Сыр Филадельфия: чем заменить

Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Сыр Филадельфия: чем заменить

Качественный творожный сыр не имеет ярко выраженного творожного вкуса и наверное это делает его таким популярным и в то же время достаточно дорогим. По этой причине Филадельфию часто пытаются сделать в домашних условиях, используя для приготовления творог, сливки и другие кисломолочные продукты. Существуют несколько вариантов приготовления этого сыра.

Так как этот сыр относится к творожно-сливочным, его вполне можно заменить смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками. Творог должен быть не крупнозернистым для получения однородной кремообразной массы его следует перетереть через сито или взбить погружным блендером.  Во время взбивания сметану или сливки нужно добавлять постепенно, по порциям, чтобы получилась нужная консистенция.

Еще одним из вариантов приготовления заменителя Филадельфии может стать использование других сливочных сыров без добавок, смешанных в равных пропорциях с творогом.

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Можно также попробовать приготовить сам сыр, а не его заменитель. Безусловно, это не будет оригинальный вариант, но близкий к нему.  

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Существует более простой рецепт - домашний сливочный сыр из сметаны. Для этого понадобится густая жирная домашняя сметана, в которой «ложка стоит». Нужно положить ее в плотный мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над емкостью для стекания жидкости, оставив на ночь. Возьмите во внимание, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Читай также: Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится
Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Шпаргалка экономной хозяйки: чем можно заменить дорогие продукты
Если позволяет рецептура, дорогие продукты можно заменить более дешевыми. Гурманы, возможно, посетуют, что теряется аутентичность блюда. Но в этом и есть "фишка" - экспериментировать с составом, при этом значительно экономя средства.
Важная информация: ультра полезные замены популярных ингредиентов
Если вы решили встать на путь правильного питания - сохраняйте себе в заметки этот полезный материал.
Чем можно заменить сыр Маскарпоне
Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру.
Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 достойные альтернативы
Сливочное масло – это традиционный и востребованный продукт во всем мире, который охотно используется в кулинарии. Но что если вы придерживаетесь поста или масла просто нет под рукой?
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
141
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
77
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
338
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
248
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
321
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
130
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
271
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
284
Вверх