5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит в 50-летнем возрасте. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Сегодня звезда делится секретами своей привлекательности. 

Читай также: Как держит себя в форме Сальма Хайек

1. Правильное очищение

Сальма не очищает кожу утром. Она рассказывает, что ее бабушка учила, что ночью кожа восполняет все, что потратила в течение дня.

"Если я хорошо очистила кожу вечером, почему бы ей быть грязной, когда я проснусь? Это компании заставляют вас использовать больше продуктов. Я разбрызгиваю розовую воду – она такая нежная и разбудит кожу. Затем применяю увлажняющий крем", – делится актриса.

А вечером звезда снимает макияж с помощью кокосового масла. Затем Сальма также использует розовую воду, чтобы снять остатки средств.

"Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой – кладете мокрое полотенце в микроволновую печь, – чтобы немного распарить кожу лица", – советует актриса.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

2. Полноценный сон

Роскошно выглядеть актрисе помогают самые простые вещи – умение расслабляться и хороший сон.

«Да, мне повезло с кожей. Она медленно стареет. Но было бы странно, если бы это не происходило вообще. Когда я смотрю свои старые фото или фильмы, поверьте, отлично вижу разницу. Но у меня этот процесс проходит не так печально. Что же касается секретов... Знаете, я отлично сплю, это важно. Чтобы наладить сон и работу всех важных органов организма, регулярно пью коктейль из магнезии и кальция. Не в чистом, конечно, виде, но регулярно. Моя мама в свое время обучила меня дыхательным упражнениям. После них этот не самый вкусный напиток помогает быть красивой и здоровой, поверьте. Сплю как младенец, и все работает как часы.»

3. Маски для кожи из натуральных продуктов

Сальма Хайек известная поклонница ухода за собой при помощи натуральных ингредиентов. Актриса очень любит применять чудодейственные пюре-смеси-смузи из фруктов, которые нужно втирать в кожу лица, шеи и груди.

«Уходу за собой меня научила моя бабушка, в самом раннем возрасте. С тех пор я очень люблю использовать натуральные ингредиенты. Так, для роста и укрепления ресниц я наношу на них саптовое масло. Иногда мажу им и волосы.

Как сейчас помню, она между делом втирала в кожу смесь из папайи и авокадо с апельсиновым соком. Небрежно так, с комочками, едва размяв. Я, маленькая, ей говорю: «Бабушка, ты с ума сошла? Это надо есть!» (Смеется.) А она мне:

«Конечно, я сумасшедшая. Зато какая красивая!» У бабули до глубокой старости была фантастическая кожа, и не только на лице. Она знала, как оставаться красавицей, невзирая на годы. Мудрила с травами, настоями. 

Вот и я решила делать такие коктейли из свежих фруктов и овощей. Такая маска заменяет день в спа-салоне. Особенно если на глаза положить кусочки огурчика. Бабушка моя все вручную перетирала, а теперь включаешь блендер и смешиваешь авокадо с цветками китайской розы, например. Или папайю с кусочками арбуза. Можно добавить мяту и лимон. И вперед!
Также для красоты кожи я стараюсь регулярно пить морковный и яблочный соки, но только свежевыжатые, не покупные!»

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

4. Уход за волосами

Сальма, обладательница роскошных, густых локонов, на уход за которыми она, к удивлению, тратит минимум средств. Тут актриса, также, предпочитает натуральные ингредиенты.

«Конечно, я знаю, как ухаживать за волосами, и у меня есть свои секреты, но они вряд ли подойдут кому-то еще. Все зависит от конкретного типа волос. Я знаю много рецептов, по которым вы можете сделать крутые средства самостоятельно, но они получаются такими вонючими. Просто кошмар! Проще купить маску в магазине. Но если говорить вкратце, то все жирные продукты хороши для волос. Вы можете хоть соусом гуакамоле намазаться, и это будет хорошо. Я серьезно. Нанесите авокадо или - хотите верьте, хотите нет – майонез! Если у вас очень сухие волосы, то настоящим спасением может стать - готовы к этому? - яичный желток. Кокосовое масло! Оно, в отличие от всего остального, приятно пахнет, но опять же все зависит от того, насколько сухие у вас волосы. Для блеска можно ополоснуть шевелюру яблочным уксусом.»

5.    Натуральный коллаген

Хайек в свои 50 лет выглядит максимум на 36, а все благодаря тому, что каждый день употребляет натуральный коллаген, который готовит самостоятельно.

«Я нередко варю костный бульон - звучит отвратительно, но что делать. Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нем очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость. Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Правильные жиры необходимы нашему организму - они восстанавливают структуру кожи, волос, ногтей.»

.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
54
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
223
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
408
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
215
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
242
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
253
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
158
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
402
Вверх