Теперь в Киеве запросто можно найти места продажи фалафеля

Теперь в Киеве запросто можно найти места продажи фалафеля
Это блюдо придумали не случайно, ведь во время Великого поста оно заменяет мясо, а в Израиле это вообще традиционный рецепт. Обычно фалафель подают с тонким лавашом и кунжутным соусом.
Фалафель – это «спасение» для вегетарианцев, и найти его в Киеве не так-то легко. 
Поэтому, автор проекта, Дан Воронов, создал интерактивную карту, с помощью которой можно быстро и удобно найти места, где можно попробовать блюдо.
Карта интегрирована с google maps, и, выбрав определенную точку, можно включить навигатор, который приведет вас в нужное место.
К каждому месту продажи прилагается комментарий автора с ценой и точным местом расположения, да и вы сами сможете оставить там свои комментарии.
Как рассказывает сам Дан Воронов: «Я уже второй год веган, полтора года назад слово «фалафель» для меня ничего не значило, я его несколько раз пробовал на Бессарабке, в розовом лаваше, а с появлением Vegano Hooligano, перешел к ним. Месяц за месяцем Vegano Hooligano дорожал, поэтому я решил съездить на Лесовую, к легендарному Хасану. Попробовал – да, круто! Но долго добираться. Поэтому моим постоянным местом стала Левобережка. Это такая интересная охота за фалафелем, очень динамичная. Где-то вкусно, а потом раз – и все испортилось. Для себя я решил, что нельзя просто найти наивкуснейший фалафель в Киеве, ведь от большого количества факторов это зависит и все быстро меняется. Зато можно его искать и в этом поможет моя карта.»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
17 серпня 2018 року на Співочому полі (Печерський ландшафтний парк) розпочнеться 64-та виставка квітів до Дня Незалежності України.
Куда пойти на выходных 11 - 12 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти в Киеве 4-5 августа
Первые выходные августа обещают быть достаточно насыщенными и разнообразными. В эти дни в столице ожидается большое количество интересных мероприятий!
Куда пойти в Киеве 28-29 июля
Уикенд в Киеве обещает не быть скучным, в эти дни в столице ожидается большое количество мероприятий на любой вкус и бюджет.
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Все материалы раздела
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
207
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
19 августа отмечается сразу два больших празника - Яблочный Спас и Преображение Господне. Собираясь посетить храм в этот день, прислушайтесь к нашим советам, какие дары природы следует положить в корзинку для освящения.
314
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
239
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
518
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
546
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
463
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
619
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
346
Вверх