Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки

Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки

Часто на процесс уборки тратится целый день. А перед праздниками особенно хочется создать в доме уют и навести порядок, избавиться от лишнего и ненужного хлама. Потому мы собрали несколько полезных лайфхаков, которые значительно сократят время на уборку и еще еще один бонусный способ вот тут

Стиральная машина

Чтобы поддерживать машинку в рабочем состоянии, производители предлагают массу средств. Используйте для очистки машины обычный уксус. Достаточно залить в отделение для порошка немного этого продукта и включить режим стирки, желательно длительной. Результат превзойдет все ожидания – ваша машина будет сиять, как новенькая. Цветные вещи также отлично отстирываются с уксусом, если его добавить к стиральному порошку в пропорции 1:3. Если у вас в доме есть домашние любимцы и шерсть при стирке неизбежно остается на одежде, можно также добавить немного уксуса – антистатический эффект обеспечен! А вместо известных средств от накипи в машинке можно использовать обычную соду. А как убирают в других странах вы можете прочесть у наших друзей.

Генеральная уборка? Элементарно!

Очищаем створки окон

Створки окон имеют особенность загрязняться моментально. Особенно, если вид из вашего окна выходит на проезжую часть. Есть простое средство избавиться от ржавчины и концентрированной грязи на окнах – насыпаем соду в труднодоступные для мытья участки. Заливаем соду уксусом и оставляем так на 10 минут. Когда реакция пройдет, загрязнения достаточно просто протереть бумажным полотенцем или сухой тряпкой. От грязи не останется и следа!

Генеральная уборка? Элементарно!

Чистый кафель в ванной комнате

Не стоит тратить деньги на дорогую и не всегда эффективную химию. Используем подручные и доступные средства. Для того, чтобы ваш кафель засиял, нагрейте немного уксуса в микроволновке или кастрюле до теплого состояния Смешайте с любым универсальным моющим средством и налейте смесь в пульверизатор в пропорции 1:1. Бутылку при этом не стоит трясти. Желательно слегка перемешать полученное моющее средство. Нанесите его на кафель в ванной или на раковину со следами ржавчины, оставьте на полчаса. Затем протрите загрязненные участки губкой и сполосните дополнительно водой – эффект потрясающий.

Генеральная уборка? Элементарно!

Моем детские игрушки

Все родители знают, что игрушки, которые разбросаны по всему полу, для профилактики необходимо периодически мыть. Обычно поочередно мы моем каждую игрушку в мыльном растворе. Для того, чтобы весь процесс сократить в разы, достаточно собрать все игрушки в специальный мешок для стирки деликатного белья и погрузить все «сокровища» в машинку на длительную стирку. При этом нет необходимости добавлять моющие средства, но, если вы хотите немного обезопаситься, можно добавить натертое или жидкое детское мыло, а после стирки слегка ополоснуть игрушки водой.

При загрузке убедитесь, что игрушки не содержит питательный элемент в виде батарейки.

Генеральная уборка? Элементарно!

Очищаем следы маркера

Бывает, что маленькие художники реализуют свой талант на стенах, на столе, на полу, а перманентные маркеры достаточно тяжело отмыть просто водой. Для этого берем зубную пасту, нанесенную на губку или флисовую ткань, тщательно оттираем "шедевр". Также может помочь обычный спиртовой дезодорант или лак для волос, обычная губка с содой, трем, а потом смываем теплой водой и без страха ожидаем новых художеств.

Избавляемся от следов лака для ногтей

Часто, когда мы спешим на работу, тюбик с любимым лаком может разлиться и на ковер, и на одежду, от такого пятна потом невозможно избавиться. Действовать следует незамедлительно: поливаем сверху образовавшееся пятно средством для снятия лака и оставляем буквально на минутку. Затем вытираем бумажным полотенцем, а если все же пятно осталось, можно попытаться оттереть его с помощью стирательной резинки. Если и это не помогло, попробуйте побрызгать на пятно любым фиксатором для волос, а затем все вымыть теплым мыльным раствором. Если же лак попал на ковер, тут могут помочь только специальные средства для очистки ковра с применением вышеуказанных методов.

Генеральная уборка? Элементарно!

Чистим микроволновку

Нарезаем один лимон и добавляем немного корицы, помещаем в чашку и ставим в микроволновую печь на 5-10 минут, при этом используем минимальную мощность. После этого просто протираем поверхность «помощницы» губкой – лимон продезинфицирует, а корица уберет все неприятные запахи.

Генеральная уборка? Элементарно!

Сверкающая кухня

Безо всяких опасных для здоровья химикатов ваша кухня будет идеально чистой. Достаточно смешать пищевую соду и растительное масло до консистенции пасты. Наносим полученное средство на затвердевший жир. Оставляем на 15-20 минут. Потом все загрязнения  с легкостью можно смыть обычной тряпкой с мыльным раствором.

Генеральная уборка? Элементарно!

Избавляемся от пыли

Чтобы не использовать дорогие антистатики и полироли для мебели, достаточно нанести всего пару капель масла на бумажное полотенце и протереть полку или стол. Затем еще раз протереть таким же просто сухим полотенцем все поверхности. Блеск и долгое отсутствие пыли на мебели гарантированы. А как очистить любой элемент квартиры читайте тут.

Генеральная уборка? Элементарно!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Лайфхаки
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Топ-3 вкусных блюда из килограмма мойвы
Мойва популярная и бюджетная, но в то же время очень вкусная рыба. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK