Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду

Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду
Cовсем скоро осенняя и зимняя непогода, для обуви это большое испытание. Пожалуйста, не экономьте на средствах по уходу за обувью, помните поговорку –  «скупой платит дважды». Ведь недаром, когда мы покупаем обувку, а ведь стоит она сейчас совсем недешево, продавец предлагает нам широкий ассортимент средств по уходу. 
 
Давайте разберемся, как сохранить наши ботиночки, кроссовки, сапоги и туфельки от непогоды.
 
Итак, самые простые правила:
Когда возвращаемся домой, в первую очередь протираем и очищаем специальной салфеткой для обуви, а можно и обычной влажной тряпочкой грязь и все последствия непогоды.
 
Как только обувь высохла, обрабатываем ее кремом, или бесцветным, или совпадающего цвета с вашей обувкой, опять ждем высыхания.
Полируем, если обувь кожаная – мягкой щеточкой, если щетки нет, можно отполировать любой мягкой тканью, желательно фетровой.
 
Замшевую обувь лучше не одевать в непогоду, всегда пропитывайте ее водоотталкивающими средствами, но, если все-таки вас застало ненастье – оставьте обувь подсохнуть и потрите специальной щеточкой для замши – обычно она имеет две поверхности – жесткую проволочную со щетиной и, мягкую, наподобие ластика.
 
Если ваша обувь лаковая – можете обработать ее глицерином или подсолнечным маслом. 
 
От белых следов рассыпаемой на тротуарах соли может помочь слабый раствор уксуса.
 
Еще упомянем общие условия по уходу за обувкой:
 
Кожаную обувь старайтесь сушить в прохладном помещении, ни в коем случае не ставьте ее на батарею или около обогревательных средств, она высохнет и потеряет свой первоначальный вид. Мы привыкли носить с собой силиконовые пропитки из поролона и наскоро протирать обувь, но это очень небезопасно для кожаной обуви, ведь силикон глубоко проникает в поры и мешает коже «дышать». Тем более, как вы замечали, после такого «апгрейда» обувка очень быстро становится пыльной. В помощь вам – обычная бумажная салфетка. Не забывайте, что закупорка пор у качественной обуви – это настоящая трагедия, ей требуется постоянный воздухообмен. В то же время, иногда подпитывайте кожу специальными кремами, чтобы избежать иссушения, но без энтузиазма. При правильном подбое средств для пропитки нубука или замши, материал не сильно потеряет свой цвет, а кожа будет «дышать».
Обувь недорогого сегмента не сказать, что более прочная, просто на нее накладывается больший слой краски и она более защищена от внешних воздействий, поэтому уход за ней элементарен, но и служит она недолго.
Очень важное правило – никогда не обрабатывайте ботинки или туфельки специальными средствами, пока они не высохли от непогоды. 
 
Еще, при покупке не отмахивайтесь от продавца, мол, потом куплю средства по уходу за обувью. Вам посоветуют достаточно недорогие, но зато качественные средства. А еще хорошая обувь требует ухода из-за легкой, дышащей кожаной текстуры.
 Подумайте о здоровье ваших ножек, соблюдайте правила ухода, и новую обувку можно будет покупать только ради разнообразия, а необходимости!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво
Считаете выпечку делом не из легких? Эти простые уловки помогут вам существенно улучшить вкус выпечки и десертов. Советами делится Эктор Хименес-Браво.
Секреты приготовления идеальных блинов
Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Все материалы раздела
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Вверх