Новости кулинарии: оказывается сыр меняет вкус вина

Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
Новости кулинарии: оказывается сыр меняет вкус вина

Во Франции уже сложилась определенная традиция: вино обязательно закусывают кусочком сыра, таким образом вкус напитка становится более насыщенным и интересным. Поэтому, в следующий раз, когда вы решите выпить бокал вина обязательно дополните его сыром, желательно любимого сорта.

Ученые из Университета Бургундии уверены, что сыр не только дополняет, но и улучшает вкус вина.
 В Центре вкуса и пищевого поведения во Франции был проведен эксперимент, благодаря которому было установлено, что одновременная дегустация сыра с вином существенно влияет на оценку и предпочтение различных вин. Для опыта выбрали самые популярные во Франции сорта вин – Pacherenc, Sancerre, Bourgogne и Madiran. В качестве закуски также предложили четыре разновидности сыра и использовали новый метод сенсорной оценки, которую предложили эксперты.

В результате было установлено, что после дегустации сыра вкус вина значительно улучшался. Все четыре сорта сыра подошли ко всем предложенным вариантам вина и только улучшили его вкусовые качества. 

Читай также: Грибы с сыром в беконе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Гастроновости
У Маріуполі встановлять скульптури на честь улюблених страв
Три міні-скульптури буде встановлено в рамках проекту “Гастрономічні цікавинки Маріуполя”. Вже в цьому році улюблені смаколики мешканців можна буде побачити у туристичних локаціях міста.
Вкусные суши в Киеве – Watatsumi
Японская кухня у многих ассоциируется с роллами, хотя на самом деле она более обширная, богатая и подразумевает намного больше секретов, чем заворачивание начинки в рулет.
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Кусочек сыра поможет снизить давление
Ученые Католического итальянского университета Пьяченцы утверждают, что сыр твердых сортов, Грана Падана помогает понизить давление.
Пищевые тренды 2022: чем удивят?
Пять ожидаемых пищевых новшеств в 2022 году, которые могут удивить
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Грибы с сыром
Грибы с сыром
Для приготовления этой вкусной закуски, вам понадобятся сами грибы, а также голубой сыр, грецкие орехи, тимьян и сливочное масло. Попробуйте, это очень вкусно!
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK