ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных

Горничные, которые убирают в отелях, прекрасно знают, как заставить помещение засверкать чистотой. Их опыт поможет превратить уборку дома в простое и приятное занятие.
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных

Понаблюдав за работой горничных в отелях, можно усвоить немало полезных приемов для уборки собственного дома.

Держите все моющие средства под рукой

Горничные возят все необходимое для уборки в специальной тележке. Дома можно взять старую корзину для белья или большой тазик и сложить туда тряпки, щетки, чистящие средства и перчатки. Так вы будете тратить меньше времени на поиск нужного средства, и у вас останется гораздо больше сил на уборку.

Выносите мусор в первую очередь

Чтобы не терять ни минуты, нужно соблюдать четкую последовательность действий. Горничные начинают с самой грязной работы: выносят мусор, меняют постельное белье и полотенца, вытряхивают покрывало. Это позволяет расчистить плацдарм для дальнейших действий и не отвлекаться на мелочи.

Пылесосьте пол до влажной уборки

Всегда пылесосьте или подметайте перед мытьем пола. Это нужно, чтобы после влажной уборки на поверхности не осталось никаких мелких соринок или волос. Мыть пол стоит, начиная от дальнего угла, и двигаться к двери.

Наносите чистящие средства заранее

Моющим средствам обычно нужно время, чтобы подействовать. Нанесите чистящий гель или спрей на загрязненные поверхности (стенки душевой кабины, раковины, ванны и туалета) и займитесь чем-нибудь другим. Через некоторое время просто протрите обработанные средством места. Так вы потратите меньше сил, а грязь отойдет легче.

Используйте микрофибру

Горничные в отелях активно используют микрофибру. Эта высокотехнологичная ткань идеально подходит для уборки.

Свойства микрофибры позволяют:

  • Легко удалить все виды загрязнений с любой поверхности;
  • сэкономить моющие средства;
  • справиться с уборкой самых загрязненных поверхностей;
  • навсегда забыть о разводах, которые остаются на мебели, стеклянных и металлических поверхностях после уборки.

Если у вас под рукой не оказалось микрофибры, возьмите тряпку из стопроцентного хлопка. А от синтетических тканей лучше отказаться – они только развозят пыль.

А как убрать черные следы от обуви с пола, мы уже рассказывали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Все материалы раздела
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком
Рецепт приготовления оладьев с зеленым луком особенно актуален летом, хотя и зимой тоже можно печь оладушки с зеленью. Зеленый лук можно вырастить на подоконнике или на балконе.
Закусочный печеночный торт с баклажанами
Закусочный печеночный торт с баклажанами
У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.
Пирожки с рыбой и рисом
Пирожки с рыбой и рисом
Это любовь с первого укуса и вкус детства. Будто бабушка напекла целое блюдо сдобы, аромат по всей кухне разлетелся, а вы вбегаете в дом с улицы и чувствуете счастье. Вот такой вот рецепт пирожков.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Вкусный пирог с киви
Вкусный пирог с киви
Красивый и очень вкусный пирог, который понравится всем, ведь его начинка состоит из спелых сочных киви.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Рецепт клубничного тирамису
Рецепт клубничного тирамису
Воздушный, легкий и нежный тирамису в более легкой версии приготовления по рецепту Татьяны Литвиновой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK