Сыр Филадельфия: чем заменить

Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Сыр Филадельфия: чем заменить

Качественный творожный сыр не имеет ярко выраженного творожного вкуса и наверное это делает его таким популярным и в то же время достаточно дорогим. По этой причине Филадельфию часто пытаются сделать в домашних условиях, используя для приготовления творог, сливки и другие кисломолочные продукты. Существуют несколько вариантов приготовления этого сыра.

Так как этот сыр относится к творожно-сливочным, его вполне можно заменить смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками. Творог должен быть не крупнозернистым для получения однородной кремообразной массы его следует перетереть через сито или взбить погружным блендером.  Во время взбивания сметану или сливки нужно добавлять постепенно, по порциям, чтобы получилась нужная консистенция.

Еще одним из вариантов приготовления заменителя Филадельфии может стать использование других сливочных сыров без добавок, смешанных в равных пропорциях с творогом.

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Можно также попробовать приготовить сам сыр, а не его заменитель. Безусловно, это не будет оригинальный вариант, но близкий к нему.  

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Существует более простой рецепт - домашний сливочный сыр из сметаны. Для этого понадобится густая жирная домашняя сметана, в которой «ложка стоит». Нужно положить ее в плотный мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над емкостью для стекания жидкости, оставив на ночь. Возьмите во внимание, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Читай также: Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Чем заменить в рецептах крем-фреш?
К сожалению, в нашей стране приобрести крем-фреш проблематично. Поэтому в рецептах его заменяют сметаной или жирными сливками. Однако вкус будет совсем иной.
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому
Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Все материалы раздела
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
Вверх