5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит в 50-летнем возрасте. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Сегодня звезда делится секретами своей привлекательности. 

Читай также: Как держит себя в форме Сальма Хайек

1. Правильное очищение

Сальма не очищает кожу утром. Она рассказывает, что ее бабушка учила, что ночью кожа восполняет все, что потратила в течение дня.

"Если я хорошо очистила кожу вечером, почему бы ей быть грязной, когда я проснусь? Это компании заставляют вас использовать больше продуктов. Я разбрызгиваю розовую воду – она такая нежная и разбудит кожу. Затем применяю увлажняющий крем", – делится актриса.

А вечером звезда снимает макияж с помощью кокосового масла. Затем Сальма также использует розовую воду, чтобы снять остатки средств.

"Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой – кладете мокрое полотенце в микроволновую печь, – чтобы немного распарить кожу лица", – советует актриса.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

2. Полноценный сон

Роскошно выглядеть актрисе помогают самые простые вещи – умение расслабляться и хороший сон.

«Да, мне повезло с кожей. Она медленно стареет. Но было бы странно, если бы это не происходило вообще. Когда я смотрю свои старые фото или фильмы, поверьте, отлично вижу разницу. Но у меня этот процесс проходит не так печально. Что же касается секретов... Знаете, я отлично сплю, это важно. Чтобы наладить сон и работу всех важных органов организма, регулярно пью коктейль из магнезии и кальция. Не в чистом, конечно, виде, но регулярно. Моя мама в свое время обучила меня дыхательным упражнениям. После них этот не самый вкусный напиток помогает быть красивой и здоровой, поверьте. Сплю как младенец, и все работает как часы.»

3. Маски для кожи из натуральных продуктов

Сальма Хайек известная поклонница ухода за собой при помощи натуральных ингредиентов. Актриса очень любит применять чудодейственные пюре-смеси-смузи из фруктов, которые нужно втирать в кожу лица, шеи и груди.

«Уходу за собой меня научила моя бабушка, в самом раннем возрасте. С тех пор я очень люблю использовать натуральные ингредиенты. Так, для роста и укрепления ресниц я наношу на них саптовое масло. Иногда мажу им и волосы.

Как сейчас помню, она между делом втирала в кожу смесь из папайи и авокадо с апельсиновым соком. Небрежно так, с комочками, едва размяв. Я, маленькая, ей говорю: «Бабушка, ты с ума сошла? Это надо есть!» (Смеется.) А она мне:

«Конечно, я сумасшедшая. Зато какая красивая!» У бабули до глубокой старости была фантастическая кожа, и не только на лице. Она знала, как оставаться красавицей, невзирая на годы. Мудрила с травами, настоями. 

Вот и я решила делать такие коктейли из свежих фруктов и овощей. Такая маска заменяет день в спа-салоне. Особенно если на глаза положить кусочки огурчика. Бабушка моя все вручную перетирала, а теперь включаешь блендер и смешиваешь авокадо с цветками китайской розы, например. Или папайю с кусочками арбуза. Можно добавить мяту и лимон. И вперед!
Также для красоты кожи я стараюсь регулярно пить морковный и яблочный соки, но только свежевыжатые, не покупные!»

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

4. Уход за волосами

Сальма, обладательница роскошных, густых локонов, на уход за которыми она, к удивлению, тратит минимум средств. Тут актриса, также, предпочитает натуральные ингредиенты.

«Конечно, я знаю, как ухаживать за волосами, и у меня есть свои секреты, но они вряд ли подойдут кому-то еще. Все зависит от конкретного типа волос. Я знаю много рецептов, по которым вы можете сделать крутые средства самостоятельно, но они получаются такими вонючими. Просто кошмар! Проще купить маску в магазине. Но если говорить вкратце, то все жирные продукты хороши для волос. Вы можете хоть соусом гуакамоле намазаться, и это будет хорошо. Я серьезно. Нанесите авокадо или - хотите верьте, хотите нет – майонез! Если у вас очень сухие волосы, то настоящим спасением может стать - готовы к этому? - яичный желток. Кокосовое масло! Оно, в отличие от всего остального, приятно пахнет, но опять же все зависит от того, насколько сухие у вас волосы. Для блеска можно ополоснуть шевелюру яблочным уксусом.»

5.    Натуральный коллаген

Хайек в свои 50 лет выглядит максимум на 36, а все благодаря тому, что каждый день употребляет натуральный коллаген, который готовит самостоятельно.

«Я нередко варю костный бульон - звучит отвратительно, но что делать. Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нем очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость. Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Правильные жиры необходимы нашему организму - они восстанавливают структуру кожи, волос, ногтей.»

.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют. А прихватки еще и очень необходимая на кухне вещь, которую к тому же можно пошить самостоятельно всего за 30 минут. Попробуйте!
Вверх