Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Овсяные хлопья вместо готовых завтраков 

В готовых завтраках содержится пальмовое масло, красители и много сахара. Лучше заменить такой завтрак "старой доброй" овсянкой с натуральным йогуртом и свежими фруктами (сухофруктами).

Читай также: Правильное питание для тех, кому за 30

Омлет с зеленью и овощами вместо омлета/сэндвича с мясом

Старайтесь не употреблять мясо и мучные изделия вместе с яйцами, так они хуже усваиваются. К тому же в овощах содержится полезная клетчатка и микроэлементы.

Замороженный картофель вместо картофеля фри

Если вы не представляете свой рацион без картофеля, то предварительно замораживайте его. Исследователи отмечают, что такой продукт содержит в себе более полезный вид крахмала, который не всасывается в стенки тонкого кишечника и позволяет дольше испытывать чувство сытости. Также откажитесь от майонеза в пользу натуральной горчицы.

Читай также: Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов

Цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба

В составе цельнозернового хлеба находится больше клетчатки и белка, чем в белом. Кроме этого, цельнозерновой хлеб полезен при воспалительных процессах и даже способствует "сжиганию" калорий.

Кофе американо вместо латте

Кофе богат на антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Правда не весь кофе одинаково полезен. Например, в латте находится много жирного молока и сахара, что вредно для фигуры. Советуем отдать предпочтение обычному кофе без добавок (или же с чайной ложечкой корицы, меда).

Читай также: Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

Горсть миндаля вместо энергетических батончиков

В них содержится сладкий кукурузный сироп, который лишь на короткое время позволяет снизить чувство голода. Замените батончики орешками. Они предотвращают развитие сердечных заболеваний и ожирения.

Бананы вместо сладостей

Бананы богаты калием, фолиатами и витамином C. Из них можно готовить смузи, домашнее мороженое и другие "вкусняшки". Также бананы отлично сочетаются с творогом и овсяной кашей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Чем заменить в рецептах крем-фреш?
К сожалению, в нашей стране приобрести крем-фреш проблематично. Поэтому в рецептах его заменяют сметаной или жирными сливками. Однако вкус будет совсем иной.
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Все материалы раздела
Французский багет
Французский багет
Французская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Но почему бы не побаловать себя и не испечь настоящий французский багет дома.
Салат из овощей со сметаной
Салат из овощей со сметаной
Вкусный, весенний салат из овощей со сметаной - украсит любую трапезу!
Морковное печенье
Морковное печенье
Домашнее печенье с кремовой начинкой – это настоящий кулинарный шедевр, который обязательно все захотят попробовать.
Салат с теплой цветной капустой
Салат с теплой цветной капустой
Для приготовления этого вкусного и полезного теплого салата вам понадобятся цветная капуста, лук, меж, изюм, миндаль, шпинат, масло и зелень.
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Блины с мясом и тыквой
Блины с мясом и тыквой
Вкусные блины с мясом и тыквой совершенно не сложно приготовить. Уверены, ваша семья будет в восторге.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK