Барбекю из курицы (универсальный рецепт)

Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Барбекю из курицы (универсальный рецепт)
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 1

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть и удалить кожу, она легко отделяется даже руками. По возможности удалить лишний жир. Острым ножом вырезать косточку. 

2. Растереть в ступке 1 зубчик чеснока, щепотку карри и соли, 4-5 горошин черного перца.

3. Намазать этой смесью куриное мясо для барбекю из курицы и дать постоять 30 мин. Если маринование будет дольше, скажем 1-2 часа, мясо станет только вкуснее.

4. Если вы не забыли купить мешок углей в магазине, то задача упрощается до минимума. Надо разжечь угли. Если вы готовите барбекю дома на электрической решетке, задача стает вообще простой. Можно использовать и сковородку-гриль. Задача — обеспечить очень горячую решетку. Как только температура решетки станет пригодна для жарки, разложить мясо на решетке.

5. Обязательно положить мясо к верху той стороной, где была косточка. Курица на гриле 4-5 мин. За это время надо отделить желток яйца от белка. Что сделать с белком — придумайте сами. Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри.

6. Пока мясо жарится с одной стороны, быстро приготовить смесь яичного желтка и карри. Мясо снять с решетки, перевернуть и намазать этой смесью поджаренную сторону.

7. Вернуть мясо на решетку, перевернув его. Намазанная сторона должна быть сверху. Продолжать готовить барбекю из курицы. Больше переворачивать не нужно. За время готовки второй стороны, а это 4-5 мин, внешняя сторона зажаривается и становится блестящей.

Курица на гриле готова.

Приятного аппетита!

Если готовите дома, выложите мясо на подготовленное и украшенное зеленью блюдо, в качестве гарнира можно добавит печеный картофель или рис, но свежих овощей вполне достаточно.

Читай также: Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
283
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
302
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
283
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
154
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
208
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
429
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
309
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
263
Вверх