Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки

Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки

Шарлотка наверно самый любимый осенний пирог, он довольно прост и не требователен в приготовлении. Опытные хозяйки могут с успехом испечь шарлотку в чугунной сковороде или любой другой форме, будь то стеклянная, силиконовая или железная. Но вот с извлечением пирога могут возникнуть некоторые трудности. Давайте узнаем, как е все-таки лучше всего печь шарлотку.

  • Шарлотку предпочтительно выпекать в железной разъемной форме, тогда этот пышный пирог с мягкой и нежной начинкой, будет намного легче достать и переложить на блюдо. Дно такой формы необходимо выстелить бумагой для выпечки, а затем сверху надеть железные бортики и закрыть застежку на форме.
  • Затянутое пергаментом дно и стенки формы необходимо тщательно смазать растительным маслом, тогда пирог легко отойдет от стенок при извлечении.
  • Если вы не хотите возиться с бумагой для выпечки или ее у вас попросту нет, то дно железной формы можно натереть сливочным маслом и обсыпать подсохшими хлебными крошками или мукой.
  • При отсутствии разъемной можно испечь шарлотку в обычной или стеклянной форме и просто подать на стол не вынимая.
  • Или можно испечь в силиконовой. Но только, прежде чем достать ее, необходимо дать пирогу полностью остыть, хотя и после этого, часть теста рискует остаться прилипшей к форме разорвавшись по линии начинки.

Читай также: Зефирная шарлотка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Видео инструкция: как отделить косточку от вишни
С этим способом удаления косточки от вишни и кухня будет чистой, и ягодки останутся красивыми.
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Все материалы раздела
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK