Лучшие продукты для красивой кожи

Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Лучшие продукты для красивой кожи
Зачастую мы недовольны своей кожей. Странные высыпания на ней, нездоровый оттенок, мешки под глазами сильно расстраивают. Конечно же, хочется поскорее все это исправить и выглядеть так, как красавицы с обложек модных журналов.

Читай также: Продукты, от которых стареет кожа: губительная пятерка

Все крема лишь визуально скрадывают недостатки кожи лица, а причина всему кроется как всегда внутри нас. Стоит немного поправить свое питание и вы уже за несколько дней увидите и почувствуете изменения.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Часто женщины страдают от купероза – на лице появляются красные сеточки расширенных капилляров. Частично от этого недостатка поможет избавиться специальная диета, в которую должны входить так называемые «непредельные жирные кислоты».
В большом количестве они содержатся в нерафинированном растительном и оливковом масле. Постарайтесь подобрать в рацион цитрусовые, капусту  белокочанную и лесные ягоды. Ну, и конечно же, обязательно обратитесь к врачу.Иногда кожа шелушится так сильно, что крема помогают лишь на время. В этом случае обязательно нужно скорректировать питание. В него необходимо включить как можно больше продуктов, содержащих витамины группы В. Тут поможет пиво (не более 0,5 л в день), черный хлеб и каши, особенно овсяная и гречневая.С перхотью не справляются даже самые дорогие аптечные шампуни? Это и не странно, ведь  чтобы к минимуму свести шелушение кожи на голове, нужно ввести в ежедневный рацион продукты, содержащие все те же «непредельные жиры» и белки, которые легко усваиваются организмом. Рыба в таком случае – самый выгодный вариант и есть ее необходимо не реже четырех раз в неделю. Также необходимо включить в меню как можно больше зелени – сельдерея, укропа и петрушки. Старайтесь добавлять в блюда побольше помидоров, можно даже томатную пасту. Ученые утверждают, что недостаток специальных веществ, которые в них содержатся вызывают появление перхоти.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Узбекский плов с чесноком
Узбекский плов с чесноком
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Американский диетический салат из брокколи
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Для приготовления такой простой, но очень вкусной фруктовой закуски к новогоднему столу, вам понадобятся бананы, яблоки, черника и соломка.
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Полезное лакомство: желе из клюквы
Полезное лакомство: желе из клюквы
Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
Какие блюда будут на вашем новогоднем столе? Мможет быть это будет новогодний торт и какао? Так почему бы не украсить их маршмеллоу. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей оформления десертов.
Вверх