ТОП-5 способов использования кофейной гущи

После очередной выпитой чашки заварного кофе остается гуща, которую обычно выбрасываем. Тем не менее, ее можно использовать дальше для самых различных целей. И дело тут не только в экономии!
ТОП-5 способов использования кофейной гущи

При этом кофейная гуща вполне может стать даже альтернативой некоторым средствам бытовой химии.

Компостное удобрение

Кофейная гуща отлично годится в качестве компоста благодаря содержанию азота, что благотворно влияет на почву. Если у вас есть дача, наверняка вы организовали компостную кучу для сбрасывания пищевых отходов и сорняков. Смешайте гущу с листьями и свежей скошенной травой в равной пропорции. Но имейте в виду, что свежесваренный молотый кофе не имеет такого эффекта для сада.

Читай также: Научиться различать кофейные напитки раз и навсегда (1 минута)

Средство для чистки посуды

Благодаря своей текстуре с мелкими крупинками, кофейная гуща имеет абразивные свойства, с помощью которых можно очистить трудные загрязнения. Для этого достаточно положить немного гущи на тряпку и завернуть, чтобы получился кухонный спонж. 

Читай также: Удивительная история кофе «по-венски»: от неприязни до обожания

Скраб для лица

В качестве абразивного средства кофейная гуща справляется не только с посудой, она прекрасно очищает кожу лица. Смешайте гущу с оливковым маслом в пропорции один к одному и слегка вмассируйте в кожу. Таким образом, очищаются поры кожи и при этом она увлажняется.

Читай также: Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Маскировка царапин на мебели

Если у вас появились царапины на мебели, их можно скрыть с помощью кофейной гущи, смешанной с четвертью стакана воды и уксуса. Смесь перед употреблением следует настоять в течении часа. После чего наполните ею царапины и держите нужное время, в зависимости от цвета мебели.

Читай также: 7 причин, почему кофе следует пить каждый день

Ароматизатор для холодильника

Как и пекарский порошок, кофейная гуща избавляет от неприятных запахов в холодильнике. Просто положите кофейную гущу в миску и поставьте в холодильник до полного впитывания запахов. 

Читай также: Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
Как сделать панировку идеальной?
Панирование – обычный, хоть и необязательный, способ подготовить продукт к поджариванию на сковороде. Как же добиться правильного панирование и что для этого необходимо?
ТОП-10 ленивых рецептов сентября: готовим быстро
Каждой из нас знакома ситуация, когда лень готовить или когда просто нет времени на вкусный полноценный обед. Но существует много рецептов, которые позволяют приготовить обед или ужин на скорую руку.
5 ароматів французької кухні, якими варто насолодитися
Багато хто вважає, що французька кухня найкраща у світі, а Франція - колиска кулінарного мистецтва. Ця думка має право на існування, адже саме у Франції був заснований авторитетний ресторанний гід Мішлен.
Как выбрать обручальное кольцо: советы
Выбор обручального кольца – это ответственная задача перед организацией свадьбы. Важно учитывать множество тонкостей.
Все материалы раздела
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Домашняя консервация: фасоль в томате
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK