Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду

Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду
Cовсем скоро осенняя и зимняя непогода, для обуви это большое испытание. Пожалуйста, не экономьте на средствах по уходу за обувью, помните поговорку –  «скупой платит дважды». Ведь недаром, когда мы покупаем обувку, а ведь стоит она сейчас совсем недешево, продавец предлагает нам широкий ассортимент средств по уходу. 
 
Давайте разберемся, как сохранить наши ботиночки, кроссовки, сапоги и туфельки от непогоды.
 
Итак, самые простые правила:
Когда возвращаемся домой, в первую очередь протираем и очищаем специальной салфеткой для обуви, а можно и обычной влажной тряпочкой грязь и все последствия непогоды.
 
Как только обувь высохла, обрабатываем ее кремом, или бесцветным, или совпадающего цвета с вашей обувкой, опять ждем высыхания.
Полируем, если обувь кожаная – мягкой щеточкой, если щетки нет, можно отполировать любой мягкой тканью, желательно фетровой.
 
Замшевую обувь лучше не одевать в непогоду, всегда пропитывайте ее водоотталкивающими средствами, но, если все-таки вас застало ненастье – оставьте обувь подсохнуть и потрите специальной щеточкой для замши – обычно она имеет две поверхности – жесткую проволочную со щетиной и, мягкую, наподобие ластика.
 
Если ваша обувь лаковая – можете обработать ее глицерином или подсолнечным маслом. 
 
От белых следов рассыпаемой на тротуарах соли может помочь слабый раствор уксуса.
 
Еще упомянем общие условия по уходу за обувкой:
 
Кожаную обувь старайтесь сушить в прохладном помещении, ни в коем случае не ставьте ее на батарею или около обогревательных средств, она высохнет и потеряет свой первоначальный вид. Мы привыкли носить с собой силиконовые пропитки из поролона и наскоро протирать обувь, но это очень небезопасно для кожаной обуви, ведь силикон глубоко проникает в поры и мешает коже «дышать». Тем более, как вы замечали, после такого «апгрейда» обувка очень быстро становится пыльной. В помощь вам – обычная бумажная салфетка. Не забывайте, что закупорка пор у качественной обуви – это настоящая трагедия, ей требуется постоянный воздухообмен. В то же время, иногда подпитывайте кожу специальными кремами, чтобы избежать иссушения, но без энтузиазма. При правильном подбое средств для пропитки нубука или замши, материал не сильно потеряет свой цвет, а кожа будет «дышать».
Обувь недорогого сегмента не сказать, что более прочная, просто на нее накладывается больший слой краски и она более защищена от внешних воздействий, поэтому уход за ней элементарен, но и служит она недолго.
Очень важное правило – никогда не обрабатывайте ботинки или туфельки специальными средствами, пока они не высохли от непогоды. 
 
Еще, при покупке не отмахивайтесь от продавца, мол, потом куплю средства по уходу за обувью. Вам посоветуют достаточно недорогие, но зато качественные средства. А еще хорошая обувь требует ухода из-за легкой, дышащей кожаной текстуры.
 Подумайте о здоровье ваших ножек, соблюдайте правила ухода, и новую обувку можно будет покупать только ради разнообразия, а необходимости!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Все материалы раздела
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
582
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
207
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
892
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
262
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
231
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
162
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
80
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
152
Вверх