Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Грецкий орех в нашей стране популярен едва ли не больше, чем орех лесной, или фундук, хотя именно лесной орех растет в наших краях, а родина грецкого – Иран, Средняя Азия, Афганистан и Закавказье.

Однако вкусные и питательные ядра, а также необыкновенное изобилие полезных свойств сделали грецкий орех привычным у нас лакомством и традиционным компонентом множества блюд и кондитерских изделий.

Полезные свойства

Грецкий орех – уникальный по своей ценности источник растительного белка, который усваивается организмом человека гораздо лучше, чем белок мяса. 60% достигает содержание в орехах жирных кислот, незаменимых в жировом обмене и не синтезируемых нашим организмом. Содержат грецкие орехи даже витамин С, а в зеленых плодах его больше, чем в шиповнике и смородине. А ведь есть в орехах и витамины А, В1, В2, В6, фолиевая и никотиновая кислоты, также крайне важные для поддержания крепкого здоровья.

Калорийность грецких орехов достаточно велика – 712 ккал на 100 грамм. Однако лишнего веса из-за орехов можно не опасаться, ведь больше 5-6 ядер в день употреблять и не нужно. А для укрепления здоровья этого вполне достаточно.

Особенно полезны орехи ослабленным после болезни людям – последствия туберкулеза, гепатита, атеросклероза будут ликвидированы гораздо быстрее при добавлении орехов в ежедневный рацион.

Недостаток солей кобальта и железа – также показание для употребления орехов.

Гипертоникам помогут орехи с медом, а при повышенной кислотности в желудке в день можно съедать от 25 до 100 грамм орехов.

Читай также: Медовик с грецкими орехами

Секреты хранения

Однако вас может поджидать неприятный сюрприз через несколько месяцев после покупки орехов, когда вы задумает отведать их. Засохшие, заплесневевшие, червивые и гнилые орехи, среди которых и не отыскать полноценного и вкусного ядра. Причина такого разочарования проста: хранить грецкие орехи нужно правильно, и тут есть несколько секретов.

  1. Во-первых, орехи следует перебрать, очистить от остатков внешней оболочки.
  2. Для того, чтобы гарантировать орехи от поедания личинками насекомых («червяками»), рекомендуют их слегка прокалить в духовке – личинки и яйца погибнут. Однако ядра каленых орехов могут потерять ряд полезных свойств.
  3. Очищенные ядра хранятся гораздо хуже, чем целые орехи. Однако их можно сохранить в холодильнике, в герметичном контейнере или пакете. Для хранения небольшого количества орехов, к примеру – купленной в магазине партии – этот способ подходит идеально.
  4. Длительное же хранение цельных орехов возможно только при доступе воздуха – в полотняных мешках или ящиках. Иначе орехи «задохнутся» и заплесневеют. В такой упаковке хранить грецкие орехи можно в прохладном месте – в погребе или на балконе.

    Читай также: Свекольный салат с орехами и черносливом

     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK