Китайский новый год: как встретить, чтобы привлечь удачу

Новый 2018-й год по китайскому календарю наступит в ночь с 15 на 16 февраля, а это значит, что у нас есть прекрасный повод в очередной раз собраться всей семьей за праздничным ужином!
Китайский новый год: как встретить, чтобы привлечь удачу

Поскольку символом этого года является Желтая Земляная Собака которая учит чтить традиции и хранить семейный очаг, то лучшим способом встретить новый год по китайскому стилю, будет пребывание в домашней обстановке среди родных и близких людей. Но в отличие от традиционного шумного празднования Нового года, новогодье по китайскому стилю лучше отметить более тихо и с меньшим размахом.

Китайцы верят, что для того, чтобы уберечь свою семью от неудач и несчастий, следует накануне праздника украсить свой дом лентами, фонариками и гирляндами непременно красного цвета.

Желательно, чтоб красный цвет преобладал не только в декоре, но и в одежде всех членов семьи.

А вместо традиционной для нас елочки жители поднебесной украшают дома карликовыми мандариновыми деревцами, выращенными в цветочных горшках. Считается, что мандариновое дерево принесет в дом богатство и успех!

На праздничном столе в качестве угощения должны быть всевозможные закуски, блюда из риса, рыбы, сладости, а главное пельмени, которые считаются национальным блюдом Китая. Рис и пельмени олицетворяют достаток и материальное благополучие, а рыба считается символом изобилия и процветания. Разнообразные сладости сулят каждому члену семьи «сладкую» жизнь, то есть в новом году им во всем будет сопутствовать удача.

Ну и, конечно же, какой Новый год без подарков? Обязательно припасите для своих родных небольшие тематические презенты и приятные пожелания, тогда Желтая Земляная Собака непременно будет оберегать вас от неприятностей, даруя удачу и счастливые моменты в наступающем году!

Читай также:  Китайский Новый год: традиции и приметы праздника

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Сегодня отмечают День святого Патрика
Святой Патрик – христианский святой и покровитель Ирландии. По легенде, он прогнал с «Зеленого острова» всех змей. Каждый год в день смерти святого Патрика, 17 марта, жители всего мира становятся немного ирландцами.
13 березня - день Василя Капельника
У цей день православна церква вшановує преподобного Василя Декаполіта, сповідника. Що саме цього дня робили у народі, щоб родина була здорова?
Великий пост 2019: что можно есть, а что нельзя
Великий пост является подготовкой к наступлению главного праздника религиозного мира – Пасхи. Что можно есть в этот праздник, ва что нельзя - читайте в нашей статье.
Ирландский суп в хлебе ко Дню святого Патрика
Редакция SMAK.UA продолжает делиться интересными и полезными рецептами ко Дню святого Патрика. Попробуйте разнообразить свое меню согласно мировым традициям, ведь кто знает, может в каждом из нас живет ирландец?
Как провести выходные 08-10 марта в столице
Вот уже и праздники подошли. Если не знаете, как провести время увлекательно и с пользой то редакция SMAK.UA специально для вас собрала три интересных мероприятия!
Все материалы раздела
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Самое время заняться рассадой для будущего огорода. И сегодня мы расскажем о том как правильно вырастить рассаду капусты, как ее пикировать и какой нужен уход.
Кантонский жаренный рис
Кантонский жаренный рис
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Коул слоу – это традиционный американский салат, который собрал в себе полезные достижения других народов. Салат коул слоу подают с гамбургерами и стейками. Попробуйте и вы, убедитесь, что он не только полезен, но и
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Постное меню: гречневые голубцы
Постное меню: гречневые голубцы
Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Страта эта традиционный американский завтрак, нечто среднее между сытным омлетом и запеканкой. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Как приготовить грибной паштет
Как приготовить грибной паштет
Постный рецепт паштета как нельзя кстати во время Великого поста. Приготовьте вкусную закуску из грибов, лука, чеснока с добавлением лимонного сока и специй.
Вверх