5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит в 50-летнем возрасте. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Сегодня звезда делится секретами своей привлекательности. 

Читай также: Как держит себя в форме Сальма Хайек

1. Правильное очищение

Сальма не очищает кожу утром. Она рассказывает, что ее бабушка учила, что ночью кожа восполняет все, что потратила в течение дня.

"Если я хорошо очистила кожу вечером, почему бы ей быть грязной, когда я проснусь? Это компании заставляют вас использовать больше продуктов. Я разбрызгиваю розовую воду – она такая нежная и разбудит кожу. Затем применяю увлажняющий крем", – делится актриса.

А вечером звезда снимает макияж с помощью кокосового масла. Затем Сальма также использует розовую воду, чтобы снять остатки средств.

"Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой – кладете мокрое полотенце в микроволновую печь, – чтобы немного распарить кожу лица", – советует актриса.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

2. Полноценный сон

Роскошно выглядеть актрисе помогают самые простые вещи – умение расслабляться и хороший сон.

«Да, мне повезло с кожей. Она медленно стареет. Но было бы странно, если бы это не происходило вообще. Когда я смотрю свои старые фото или фильмы, поверьте, отлично вижу разницу. Но у меня этот процесс проходит не так печально. Что же касается секретов... Знаете, я отлично сплю, это важно. Чтобы наладить сон и работу всех важных органов организма, регулярно пью коктейль из магнезии и кальция. Не в чистом, конечно, виде, но регулярно. Моя мама в свое время обучила меня дыхательным упражнениям. После них этот не самый вкусный напиток помогает быть красивой и здоровой, поверьте. Сплю как младенец, и все работает как часы.»

3. Маски для кожи из натуральных продуктов

Сальма Хайек известная поклонница ухода за собой при помощи натуральных ингредиентов. Актриса очень любит применять чудодейственные пюре-смеси-смузи из фруктов, которые нужно втирать в кожу лица, шеи и груди.

«Уходу за собой меня научила моя бабушка, в самом раннем возрасте. С тех пор я очень люблю использовать натуральные ингредиенты. Так, для роста и укрепления ресниц я наношу на них саптовое масло. Иногда мажу им и волосы.

Как сейчас помню, она между делом втирала в кожу смесь из папайи и авокадо с апельсиновым соком. Небрежно так, с комочками, едва размяв. Я, маленькая, ей говорю: «Бабушка, ты с ума сошла? Это надо есть!» (Смеется.) А она мне:

«Конечно, я сумасшедшая. Зато какая красивая!» У бабули до глубокой старости была фантастическая кожа, и не только на лице. Она знала, как оставаться красавицей, невзирая на годы. Мудрила с травами, настоями. 

Вот и я решила делать такие коктейли из свежих фруктов и овощей. Такая маска заменяет день в спа-салоне. Особенно если на глаза положить кусочки огурчика. Бабушка моя все вручную перетирала, а теперь включаешь блендер и смешиваешь авокадо с цветками китайской розы, например. Или папайю с кусочками арбуза. Можно добавить мяту и лимон. И вперед!
Также для красоты кожи я стараюсь регулярно пить морковный и яблочный соки, но только свежевыжатые, не покупные!»

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

4. Уход за волосами

Сальма, обладательница роскошных, густых локонов, на уход за которыми она, к удивлению, тратит минимум средств. Тут актриса, также, предпочитает натуральные ингредиенты.

«Конечно, я знаю, как ухаживать за волосами, и у меня есть свои секреты, но они вряд ли подойдут кому-то еще. Все зависит от конкретного типа волос. Я знаю много рецептов, по которым вы можете сделать крутые средства самостоятельно, но они получаются такими вонючими. Просто кошмар! Проще купить маску в магазине. Но если говорить вкратце, то все жирные продукты хороши для волос. Вы можете хоть соусом гуакамоле намазаться, и это будет хорошо. Я серьезно. Нанесите авокадо или - хотите верьте, хотите нет – майонез! Если у вас очень сухие волосы, то настоящим спасением может стать - готовы к этому? - яичный желток. Кокосовое масло! Оно, в отличие от всего остального, приятно пахнет, но опять же все зависит от того, насколько сухие у вас волосы. Для блеска можно ополоснуть шевелюру яблочным уксусом.»

5.    Натуральный коллаген

Хайек в свои 50 лет выглядит максимум на 36, а все благодаря тому, что каждый день употребляет натуральный коллаген, который готовит самостоятельно.

«Я нередко варю костный бульон - звучит отвратительно, но что делать. Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нем очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость. Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Правильные жиры необходимы нашему организму - они восстанавливают структуру кожи, волос, ногтей.»

.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Компот из красной смородины с клубникой
Компот из красной смородины с клубникой
Когда заканчивается сезон клубники и начинают спеть более поздние ягоды – самое время для заготовок-ассорти.
Как сделать букет на Маковея
Как сделать букет на Маковея
Ароматный букет, который принято освящать в храме 14 августа, имеет свои секреты и составления, и сохранения. Как собрать оберег на Маковея, какие травы обязательно должны быть включены в букет и что они означают?
Штрудель з грушами і горіхами - Правила сніданку
Штрудель з грушами і горіхами - Правила сніданку
Цей десерт колись називали весільної випічкою. Але Руслан вважає, що його слід готувати без приводу для будь-яких гостей. Штрудель з грушами і горіхами - рецепт від Руслана Сенічкіна.
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK