Способы нарезки зеленого лука

Советы от шеф-повара пригодятся любой хозяйке!
Способы нарезки зеленого лука
Давайте поговорим о способах нарезки зеленого лука и заодно потренируемся делать это красиво, без лишних движений. Постараемся сделать так, чтобы лук не примялся, а его края оставались ровными и гладкими.

Базовая нарезка

Базовая нарезка предполагает обычное измельчение лука. Нарезать его лучше скользящим движением, используя всю поверхность лезвия, а не только кончик ножа.  Движения должны быть уверенными и четкими. Попробуйте нарезать таким образом небольшой пучок лука. 
Кончик ножа поставьте почти параллельно доске, а костяшками пальцев обопритесь на лезвие.
Удерживая нож под небольшим углом, постепенно двигайте им назад, используя всю длину лезвия, чтобы нарезать весь лук одним движением.
Продолжайте движение, пока не пройдетесь ножом по всей длине. Помните, что движение должно быть горизонтальным и равномерным.В зависимости от угла, под которым вы держите лук, вы можете получить различные формы, начиная от кругов и заканчивая вытянутыми овалами.

Нарезка тонкой соломкой    

Если вы нарежете лук под косым углом или параллельно его длине, у вас получится красивая тонкая соломка, которой можно украсить салат или суп.  
Процесс представляет собой движение ножа назад, где лук размещен параллельно лезвию.
При этом лук слегка придавится, но исправить это легко с помощью нехитрого метода. Положите нарезанный лук в контейнер с холодной водой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса или на ночь. Лук впитает жидкость, станет хрустящим, упругим и свежим.

Декоративная нарезка

Украшение из лука в форме кисточки часто подают в китайских ресторанах к утке по-пекински вместе с соусом «Хойсин». 
Начните с того, что срежьте белую часть лука длиной около 6 см. 

Срежьте корешки лука.

Разрежьте кончик лука пополам, отступив около 3 см.
Повторите процесс, повернув лук несколько раз так, чтобы вы сделали в общей сложности четыре надреза, разрезав каждый на 8 индивидуальных частей.
Положите щеточки в миску с холодной водой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса или на ночь, чтобы они стали хрустящими.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Все материалы раздела
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Фирменный рецепт Аюрведы – Кичари, он же бальзам для ЖКТ. Это простая в приготовлении и полезная смесь бобов, риса и специй.
Народні прикмети і заборони на 15 червня
Народні прикмети і заборони на 15 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Томатный суп "Гаспачо"
Томатный суп "Гаспачо"
Сегодня в эфире передачи «Сніданок з 1+1» фудблогер, эксперт по быстрой и вкусной еде, представитель Джейми Оливера в Украине, Дарья Дорошкевич приготовила известный томатный суп "Гаспачо".
Закуска из баклажанов и творога
Закуска из баклажанов и творога
Для быстрого перекуса рекомендуем приготовить вкусную и полезную закуску - бутерброды с баклажанами, помидорами и творогом.
2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
Традиционным клубничным вареньем вряд ли кого-то удивишь, то ли дело - клубничное варенье с шоколадом! Интересно? Тогда пробуем!
Кошерная еда: раскрываем все нюансы и правила
Кошерная еда: раскрываем все нюансы и правила
Понятие "кошерный" ассоциируется в первую очередь с еврейской кухней и законами иудаизма. Давайте разберемся в чем же суть кошерной пищи?
Шик за 50 гривен: селедочный паштет
Шик за 50 гривен: селедочный паштет
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры.
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
Белый соус, приготовленный по этому рецепту идеальная добавка к любому виду мяса и шашлыку. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK