4 причины не доваривать макароны

Макароны во всем мире принято готовить «al dente», что переводится как «на зубок». Это определение обозначает такое состояние макаронных изделий, когда они уже практически готовы, но еще слегка тверды внутри.
4 причины не доваривать макароны

В чем же причина такого приготовления?

  • Во-первых, даже после того, как вы извлекли пасту из воды, она продолжает готовиться. И если вы переварили макароны, то полежав они обязательно слипнутся, превратившись в малоаппетитную массу.
  • Во-вторых, кажущиеся для нас недоваренными макароны, гораздо полезнее для пищеварения, ведь они в отличие от разваренных сохраняют в себе все полезные свойства.
  • В пасте, приготовленной аль денте, много сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему она лучше усваивается и стимулирует работу кишечника.
  • И чем дольше варится паста, тем больше она вбирает в себя воды, что вызывает тяжесть в желудке и делает блюдо сложным для переваривания.

Читай также: Блюдо дня: салат с макаронами «Итальяно мачо»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Видео инструкция: как отделить косточку от вишни
С этим способом удаления косточки от вишни и кухня будет чистой, и ягодки останутся красивыми.
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Все материалы раздела
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK