Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

Суперфуды сейчас очень популярны: семена чиа, киноа, спирулина, ягоды годжи. В чем их польза и можно ли заменить недешевые зарубежные продукты отечественными аналогами расскажет диетолог-консультант Лора Филлипова.
Суперфуды: польза и аналоги – советы диетолога

Сторонники здорового образа жизни и правильного питания все чаще говорят о продуктах со странными названиями: киноа, годжи, чиа, асаи... Разбираемся, чем они полезны, и какие более доступные аналоги можно найти в наших магазинах. 

Читай также: Что есть, чтобы быть бодрым - советы диетолога

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
Продукты, которые категорически нельзя разогревать
Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
1008
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
511
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
215
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
331
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
376
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
256
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
531
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
252
Вверх