Способы нарезки зеленого лука

Советы от шеф-повара пригодятся любой хозяйке!
Способы нарезки зеленого лука
Давайте поговорим о способах нарезки зеленого лука и заодно потренируемся делать это красиво, без лишних движений. Постараемся сделать так, чтобы лук не примялся, а его края оставались ровными и гладкими.

Базовая нарезка

Базовая нарезка предполагает обычное измельчение лука. Нарезать его лучше скользящим движением, используя всю поверхность лезвия, а не только кончик ножа.  Движения должны быть уверенными и четкими. Попробуйте нарезать таким образом небольшой пучок лука. 
Кончик ножа поставьте почти параллельно доске, а костяшками пальцев обопритесь на лезвие.
Удерживая нож под небольшим углом, постепенно двигайте им назад, используя всю длину лезвия, чтобы нарезать весь лук одним движением.
Продолжайте движение, пока не пройдетесь ножом по всей длине. Помните, что движение должно быть горизонтальным и равномерным.В зависимости от угла, под которым вы держите лук, вы можете получить различные формы, начиная от кругов и заканчивая вытянутыми овалами.

Нарезка тонкой соломкой    

Если вы нарежете лук под косым углом или параллельно его длине, у вас получится красивая тонкая соломка, которой можно украсить салат или суп.  
Процесс представляет собой движение ножа назад, где лук размещен параллельно лезвию.
При этом лук слегка придавится, но исправить это легко с помощью нехитрого метода. Положите нарезанный лук в контейнер с холодной водой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса или на ночь. Лук впитает жидкость, станет хрустящим, упругим и свежим.

Декоративная нарезка

Украшение из лука в форме кисточки часто подают в китайских ресторанах к утке по-пекински вместе с соусом «Хойсин». 
Начните с того, что срежьте белую часть лука длиной около 6 см. 

Срежьте корешки лука.

Разрежьте кончик лука пополам, отступив около 3 см.
Повторите процесс, повернув лук несколько раз так, чтобы вы сделали в общей сложности четыре надреза, разрезав каждый на 8 индивидуальных частей.
Положите щеточки в миску с холодной водой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса или на ночь, чтобы они стали хрустящими.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как сделать сливочное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии
Узнайте как готовит суши повар, который прожил 95 лет и первым в мире получил три звезды Мишлен за японскую кухню
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Чаювання – це більше, аніж просто смакування напою. Це турбота приготування, улюблені горнята і щось смачненьке до чаю, неквапливі розмови, тепла атмосфера – те, що ми особливо цінуємо, коли за вікном холодно
Все материалы раздела
Осень в Нью-Йорке: настоящий чизкейк
Осень в Нью-Йорке: настоящий чизкейк
Вкусный чизкейк без выпечки хорошо делать вечером, тогда с утра у вас будет вкусный завтрак с чашечкой кофе
Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов
Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов
Предлагаем вашему вниманию пятерку рецептов соусов с разными видами грибов. Конечно же, шампиньоны в рецептах можно заменять лесными грибами. Эти соусы прекрасно подчеркнут вкус блюда и добавят им аромата.
Шоты  для ликера из маршмеллоу
Шоты для ликера из маршмеллоу
Отличная идея, как приготовить забавные рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки
Как сделать лавандовый сахар
Как сделать лавандовый сахар
Лаванда - традиционный символ французского Прованса и незаменимый помощник на кухне. Сегодня эти пахучие цветы все чаще можно встретить в рецептах десертов, кофе, сиропов или мороженого. Мы решили начать с сахара!
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки - баклажаны - не требуют предварительной обжарки перед запеканием.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Как сделать  сливочное  масло с разными вкусами
Как сделать сливочное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Домашние  кулинарные эссенции
Домашние кулинарные эссенции
Домашние арома-вкусовые настойки — это прекрасный способ обогатить выпечку, десерты, коктейли и соусы. Несколько разноцветных бутылочек станут отличным подарком к Новому году или к другому празднику.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK