Сыр Филадельфия: чем заменить

Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Сыр Филадельфия: чем заменить

Качественный творожный сыр не имеет ярко выраженного творожного вкуса и наверное это делает его таким популярным и в то же время достаточно дорогим. По этой причине Филадельфию часто пытаются сделать в домашних условиях, используя для приготовления творог, сливки и другие кисломолочные продукты. Существуют несколько вариантов приготовления этого сыра.

Так как этот сыр относится к творожно-сливочным, его вполне можно заменить смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками. Творог должен быть не крупнозернистым для получения однородной кремообразной массы его следует перетереть через сито или взбить погружным блендером.  Во время взбивания сметану или сливки нужно добавлять постепенно, по порциям, чтобы получилась нужная консистенция.

Еще одним из вариантов приготовления заменителя Филадельфии может стать использование других сливочных сыров без добавок, смешанных в равных пропорциях с творогом.

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Можно также попробовать приготовить сам сыр, а не его заменитель. Безусловно, это не будет оригинальный вариант, но близкий к нему.  

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Существует более простой рецепт - домашний сливочный сыр из сметаны. Для этого понадобится густая жирная домашняя сметана, в которой «ложка стоит». Нужно положить ее в плотный мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над емкостью для стекания жидкости, оставив на ночь. Возьмите во внимание, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Читай также: Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому
Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но не всегда и не всем. Иногда от него приходится отказываться в силу разных причин: проблемы со здоровьем, пост, вегетарианство. Поэтому стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма - 10 лучших вариантов мы подобрали для вас.
Десерту - бути: чим можна замінити бісквітне печиво Савоярді
Савоярді - це сухе бісквітне печиво, що має довгасту форму і ніжну пористу консистенцію. Своєю світовою популярністю вона зобов'язана повітряно і неймовірно смачного десерту - «Тірамісу». Це трохи дивно, адже десерт з'явився ще пізніше апетитною випічки.
Все материалы раздела
Как интересно приготовить сосиски?
Как интересно приготовить сосиски?
Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, предлагаем приготовить итальянские пельмени на сковороде. Главным ингредиентом блюда являются сосиски, что гарантируют минимум затраченного времени, но максимум вкуса.
Творожник "Лимонный"
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Котлетки "Французские" еще называются - ленивыми, так как готовить их просто и быстро. При этом, вкус у них - просто изумительный. Благодаря этому рецепту - вы быстро и легко приготовите вкусный ужин!
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Вверх