Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Овсяные хлопья вместо готовых завтраков 

В готовых завтраках содержится пальмовое масло, красители и много сахара. Лучше заменить такой завтрак "старой доброй" овсянкой с натуральным йогуртом и свежими фруктами (сухофруктами).

Читай также: Правильное питание для тех, кому за 30

Омлет с зеленью и овощами вместо омлета/сэндвича с мясом

Старайтесь не употреблять мясо и мучные изделия вместе с яйцами, так они хуже усваиваются. К тому же в овощах содержится полезная клетчатка и микроэлементы.

Замороженный картофель вместо картофеля фри

Если вы не представляете свой рацион без картофеля, то предварительно замораживайте его. Исследователи отмечают, что такой продукт содержит в себе более полезный вид крахмала, который не всасывается в стенки тонкого кишечника и позволяет дольше испытывать чувство сытости. Также откажитесь от майонеза в пользу натуральной горчицы.

Читай также: Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов

Цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба

В составе цельнозернового хлеба находится больше клетчатки и белка, чем в белом. Кроме этого, цельнозерновой хлеб полезен при воспалительных процессах и даже способствует "сжиганию" калорий.

Кофе американо вместо латте

Кофе богат на антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Правда не весь кофе одинаково полезен. Например, в латте находится много жирного молока и сахара, что вредно для фигуры. Советуем отдать предпочтение обычному кофе без добавок (или же с чайной ложечкой корицы, меда).

Читай также: Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

Горсть миндаля вместо энергетических батончиков

В них содержится сладкий кукурузный сироп, который лишь на короткое время позволяет снизить чувство голода. Замените батончики орешками. Они предотвращают развитие сердечных заболеваний и ожирения.

Бананы вместо сладостей

Бананы богаты калием, фолиатами и витамином C. Из них можно готовить смузи, домашнее мороженое и другие "вкусняшки". Также бананы отлично сочетаются с творогом и овсяной кашей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Аналоги продуктов
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Полезные хитрости: чем заменить анчоусы
Простое решение кулинарной проблемы.
Советы хозяйке: чем заменить панировочные сухари
Если вдруг понадобились панировочные сухари, а их не оказалось в доме, - не беда. Их можно заменить вполне доступными продуктами.
Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Все материалы раздела
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK