Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Овсяные хлопья вместо готовых завтраков 

В готовых завтраках содержится пальмовое масло, красители и много сахара. Лучше заменить такой завтрак "старой доброй" овсянкой с натуральным йогуртом и свежими фруктами (сухофруктами).

Читай также: Правильное питание для тех, кому за 30

Омлет с зеленью и овощами вместо омлета/сэндвича с мясом

Старайтесь не употреблять мясо и мучные изделия вместе с яйцами, так они хуже усваиваются. К тому же в овощах содержится полезная клетчатка и микроэлементы.

Замороженный картофель вместо картофеля фри

Если вы не представляете свой рацион без картофеля, то предварительно замораживайте его. Исследователи отмечают, что такой продукт содержит в себе более полезный вид крахмала, который не всасывается в стенки тонкого кишечника и позволяет дольше испытывать чувство сытости. Также откажитесь от майонеза в пользу натуральной горчицы.

Читай также: Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов

Цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба

В составе цельнозернового хлеба находится больше клетчатки и белка, чем в белом. Кроме этого, цельнозерновой хлеб полезен при воспалительных процессах и даже способствует "сжиганию" калорий.

Кофе американо вместо латте

Кофе богат на антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Правда не весь кофе одинаково полезен. Например, в латте находится много жирного молока и сахара, что вредно для фигуры. Советуем отдать предпочтение обычному кофе без добавок (или же с чайной ложечкой корицы, меда).

Читай также: Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

Горсть миндаля вместо энергетических батончиков

В них содержится сладкий кукурузный сироп, который лишь на короткое время позволяет снизить чувство голода. Замените батончики орешками. Они предотвращают развитие сердечных заболеваний и ожирения.

Бананы вместо сладостей

Бананы богаты калием, фолиатами и витамином C. Из них можно готовить смузи, домашнее мороженое и другие "вкусняшки". Также бананы отлично сочетаются с творогом и овсяной кашей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Чем заменить в рецептах крем-фреш?
К сожалению, в нашей стране приобрести крем-фреш проблематично. Поэтому в рецептах его заменяют сметаной или жирными сливками. Однако вкус будет совсем иной.
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх