Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха

Майские праздники не за горами. А куда отправитесь вы?
Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха

Редакция Smak.ua предлагает вам пять интересных мест, где можно отдохнуть и душой, и телом от городского шума и суеты.

Читай также: Майские праздники-2018: меню для пикника

Парк «Муромец»

Одно из самых популярных мест для семейного отдыха. Здесь можно покататься на велосипеде и байдарках, попрыгать на батуте, а также принять участие в экстремальном авторалли. Если вы желаете более спокойного отдыха - отправляйтесь вглубь парка. Благо, его территория позволяет принять огромное количество гостей.

Как добраться: от метро "Почайная" любым автобусом или троллейбусом, который едет в сторону Троещины (например, 21).

Читай также: На стиле: идеи для тематического пикника

Голосеевский парк

Его территория является частью остатка древнего леса, который с юга когда-то окружал Киев. В парке расположены 4 пруда, лодочная станция, детские аттракционы, беседки и множество кафе возле водоемов. Парк невероятно большой, поэтому при желании можно взять с собой велосипед.

Как добраться: от метро "Голосеевская" пройдитесь пешком, либо же воспользуйтесь маршруткой №212, которая едет от метро "Лыбедская".

Парк «Пуща-Водица»

Еще одно живописное место, которое просто обязаны посетить все киевляне и гости столицы. В парке расположен сосновый лес, несколько зон отдыха, озера с песчаными пляжами. Кроме этого, работает станция проката лодок и катамаранов. Если приехать в парк чуток раньше - можно занять удобную деревянную беседку.

Как добраться: от метро "Контрактовая" на 12 трамвае, от метро "Героев Днепра" на маршрутке № 170, от метро "Нивки" на маршрутках № 226 и 719, от станции метро "Академгородок" на автобусе №30.

Читай также: Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

ВДНХ

На территории ВДНХ оборудована специальная зона с мангалами и столиками для пикников. Кроме шашлыка, здесь можно всей семьей покататься на роликах и велосипеде или же пройтись к пруду и покормить птиц.

Как добираться: от метро "Выставочный центр" пройдитесь пешком.

Труханов остров

Еще одно популярное место,  которое находится практически в центре Киева. Территория острова огромнейшая - можно почувствовать себя первооткрывателем, поскольку здесь находится множество заливов, каналов и внутренних водоемов.

Как добраться: от метро "Почтовая площадь" необходимо идти в сторону метро "Днепр" до пешеходного моста, со стороны Набережного шоссе, по которому можно перейти на Труханов остров.

Читай также: Мангал, гриль, барбекю: что лучше выбрать и почему

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
ТОП-5 вкуснейших бургеров, которые можно сделать уже сейчас
Многие считают бургеры фастфудом, несовместимым со здоровым образом жизни. Однако бургеры приготовленные самостоятельно из качественных продуктов по нашим рецептам вполне могут быть здоровой и полезной едой.
Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Говяжий стейк с овощами гриль под пряным маринадом
Аромат жаренного мяса пробуждает в нас удивительной силы аппетит. Теперь у нас под рукой всевозможные маринады, специи и всяческие приспособления, помогающие наилучшим образом преподнести вкус мяса.
Все материалы раздела
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK