний стол можно поставить большое количество разнообразных и вкусных холодных и горячих блюд.
  Дальше расскажем, что можно приготовить на наступающий 2021 год, чтобы и гостей удивить, и не провести неделю на кухне, занимаясь одной лишь готовкой.

Курица запеченная с лимоном

Новогодний стол редко обходится без приготовлений, в которых нет ни кусочка мяса. Если вы любитель всего мясного, а ваши гости также не против повозиться с косточками, тогда берите целую курицу или индейку и запекайте её. 

Запеченная курица с лимоном станет отличным выбором для любого новогоднее стола.
В первую очередь очистите картофель, желательно резать большими кусочками, уложите его в смазанную маслом форму. Полейте майонезом. Посыпьте различными специями, солью по вкусу, добавьте тимьян по желанию. Остальные листочки смешайте со специями и цедрой одного лимона, и начините этим курицу. Возьмите второй лимон и вложите его внутрь курицы. Дальше оботрите курицу подсолнечным маслом, еще раз специями, поместите в форму поверх картофеля и отправьте запекаться в духовку на 70-80 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не терять зря время, можно взять бездепозитные фриспины и испытать собственную удачу в интернет-казино. 

Закуска из лосося и имбиря

Закуска не обязательно должна быть сложной. 

Простой и очень вкусной станет закуска из лосося и имбиря.
Для приготовления этого блюда потребуется примерно 500 грамм лосося, лук и один кусочек корня имбиря. Также обзаведитесь соевым соусом, рыбным соусом и кунжутным маслом.

Берем цедру лайма и натираем её, дальше выжимаем сок из половины и добавляем тертый имбирь. Нарезаем обычный и шнитт лук, смешиваем с лаймом и обоими видами соуса, после его льем кунжутное масло. Готовую смесь добавляем в емкость с мелко нарезанным лососем и перемешиваем. 

Заливное из говядины

Какой новогодний стол обходится без заливного? Только на этот раз предлагаем приготовить его не и рыбы, а из говядины. Чтобы приготовить коронное блюдо понадобится примерно 900-1000 грамм свежей говядины, 1.5-литровая кастрюля мясного бульона, овощи – морковь, лук, петрушка, два зубца чеснока и немного желатина. Как же приготовить заливное? Раздавливаем чеснок, нарезаем морковь крупными частями, добавляем его в бульон, предварительно разбавив его желатином. Теперь берем говядину и хорошо промываем мясо. Высыпаем в бульон остальные овощи, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего еще 2 часа провариваем на медленном огне. Добавляем лавровый лист, перец, горошек и еще полчаса держим на медленном огне. Дальше достаем мясо, добавляем чеснок и желатин, а затем разлаживаем куски говядины по заранее приготовленным формам. Зелень по желанию, как и остальные специи. После завершения ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Филе индейки с овощами

Еще одним отличным блюдом для новогоднего стола станет сочная индейка, тушенная вместе с овощами. Берем примерно полкилограмма филе, нарезаем его мелкими кусочками в кастрюлю, после чего тушим с небольшим количеством масла. Так держим индейку примерно 10 минут. Дальше режим любые овощи по желанию – помидор, болгарский перец, лук, морковь – и вместе с индейкой держим их на огне до готовности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
История и традиции празднования китайского Нового года
12 февраля начинается новый 4719 год по китайскому календарю. Как принято праздновать китайский новый год, какие обычаи и традиции существуют? Обо всем этом мы расскажем Вам дальше.
Святой вечер: готовим 12 постных блюд
Что приготовить в Сочельник? Конечно же, 12 традиционных блюд! Мы собрали для вас настоящую рождественскую подборку!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Все материалы раздела
Как приготовить самые лучшие бычки в томате
Как приготовить самые лучшие бычки в томате
Бычки в томате - любимое блюдо многих, но далеко не все любят покупные консервы. Выход есть! Изумительные бычки в томате можно приготовить дома самостоятельно!
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
Ирландское картофельное пюре "Чамп"
Ирландское картофельное пюре "Чамп"
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса
Салат «Морская фантазия»
Салат «Морская фантазия»
Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы.
Святая вода и ее применение
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Мариновані шампіньйони – чудова і швидка закуска. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
Стандартные заправки для салатов уже не радуют? Самое время подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда вкусовые грани новыми рецептами заправок, которые станут хитами на вашей кухне.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK