Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно

Редакция Смак побывала на душевной экскурсии в одном из красивейших киевских двориков, где Лола Гильбо делилась семейными рецептами, рассказывала истории и вкусно кормила.
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Очень удачный формат кулинарных экскурсий придумали гид Киева – Пани Елены со своей подругой Лола Гильбо. Всё начинается с того, что вы приходите в старинный дворик, где яркими пятнами цветёт множество роз, звенят колокола и белеют стены домов.  А потом начинается мистерия. Лола раскладывает на столе овощи, волшебные ингредиенты, нарезает кабачки, ставит на плиту кастрюли и рассказывает удивительные истории из жизни своей прабабушки Таубе Эфроймовны. 
Во время такой экскурсии вы попробуете несколько новых рецептов; узнаете, что соцветия цветной капусты в некоторых регионах называются «кочешки». А еще вам расскажут, что в кулинарных книгах 40-50 годов кабачки не фигурируют, так как послевоенные годы выполняли программу по калориям. 
Пани Елена: Лола великолепный гид и прекрасный рассказчик с уникальным взглядом на мир. Она водит экскурсии на иврите не только по Киеву, но и по Украине. А вот услышать рассказы Лолы на смеси украинского, русского и иврита - можно только на наших экскурсиях.
 
Три часа пролетают мигом, в банке блестит на солнце клубника в вине, Лола разливает кабачковый суп с сельдереем, добавляет туда семечек, куркумы и угощает всех гостей. А еще на столе есть овощи во фритюре и маринованные кабачки с морковью.
Уникальность мероприятия в том, что помимо интересного рецепта, гости получают бесценную информацию от гида и новые, глубочайшие знания. 
Через еду, вкусовые ощущения и индивидуальную трактовку автора – мир расширяет границы.
Также стоит отметить, что рецепты не повторяются, соответствуют сезону, а ингредиенты доступны каждому. 

Чтобы записаться на экскурсию – нужно следить за объявлениями на страничке Пани Елены, следующая экскурсия запланирована на 12.07.2020. И поверьте – оно  того стоит!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK