Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки

Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки

Часто на процесс уборки тратится целый день. А перед праздниками особенно хочется создать в доме уют и навести порядок, избавиться от лишнего и ненужного хлама. Потому мы собрали несколько полезных лайфхаков, которые значительно сократят время на уборку и еще еще один бонусный способ вот тут

Стиральная машина

Чтобы поддерживать машинку в рабочем состоянии, производители предлагают массу средств. Используйте для очистки машины обычный уксус. Достаточно залить в отделение для порошка немного этого продукта и включить режим стирки, желательно длительной. Результат превзойдет все ожидания – ваша машина будет сиять, как новенькая. Цветные вещи также отлично отстирываются с уксусом, если его добавить к стиральному порошку в пропорции 1:3. Если у вас в доме есть домашние любимцы и шерсть при стирке неизбежно остается на одежде, можно также добавить немного уксуса – антистатический эффект обеспечен! А вместо известных средств от накипи в машинке можно использовать обычную соду. А как убирают в других странах вы можете прочесть у наших друзей.

Генеральная уборка? Элементарно!

Очищаем створки окон

Створки окон имеют особенность загрязняться моментально. Особенно, если вид из вашего окна выходит на проезжую часть. Есть простое средство избавиться от ржавчины и концентрированной грязи на окнах – насыпаем соду в труднодоступные для мытья участки. Заливаем соду уксусом и оставляем так на 10 минут. Когда реакция пройдет, загрязнения достаточно просто протереть бумажным полотенцем или сухой тряпкой. От грязи не останется и следа!

Генеральная уборка? Элементарно!

Чистый кафель в ванной комнате

Не стоит тратить деньги на дорогую и не всегда эффективную химию. Используем подручные и доступные средства. Для того, чтобы ваш кафель засиял, нагрейте немного уксуса в микроволновке или кастрюле до теплого состояния Смешайте с любым универсальным моющим средством и налейте смесь в пульверизатор в пропорции 1:1. Бутылку при этом не стоит трясти. Желательно слегка перемешать полученное моющее средство. Нанесите его на кафель в ванной или на раковину со следами ржавчины, оставьте на полчаса. Затем протрите загрязненные участки губкой и сполосните дополнительно водой – эффект потрясающий.

Генеральная уборка? Элементарно!

Моем детские игрушки

Все родители знают, что игрушки, которые разбросаны по всему полу, для профилактики необходимо периодически мыть. Обычно поочередно мы моем каждую игрушку в мыльном растворе. Для того, чтобы весь процесс сократить в разы, достаточно собрать все игрушки в специальный мешок для стирки деликатного белья и погрузить все «сокровища» в машинку на длительную стирку. При этом нет необходимости добавлять моющие средства, но, если вы хотите немного обезопаситься, можно добавить натертое или жидкое детское мыло, а после стирки слегка ополоснуть игрушки водой.

При загрузке убедитесь, что игрушки не содержит питательный элемент в виде батарейки.

Генеральная уборка? Элементарно!

Очищаем следы маркера

Бывает, что маленькие художники реализуют свой талант на стенах, на столе, на полу, а перманентные маркеры достаточно тяжело отмыть просто водой. Для этого берем зубную пасту, нанесенную на губку или флисовую ткань, тщательно оттираем "шедевр". Также может помочь обычный спиртовой дезодорант или лак для волос, обычная губка с содой, трем, а потом смываем теплой водой и без страха ожидаем новых художеств.

Избавляемся от следов лака для ногтей

Часто, когда мы спешим на работу, тюбик с любимым лаком может разлиться и на ковер, и на одежду, от такого пятна потом невозможно избавиться. Действовать следует незамедлительно: поливаем сверху образовавшееся пятно средством для снятия лака и оставляем буквально на минутку. Затем вытираем бумажным полотенцем, а если все же пятно осталось, можно попытаться оттереть его с помощью стирательной резинки. Если и это не помогло, попробуйте побрызгать на пятно любым фиксатором для волос, а затем все вымыть теплым мыльным раствором. Если же лак попал на ковер, тут могут помочь только специальные средства для очистки ковра с применением вышеуказанных методов.

Генеральная уборка? Элементарно!

Чистим микроволновку

Нарезаем один лимон и добавляем немного корицы, помещаем в чашку и ставим в микроволновую печь на 5-10 минут, при этом используем минимальную мощность. После этого просто протираем поверхность «помощницы» губкой – лимон продезинфицирует, а корица уберет все неприятные запахи.

Генеральная уборка? Элементарно!

Сверкающая кухня

Безо всяких опасных для здоровья химикатов ваша кухня будет идеально чистой. Достаточно смешать пищевую соду и растительное масло до консистенции пасты. Наносим полученное средство на затвердевший жир. Оставляем на 15-20 минут. Потом все загрязнения  с легкостью можно смыть обычной тряпкой с мыльным раствором.

Генеральная уборка? Элементарно!

Избавляемся от пыли

Чтобы не использовать дорогие антистатики и полироли для мебели, достаточно нанести всего пару капель масла на бумажное полотенце и протереть полку или стол. Затем еще раз протереть таким же просто сухим полотенцем все поверхности. Блеск и долгое отсутствие пыли на мебели гарантированы. А как очистить любой элемент квартиры читайте тут.

Генеральная уборка? Элементарно!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Лайфхаки
Что делать, чтобы картофель для дерунов не темнел
Деруны, которые не синеют – мечта хозяек! Давайте узнаем, что нужно делать, чтобы картофель для дерунов не темнел.
Купуємо нову сковородку: 3 важливі поради
Яку ж сковороду купити та як тут не заплутатися, що варто врахувати – на всі ці питання ми відповімо в цій статті.
Как правильно готовить рыбу: полезные советы
Собрали наилучшие советы по правильному приготовлению рыбы!
Как очистить сковороду: 2 способа, которых вы не знали
Сковорода – самый загрязненный и трудно чистящийся предмет на кухне. Капли жира застывают и очистить их обычными моющими средствами бывает трудно.
Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи
Знаменитый британский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать ножи для кухни.
Все материалы раздела
Пошаговый рецепт приготовления сальсы с кукурузой
Пошаговый рецепт приготовления сальсы с кукурузой
Это блюдо можно подавать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, а также с пшеничными или кукурузными лепешками.
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Когда французам приелись обычные заварные пирожные, они решили сделать нечто новое - добавили к заварному тесту кракелин. Вот так и появились модные Шу - пирожные в виде шариков с красивой корочкой.
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Пізнати по-справжньому Одесу без її коронних страв неможливо! Одеса - справжня «перлина» поблизу моря, що носить почесне звання «столиці гумору» і є найбільшим портом нашої країни.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню в офисе.
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
На території заповідника «Софія Київська»  в середині літа відкрилося романтичне кафе зі справжньою французькою кухнею та неповторною атмосферою.
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK