Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки

Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки

Шарлотка наверно самый любимый осенний пирог, он довольно прост и не требователен в приготовлении. Опытные хозяйки могут с успехом испечь шарлотку в чугунной сковороде или любой другой форме, будь то стеклянная, силиконовая или железная. Но вот с извлечением пирога могут возникнуть некоторые трудности. Давайте узнаем, как е все-таки лучше всего печь шарлотку.

  • Шарлотку предпочтительно выпекать в железной разъемной форме, тогда этот пышный пирог с мягкой и нежной начинкой, будет намного легче достать и переложить на блюдо. Дно такой формы необходимо выстелить бумагой для выпечки, а затем сверху надеть железные бортики и закрыть застежку на форме.
  • Затянутое пергаментом дно и стенки формы необходимо тщательно смазать растительным маслом, тогда пирог легко отойдет от стенок при извлечении.
  • Если вы не хотите возиться с бумагой для выпечки или ее у вас попросту нет, то дно железной формы можно натереть сливочным маслом и обсыпать подсохшими хлебными крошками или мукой.
  • При отсутствии разъемной можно испечь шарлотку в обычной или стеклянной форме и просто подать на стол не вынимая.
  • Или можно испечь в силиконовой. Но только, прежде чем достать ее, необходимо дать пирогу полностью остыть, хотя и после этого, часть теста рискует остаться прилипшей к форме разорвавшись по линии начинки.

Читай также: Зефирная шарлотка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме.
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым.
Как почистить киви за 3 секунды
Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Все материалы раздела
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Це один з найбільш популярних напоїв у світі, які п'ють абсолютно всі: і дорослі і малі. Проте, він може бути і небезпечним, якщо не знати декількох речей!
Гречаники в томатному соусі - Правила сніданку
Гречаники в томатному соусі - Правила сніданку
Руслан Сенічкін приготував гречаники в томатному соусі. Також Руслан поділився рецептом приготування фаршу. Адже найсмачніші гречаники виходять саме з домашнього фаршу. Смачного!
Ленивая блинная курица в духовке от Татьяны Литвиновой
Ленивая блинная курица в духовке от Татьяны Литвиновой
Ваша неделя масленицы должна пройти не зря! Сегодня я приготовлю идеально быстрое и вкусное блюдо, которое вы не раз могли пробовать в ресторанах. Но приготовлю я его, по очень простому и легкому рецепту!
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK