Теперь в Киеве запросто можно найти места продажи фалафеля

Теперь в Киеве запросто можно найти места продажи фалафеля
Это блюдо придумали не случайно, ведь во время Великого поста оно заменяет мясо, а в Израиле это вообще традиционный рецепт. Обычно фалафель подают с тонким лавашом и кунжутным соусом.
Фалафель – это «спасение» для вегетарианцев, и найти его в Киеве не так-то легко. 
Поэтому, автор проекта, Дан Воронов, создал интерактивную карту, с помощью которой можно быстро и удобно найти места, где можно попробовать блюдо.
Карта интегрирована с google maps, и, выбрав определенную точку, можно включить навигатор, который приведет вас в нужное место.
К каждому месту продажи прилагается комментарий автора с ценой и точным местом расположения, да и вы сами сможете оставить там свои комментарии.
Как рассказывает сам Дан Воронов: «Я уже второй год веган, полтора года назад слово «фалафель» для меня ничего не значило, я его несколько раз пробовал на Бессарабке, в розовом лаваше, а с появлением Vegano Hooligano, перешел к ним. Месяц за месяцем Vegano Hooligano дорожал, поэтому я решил съездить на Лесовую, к легендарному Хасану. Попробовал – да, круто! Но долго добираться. Поэтому моим постоянным местом стала Левобережка. Это такая интересная охота за фалафелем, очень динамичная. Где-то вкусно, а потом раз – и все испортилось. Для себя я решил, что нельзя просто найти наивкуснейший фалафель в Киеве, ведь от большого количества факторов это зависит и все быстро меняется. Зато можно его искать и в этом поможет моя карта.»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
В Киеве откроется большой рынок еды
Всех киевских гурманов порадовала новость об открытии городского фудкорта Kyiv Food Market площадью 2000 квадратных метров.
Куда пойти в Киеве 26 -27 января
Вот и приближаются выходные дни. Чтобы провести их с пользой и интересом - предлагаем несколько вариантов гастроэкскурсий по одном из старейших районов столицы.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Куда пойти в Киеве на выходные 12-13 января
Совсем скоро настанут выходные, а значит - уже стоит подумать, как лучше их провести. Ведь, чтобы зарядиться бодростью и энергией - очень важно менять обстановку и получать новые впечатления.
Куда пойти в Киеве на выходных 5-7 января
Если вы не знаете как провести время с пользой и отдохнуть в Киеве, читайте наши подсказки в материале.
Все материалы раздела
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Вверх