Можно ли после Ильи купаться в открытых водоемах

Наши предки считали, что после 2 августа, Дня Ильи, купаться в озерах и реках нельзя. Давайте узнаем, почему наши предки выбрали именно эту дату, и есть ли реальные основания отказаться от таких водных процедур.
Можно ли после Ильи купаться в открытых водоемах

Почему считается, что после Дня Ильи не следует купаться в водоемах, вы можете узнать, просмотрев видеосюжет канала 1+1.

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх