5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит в 50-летнем возрасте. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Сегодня звезда делится секретами своей привлекательности. 

Читай также: Как держит себя в форме Сальма Хайек

1. Правильное очищение

Сальма не очищает кожу утром. Она рассказывает, что ее бабушка учила, что ночью кожа восполняет все, что потратила в течение дня.

"Если я хорошо очистила кожу вечером, почему бы ей быть грязной, когда я проснусь? Это компании заставляют вас использовать больше продуктов. Я разбрызгиваю розовую воду – она такая нежная и разбудит кожу. Затем применяю увлажняющий крем", – делится актриса.

А вечером звезда снимает макияж с помощью кокосового масла. Затем Сальма также использует розовую воду, чтобы снять остатки средств.

"Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой – кладете мокрое полотенце в микроволновую печь, – чтобы немного распарить кожу лица", – советует актриса.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

2. Полноценный сон

Роскошно выглядеть актрисе помогают самые простые вещи – умение расслабляться и хороший сон.

«Да, мне повезло с кожей. Она медленно стареет. Но было бы странно, если бы это не происходило вообще. Когда я смотрю свои старые фото или фильмы, поверьте, отлично вижу разницу. Но у меня этот процесс проходит не так печально. Что же касается секретов... Знаете, я отлично сплю, это важно. Чтобы наладить сон и работу всех важных органов организма, регулярно пью коктейль из магнезии и кальция. Не в чистом, конечно, виде, но регулярно. Моя мама в свое время обучила меня дыхательным упражнениям. После них этот не самый вкусный напиток помогает быть красивой и здоровой, поверьте. Сплю как младенец, и все работает как часы.»

3. Маски для кожи из натуральных продуктов

Сальма Хайек известная поклонница ухода за собой при помощи натуральных ингредиентов. Актриса очень любит применять чудодейственные пюре-смеси-смузи из фруктов, которые нужно втирать в кожу лица, шеи и груди.

«Уходу за собой меня научила моя бабушка, в самом раннем возрасте. С тех пор я очень люблю использовать натуральные ингредиенты. Так, для роста и укрепления ресниц я наношу на них саптовое масло. Иногда мажу им и волосы.

Как сейчас помню, она между делом втирала в кожу смесь из папайи и авокадо с апельсиновым соком. Небрежно так, с комочками, едва размяв. Я, маленькая, ей говорю: «Бабушка, ты с ума сошла? Это надо есть!» (Смеется.) А она мне:

«Конечно, я сумасшедшая. Зато какая красивая!» У бабули до глубокой старости была фантастическая кожа, и не только на лице. Она знала, как оставаться красавицей, невзирая на годы. Мудрила с травами, настоями. 

Вот и я решила делать такие коктейли из свежих фруктов и овощей. Такая маска заменяет день в спа-салоне. Особенно если на глаза положить кусочки огурчика. Бабушка моя все вручную перетирала, а теперь включаешь блендер и смешиваешь авокадо с цветками китайской розы, например. Или папайю с кусочками арбуза. Можно добавить мяту и лимон. И вперед!
Также для красоты кожи я стараюсь регулярно пить морковный и яблочный соки, но только свежевыжатые, не покупные!»

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

4. Уход за волосами

Сальма, обладательница роскошных, густых локонов, на уход за которыми она, к удивлению, тратит минимум средств. Тут актриса, также, предпочитает натуральные ингредиенты.

«Конечно, я знаю, как ухаживать за волосами, и у меня есть свои секреты, но они вряд ли подойдут кому-то еще. Все зависит от конкретного типа волос. Я знаю много рецептов, по которым вы можете сделать крутые средства самостоятельно, но они получаются такими вонючими. Просто кошмар! Проще купить маску в магазине. Но если говорить вкратце, то все жирные продукты хороши для волос. Вы можете хоть соусом гуакамоле намазаться, и это будет хорошо. Я серьезно. Нанесите авокадо или - хотите верьте, хотите нет – майонез! Если у вас очень сухие волосы, то настоящим спасением может стать - готовы к этому? - яичный желток. Кокосовое масло! Оно, в отличие от всего остального, приятно пахнет, но опять же все зависит от того, насколько сухие у вас волосы. Для блеска можно ополоснуть шевелюру яблочным уксусом.»

5.    Натуральный коллаген

Хайек в свои 50 лет выглядит максимум на 36, а все благодаря тому, что каждый день употребляет натуральный коллаген, который готовит самостоятельно.

«Я нередко варю костный бульон - звучит отвратительно, но что делать. Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нем очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость. Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Правильные жиры необходимы нашему организму - они восстанавливают структуру кожи, волос, ногтей.»

.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Освежающий холодный салат с лапшой — Сомэн Сарада от Шеф-повара из Японии!
Бикини пицца с вялеными томатами
Бикини пицца с вялеными томатами
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся ржаной хлеб, сыр моцарелла, вяленные томаты, шампиньоны, базилик и оливковое масло. Не удивляйтесь, ведь основа для пиццы собирается из ломтиков хлеба.
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Британский актер театра и кино делится рецептом сытного и вкусного сэндвича, который станет идеальным перекусом в течение дня.
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
А ми продовжуємо тиждень таких знайомих, рідних серцю і неймовірно смачних "Рецептів з дитинства". Сьогодні ми зробимо запіканку з макаронів і сиру. Наш рецепт настільки простий, що з ним легко впорається дитина.
День Благодарения: традиции и обычаи
День Благодарения: традиции и обычаи
Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK