Что приготовить на Новый Год

Каждый для себя уже составил список наиболее предпочтительных и изысканных блюд, но многие еще не могут определиться с этим вопросом.
Что приготовить на Новый Год
Декабрь и январь – пора новогодних и рождественских праздников. Каждый год люди озадачены чуть ли не одним единственным вопросом, что приготовить на Новый год и что поставить на стол. 
На самом деле не новогодний стол можно поставить большое количество разнообразных и вкусных холодных и горячих блюд.
  Дальше расскажем, что можно приготовить на наступающий 2021 год, чтобы и гостей удивить, и не провести неделю на кухне, занимаясь одной лишь готовкой.

Курица запеченная с лимоном

Новогодний стол редко обходится без приготовлений, в которых нет ни кусочка мяса. Если вы любитель всего мясного, а ваши гости также не против повозиться с косточками, тогда берите целую курицу или индейку и запекайте её. 

Запеченная курица с лимоном станет отличным выбором для любого новогоднее стола.
В первую очередь очистите картофель, желательно резать большими кусочками, уложите его в смазанную маслом форму. Полейте майонезом. Посыпьте различными специями, солью по вкусу, добавьте тимьян по желанию. Остальные листочки смешайте со специями и цедрой одного лимона, и начините этим курицу. Возьмите второй лимон и вложите его внутрь курицы. Дальше оботрите курицу подсолнечным маслом, еще раз специями, поместите в форму поверх картофеля и отправьте запекаться в духовку на 70-80 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не терять зря время, можно взять бездепозитные фриспины и испытать собственную удачу в интернет-казино. 

Закуска из лосося и имбиря

Закуска не обязательно должна быть сложной. 

Простой и очень вкусной станет закуска из лосося и имбиря.
Для приготовления этого блюда потребуется примерно 500 грамм лосося, лук и один кусочек корня имбиря. Также обзаведитесь соевым соусом, рыбным соусом и кунжутным маслом.

Берем цедру лайма и натираем её, дальше выжимаем сок из половины и добавляем тертый имбирь. Нарезаем обычный и шнитт лук, смешиваем с лаймом и обоими видами соуса, после его льем кунжутное масло. Готовую смесь добавляем в емкость с мелко нарезанным лососем и перемешиваем. 

Заливное из говядины

Какой новогодний стол обходится без заливного? Только на этот раз предлагаем приготовить его не и рыбы, а из говядины. Чтобы приготовить коронное блюдо понадобится примерно 900-1000 грамм свежей говядины, 1.5-литровая кастрюля мясного бульона, овощи – морковь, лук, петрушка, два зубца чеснока и немного желатина. Как же приготовить заливное? Раздавливаем чеснок, нарезаем морковь крупными частями, добавляем его в бульон, предварительно разбавив его желатином. Теперь берем говядину и хорошо промываем мясо. Высыпаем в бульон остальные овощи, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего еще 2 часа провариваем на медленном огне. Добавляем лавровый лист, перец, горошек и еще полчаса держим на медленном огне. Дальше достаем мясо, добавляем чеснок и желатин, а затем разлаживаем куски говядины по заранее приготовленным формам. Зелень по желанию, как и остальные специи. После завершения ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Филе индейки с овощами

Еще одним отличным блюдом для новогоднего стола станет сочная индейка, тушенная вместе с овощами. Берем примерно полкилограмма филе, нарезаем его мелкими кусочками в кастрюлю, после чего тушим с небольшим количеством масла. Так держим индейку примерно 10 минут. Дальше режим любые овощи по желанию – помидор, болгарский перец, лук, морковь – и вместе с индейкой держим их на огне до готовности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Календарь событий
Что нужно обязательно сделать на Ивана Купала
Ивана Купала - древний языческий праздник, который в 2018 году приходится в ночь с 6 на 7 июля. Как верили наши предки, в этот день все силы природы наполняются особенными магическими свойствами.
Петров пост: как правильно питаться в эти дни
Данный пост призван очистить душу и тело после довольно длительного праздника Пятидесятницы. Главная его цель – духовная подготовка к торжеству во имя апостолов – последователей Христа.
Питание по дням на Петров Пост
Пост помогает приблизиться к Богу и очистить душу от грехов. Какие продукты нужно исключить из рациона, а какие можно употреблять, читайте на Smak.ua.
Троица: как украсить дом к празднику
В это воскресенье - 20 июня, весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
Народні прикмети і заборони на 14 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Все материалы раздела
Десерт «Космический лед»
Десерт «Космический лед»
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK