Что приготовить на Новый Год

Каждый для себя уже составил список наиболее предпочтительных и изысканных блюд, но многие еще не могут определиться с этим вопросом.
Что приготовить на Новый Год
Декабрь и январь – пора новогодних и рождественских праздников. Каждый год люди озадачены чуть ли не одним единственным вопросом, что приготовить на Новый год и что поставить на стол. 
На самом деле не новогодний стол можно поставить большое количество разнообразных и вкусных холодных и горячих блюд.
  Дальше расскажем, что можно приготовить на наступающий 2021 год, чтобы и гостей удивить, и не провести неделю на кухне, занимаясь одной лишь готовкой.

Курица запеченная с лимоном

Новогодний стол редко обходится без приготовлений, в которых нет ни кусочка мяса. Если вы любитель всего мясного, а ваши гости также не против повозиться с косточками, тогда берите целую курицу или индейку и запекайте её. 

Запеченная курица с лимоном станет отличным выбором для любого новогоднее стола.
В первую очередь очистите картофель, желательно резать большими кусочками, уложите его в смазанную маслом форму. Полейте майонезом. Посыпьте различными специями, солью по вкусу, добавьте тимьян по желанию. Остальные листочки смешайте со специями и цедрой одного лимона, и начините этим курицу. Возьмите второй лимон и вложите его внутрь курицы. Дальше оботрите курицу подсолнечным маслом, еще раз специями, поместите в форму поверх картофеля и отправьте запекаться в духовку на 70-80 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не терять зря время, можно взять бездепозитные фриспины и испытать собственную удачу в интернет-казино. 

Закуска из лосося и имбиря

Закуска не обязательно должна быть сложной. 

Простой и очень вкусной станет закуска из лосося и имбиря.
Для приготовления этого блюда потребуется примерно 500 грамм лосося, лук и один кусочек корня имбиря. Также обзаведитесь соевым соусом, рыбным соусом и кунжутным маслом.

Берем цедру лайма и натираем её, дальше выжимаем сок из половины и добавляем тертый имбирь. Нарезаем обычный и шнитт лук, смешиваем с лаймом и обоими видами соуса, после его льем кунжутное масло. Готовую смесь добавляем в емкость с мелко нарезанным лососем и перемешиваем. 

Заливное из говядины

Какой новогодний стол обходится без заливного? Только на этот раз предлагаем приготовить его не и рыбы, а из говядины. Чтобы приготовить коронное блюдо понадобится примерно 900-1000 грамм свежей говядины, 1.5-литровая кастрюля мясного бульона, овощи – морковь, лук, петрушка, два зубца чеснока и немного желатина. Как же приготовить заливное? Раздавливаем чеснок, нарезаем морковь крупными частями, добавляем его в бульон, предварительно разбавив его желатином. Теперь берем говядину и хорошо промываем мясо. Высыпаем в бульон остальные овощи, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего еще 2 часа провариваем на медленном огне. Добавляем лавровый лист, перец, горошек и еще полчаса держим на медленном огне. Дальше достаем мясо, добавляем чеснок и желатин, а затем разлаживаем куски говядины по заранее приготовленным формам. Зелень по желанию, как и остальные специи. После завершения ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Филе индейки с овощами

Еще одним отличным блюдом для новогоднего стола станет сочная индейка, тушенная вместе с овощами. Берем примерно полкилограмма филе, нарезаем его мелкими кусочками в кастрюлю, после чего тушим с небольшим количеством масла. Так держим индейку примерно 10 минут. Дальше режим любые овощи по желанию – помидор, болгарский перец, лук, морковь – и вместе с индейкой держим их на огне до готовности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Календарь событий
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Благовіщення Пресвятої Богородиці - 7 квітня
Свято 7 квітня - Благовіщення Пресвятої Богородиці. Цей день користується особливим благоговінням у віруючих людей, а тому на Благовіщення існує ряд канонів, яких слід дотримуватися.
Прикмети на 6 квітня: що категорично не можна робити перед Благовіщенням
6 квітня церква відзначає напередодні Благовіщення, а також День Захарія, Артемія і Якова. Це важливий день, присвячений підготовці до великого церковного свята Благовіщення. Прикмети на 6 квітня вкрай важливі.
Український сир візьме участь в Міжнародному сирному конкурсі World Cheese Awards-2021
22-23 травня 2021 в Києві пройде Фестиваль сирного мистецтва ProCheese Awards. Захід відбудеться під патронатом професійного співтовариства поціновувачів сиру ProCheese
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха в 2021 попадает на 4 апреля. Предлагаем узнать, как же отмечают этот праздник католики и какие у них кулинарные традиции!
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK