Как выбрать недорогую пиццу?

Существует множество стереотипов. Например, дорого, значит, хорошо. Дешево, значит, плохо. Поэтому и задумываться не стоит. Раз нет денег, нечего и искать. А правда ли это вы узнаете в нашей статье!
Как выбрать недорогую пиццу?

Но не стоит забывать, что первоначально пицца была едой простых людей, не претендуя на какую-либо изысканность. Это только года шли, меняя тенденции и вкусы, стремительно взращивая конкуренцию. А пицца в итоге всё равно является одним из наиболее любимых блюд у людей практически всех возрастов, социальных статусов и вкусовых предпочтений. Но, особой любовью она пользуется, конечно, у молодежи. Наверное, из-за того, что это самый демократичный вариант еды, не требующий особой сервировки. Заказывают её практически под любой повод: корпоративы, дни рождения, семейные праздники, вечера с друзьями, романтические вечера или просто, когда не хочется тратить времени на готовку.

Чтобы чувствовать себя уверенным при выборе недорогой пиццы, давайте разберёмся, какой должна быть её правильная основа. 

Пицца – это всё та же простая еда, как и тысячи лет назад. Еда, в которой главное не супердорогие продукты, а свежесть и качество. Прежде всего, Вам нужно решить, какой толщины пиццу Вы хотите видеть.
Как правило, итальянскую пиццу готовят на тонком тесте, а американский вариант толще и имеет рыхлые, пышные края. Но тесто абсолютно любой пиццы, обязательно должно быть хрустящим, воздушным, лёгким. Например, в сети лофт-пиццерий Mister Cat используют исключительно традиционные рецепты приготовления теста, с легкими изменениями бренд-шефа. 

Определившись с размерами, переходим к содержимому
В мире известно около двухсот видов пиццы. Четырнадцать из которых нам предлагает попробовать Mister Cat. Почему привожу в пример Mister Cat? Потому что в списке самых недорогих пиццерий, эта сеть на первом месте. Они не издеваются над простым и демократичным блюдом: артишоками, трюфелями и т.д. Mister Cat максимально сохраняет традиционность блюда с многовековой историей. И делает это за счёт того, что использует местные овощи и соусы в начинке. Не удивляйтесь, если Вам советуют выбрать между американской и итальянской версиями блюда. При приготовлении американской пиццы используют все ингредиенты, которые есть под рукой: часто добавляют курицу барбекю, бекон или ветчину. А итальянский вариант – только из продуктов, которые сочетаются между собой.
Теперь более подробно разберёмся в предложениях
Американские пиццы:
  • «Американа»
  • «Барбекю»
  • «Нью-Йорк».

В них много мяса, бекон и хрустящий борт. Так же есть усовершенствованная «Американа»: с моцареллой, фри и соусом барбекю.

Из итальянской классики здесь подают:

  • «Маргариту»
  • «Неаполитана»
  • «Дьявола»
  • «4 сыра»
  • «Капричеза»

 

Вообще о вкусе пиццы можно судить ещё даже не увидев и не откусив от неё кусочка. О вкусе пицце в заведении – говорит любовь заведения к своему блюду. Это ещё одна причина, по которой могу не раз рекомендовать Mister Cat. У них есть авторские пиццы: Навеянная Италией пицца «Ганнибал», с нежной рикоттой, моцареллой и сладким перцем сверху украшает глазунья, которая объединяет все составляющие. Также есть вариация знаменитой пасты – «Карбонара».

В Украине конкуренцию пицце могут составить разве что суши или роллы.
Как вы поняли, при желании у нас можно найти всё что угодно: от классического тонкого теста круглой или квадратной формы до воздушной основы и необычных начинок или вегетарианской с необычным соусом. Но искать недорогую, при этом правильно приготовленную и очень вкусную пиццу. Лучше всё-таки в местах, которые рекомендуют.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
Все материалы раздела
Укрепляем организм полезными соками
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Блюдо получается эффектным, вкусным. И отличается своей оригинальностью, ведь вряд ли кто-то с первого раза угадает, из чего он состоит.
Варенье из лепестков розы (без варки)
Варенье из лепестков розы (без варки)
Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.
Морковный пирог с кардамоном
Морковный пирог с кардамоном
Ваши бабушки всегда хотят накормить вас пирогами и мы решили написать вкусный пирог из моркови и кардамона. Предложите бабушкам это блюдо.
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
В древности шиповник - символ молодости, красоты и любви, называли Свобориным деревом. Наши предки верили, что когда зацветал шиповник, приходило настоящее лето.
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Этот закрытый пирог - отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK