Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Грецкий орех в нашей стране популярен едва ли не больше, чем орех лесной, или фундук, хотя именно лесной орех растет в наших краях, а родина грецкого – Иран, Средняя Азия, Афганистан и Закавказье.

Однако вкусные и питательные ядра, а также необыкновенное изобилие полезных свойств сделали грецкий орех привычным у нас лакомством и традиционным компонентом множества блюд и кондитерских изделий.

Полезные свойства

Грецкий орех – уникальный по своей ценности источник растительного белка, который усваивается организмом человека гораздо лучше, чем белок мяса. 60% достигает содержание в орехах жирных кислот, незаменимых в жировом обмене и не синтезируемых нашим организмом. Содержат грецкие орехи даже витамин С, а в зеленых плодах его больше, чем в шиповнике и смородине. А ведь есть в орехах и витамины А, В1, В2, В6, фолиевая и никотиновая кислоты, также крайне важные для поддержания крепкого здоровья.

Калорийность грецких орехов достаточно велика – 712 ккал на 100 грамм. Однако лишнего веса из-за орехов можно не опасаться, ведь больше 5-6 ядер в день употреблять и не нужно. А для укрепления здоровья этого вполне достаточно.

Особенно полезны орехи ослабленным после болезни людям – последствия туберкулеза, гепатита, атеросклероза будут ликвидированы гораздо быстрее при добавлении орехов в ежедневный рацион.

Недостаток солей кобальта и железа – также показание для употребления орехов.

Гипертоникам помогут орехи с медом, а при повышенной кислотности в желудке в день можно съедать от 25 до 100 грамм орехов.

Читай также: Медовик с грецкими орехами

Секреты хранения

Однако вас может поджидать неприятный сюрприз через несколько месяцев после покупки орехов, когда вы задумает отведать их. Засохшие, заплесневевшие, червивые и гнилые орехи, среди которых и не отыскать полноценного и вкусного ядра. Причина такого разочарования проста: хранить грецкие орехи нужно правильно, и тут есть несколько секретов.

  1. Во-первых, орехи следует перебрать, очистить от остатков внешней оболочки.
  2. Для того, чтобы гарантировать орехи от поедания личинками насекомых («червяками»), рекомендуют их слегка прокалить в духовке – личинки и яйца погибнут. Однако ядра каленых орехов могут потерять ряд полезных свойств.
  3. Очищенные ядра хранятся гораздо хуже, чем целые орехи. Однако их можно сохранить в холодильнике, в герметичном контейнере или пакете. Для хранения небольшого количества орехов, к примеру – купленной в магазине партии – этот способ подходит идеально.
  4. Длительное же хранение цельных орехов возможно только при доступе воздуха – в полотняных мешках или ящиках. Иначе орехи «задохнутся» и заплесневеют. В такой упаковке хранить грецкие орехи можно в прохладном месте – в погребе или на балконе.

    Читай также: Свекольный салат с орехами и черносливом

     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK