Барбекю из курицы (универсальный рецепт)

Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Барбекю из курицы (универсальный рецепт)
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 1

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть и удалить кожу, она легко отделяется даже руками. По возможности удалить лишний жир. Острым ножом вырезать косточку. 

2. Растереть в ступке 1 зубчик чеснока, щепотку карри и соли, 4-5 горошин черного перца.

3. Намазать этой смесью куриное мясо для барбекю из курицы и дать постоять 30 мин. Если маринование будет дольше, скажем 1-2 часа, мясо станет только вкуснее.

4. Если вы не забыли купить мешок углей в магазине, то задача упрощается до минимума. Надо разжечь угли. Если вы готовите барбекю дома на электрической решетке, задача стает вообще простой. Можно использовать и сковородку-гриль. Задача — обеспечить очень горячую решетку. Как только температура решетки станет пригодна для жарки, разложить мясо на решетке.

5. Обязательно положить мясо к верху той стороной, где была косточка. Курица на гриле 4-5 мин. За это время надо отделить желток яйца от белка. Что сделать с белком — придумайте сами. Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри.

6. Пока мясо жарится с одной стороны, быстро приготовить смесь яичного желтка и карри. Мясо снять с решетки, перевернуть и намазать этой смесью поджаренную сторону.

7. Вернуть мясо на решетку, перевернув его. Намазанная сторона должна быть сверху. Продолжать готовить барбекю из курицы. Больше переворачивать не нужно. За время готовки второй стороны, а это 4-5 мин, внешняя сторона зажаривается и становится блестящей.

Курица на гриле готова.

Приятного аппетита!

Если готовите дома, выложите мясо на подготовленное и украшенное зеленью блюдо, в качестве гарнира можно добавит печеный картофель или рис, но свежих овощей вполне достаточно.

Читай также: Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
Свежая идея: готовим персики на гриле
Вы когда-нибудь пробовали персики на гриле? Простейший в приготовлении, невероятно вкусный и сочный десерт удивит и восхитит ваших гостей.
Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку
Какая дачная вечеринка будет лучшей? Та, что с хорошей компанией и вкусным меню, подтвердит каждый. И это истинная правда. Мы подготовили для вас советы, как устроить лучшую дачную вечеринку этого лета.
Бараний шашлык на чайной заварке (рецепт мангальщика со стажем)
Шашлык считался едой кочевников, но несмотря на это, по сей день мы любим собраться компанией на природе с ароматным шашлыком в качестве основного блюда. Рецептов маринада для шашлыка - множество. Вот этим необычным - из баранины на чайной заварке - с нами поделился опытный мангальщик одного из киевских ресторанов. Стоит попробовать!
Шашлык «Хмельная курочка»: пошаговый рецепт
Замаринованные в светлом пиве и травах, куриные окорочка - отличная идея для пикника. Рецепт подкупает, прежде всего, своей простотой и приятным насыщенным вкусом блюда, что получается в итоге.
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
202
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
98
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
142
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
201
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
368
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
256
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх