Как жарить продукты: 4 правила приготовления идеальных блюд

Сколько бы все не рассуждали о вреде жареной пищи, избавиться от нее вообще практически невозможно, да и не стоит! Просто нужно знать основные правила жарки продуктов.
Как жарить продукты: 4 правила приготовления идеальных блюд

И тогда ваши блюда будут иметь не только отменный вкус, но и не утратят своих полезных свойств!

Правило №1 - правильный инвентарь

А именно – сковорода! К сожалению, не существует одной универсальной сковороды. Для мяса больше подходит одна, а для овощей — совсем другая. У каждой хозяйки свои предпочтения в выборе сковороды. Но какую сковороду вы бы не выбрали, она должна соответствовать трем основным параметрам: во-первых – иметь толстое дно, тогда тепло равномернее распределяется по дну и все продукты прожарятся одинаково. Во-вторых - сковорода должна иметь такую площадь, чтобы продукты, находящиеся в ней не соприкасались. В третьих - идеальная сковорода должна иметь удобную ручку, которая не нагревается и не скользит в процессе готовки.

Читай также: Полезные советы: 3 проверенные хитрости по выбору сковороды

Правило №2 - масло

Для жарки лучше использовать рафинированное масло, которое не содержит белковые вещества, пигменты и другие примеси. К слову, профессиональные повара придумали свой секрет идеального масла для жарки - смесь сливочного и оливкового масла в равных пропорциях. Такое сочетание обеспечивает продуктам насыщенный вкус и не дает им пригорать во время жарки.

Правило №3 - температура

Чтобы получить на продукте румяную аппетитную корочку, необходимо знать, при какой именно температуре нужно готовить. Выкладывать продукты стоит в раскаленное масло, иначе вы будете не жарить, а тушить продукт в смеси масла и собственных соков.

Еще один важный нюанс - температура масла падает, как только вы выкладываете в него продукт, причем, чем холоднее этот продукт, тем существеннее перепад. Чтобы избежать этого, достаньте продукт, который собираетесь жарить за полчаса, а лучше — за час до начала приготовления.

Правило №4 - технология жарки

Чтобы идеально прожарить продукты, они не должны соприкасаться на сковороде. Когда в процессе жарки продукт прилип к сковороде, не стоит пытаться отрывать его от дна, как только появится корочка, продукт сам легко отстанет. Для тех продуктов, которые гарантированно прилипают к сковороде, можно застелить дно сковороды пергаментом, предварительно не забыв смазать его маслом.

А еще не стоит надеяться, что в сковороде с антипригарным покрытием вы сможете готовить продукты вообще без использования масла. Это обычный рекламный ход!  Благодаря антипригарному покрытию вы сможете просто использовать меньшее количество жира, при приготовлении пищи.

Читай также: Стратегический запас: какие продукты можно хранить долго

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Видео инструкция: как отделить косточку от вишни
С этим способом удаления косточки от вишни и кухня будет чистой, и ягодки останутся красивыми.
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Все материалы раздела
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вкусный и ароматный чесночный картофель с травами
Вкусный и ароматный чесночный картофель с травами
Вкусный и ароматный картофель запеченный в духовке с чесноком и травами займет почетное место на вашем столе!
Освежающий гаспачо: классический рецепт
Освежающий гаспачо: классический рецепт
Гаспачо - это вкусное и популярное блюдо испанской кухни, которое широко известно по всему миру.
Клубничный Наполеон из слоеного теста
Клубничный Наполеон из слоеного теста
Простой и вкусный торт вы приготовите из слоеного, бездрожжевого теста, а добавив туда клубники - получите отменный наполеон!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK