Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели

Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели

Их можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде, готовить на пару и на гриле и, наконец, варить. Самые полезные методы приготовления креветок – это поджаривание на гриле, запекание, варка и приготовление на пару.

Самый распространенный способ приготовления креветок – варка. Поскольку мясо креветки очень нежное варить его нужно быстро, чтобы не испортить. Небольшие атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Очень важно не готовить креветки дольше, положенного - иначе они станут сухими, жесткими и резиновыми.

Как варить креветки

  1. Креветки выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю набрать воды, подсолить и поставить на огонь. Объем воды должен в два раза быть больше объема креветок, чтобы им в кастрюле было свободно.
  3. В воду также можно добавить специи, зелень, лавровый лист, черный перец горошком. Наиболее простой способ — отжать в воду сок половины лимона.
  4. Когда вода закипит поместить в нее креветки. Время варки зависит от размера креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  5. Если креветки всплыли, и цвет их панциря стал розовым, значит креветки готовы!
  6. Готовые креветки откинуть на дуршлаг для того, чтобы с них стекла вода. В зависимости от того, что вы хотите с ними приготовить, креветки можно очистить или оставить в панцире.

    Читай также: Креветки по-китайски в томатном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Топ-4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK