Барбекю из курицы (универсальный рецепт)

Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Барбекю из курицы (универсальный рецепт)
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 1

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть и удалить кожу, она легко отделяется даже руками. По возможности удалить лишний жир. Острым ножом вырезать косточку. 

2. Растереть в ступке 1 зубчик чеснока, щепотку карри и соли, 4-5 горошин черного перца.

3. Намазать этой смесью куриное мясо для барбекю из курицы и дать постоять 30 мин. Если маринование будет дольше, скажем 1-2 часа, мясо станет только вкуснее.

4. Если вы не забыли купить мешок углей в магазине, то задача упрощается до минимума. Надо разжечь угли. Если вы готовите барбекю дома на электрической решетке, задача стает вообще простой. Можно использовать и сковородку-гриль. Задача — обеспечить очень горячую решетку. Как только температура решетки станет пригодна для жарки, разложить мясо на решетке.

5. Обязательно положить мясо к верху той стороной, где была косточка. Курица на гриле 4-5 мин. За это время надо отделить желток яйца от белка. Что сделать с белком — придумайте сами. Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри.

6. Пока мясо жарится с одной стороны, быстро приготовить смесь яичного желтка и карри. Мясо снять с решетки, перевернуть и намазать этой смесью поджаренную сторону.

7. Вернуть мясо на решетку, перевернув его. Намазанная сторона должна быть сверху. Продолжать готовить барбекю из курицы. Больше переворачивать не нужно. За время готовки второй стороны, а это 4-5 мин, внешняя сторона зажаривается и становится блестящей.

Курица на гриле готова.

Приятного аппетита!

Если готовите дома, выложите мясо на подготовленное и украшенное зеленью блюдо, в качестве гарнира можно добавит печеный картофель или рис, но свежих овощей вполне достаточно.

Читай также: Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Вверх