Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете убедиться в его пользе. Конечно же, самый лучший - домашний.
Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 6 часов 12

Ингредиенты

  • Молоко – 3 л
  • Закваска – 1 уп.

Способ приготовления

1. Свежее молоко вскипятить, а затем резко охладить до 35°С. Проверить температуру молока можно и без градусника, капнув пару капель себе на тыльную сторону ладони. Если молоко вас обожгло - оно еще горячее, если вы не почувствовали никакого дискомфорта - в молоко можно добавлять закваску.

2. Но не спешите высыпать всю пачку закваски в теплое молоко - она может неравномерно распределиться в нем. Необходимо всыпать сухую закваску в небольшую емкость: чашку или стакан, влить в нее 4-5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешать. Лишь после этого влить в большую емкость с молоком и еще раз все тщательно перемешать. Если вы приобрели магазинный йогурт, то его также необходимо влить в чашку, смешать с небольшим количеством молока, а затем перелить в большее количество и еще раз размешать.

3. Разлить молоко в подготовленные сухие чистые емкости - выбирать с широким горлышком.

4. Закрыть емкости плотными крышками и поместить их в теплое место при комнатной температуре для сквашивания. Радиатор, духовка и т.д. для этой цели не подходят, емкости не нужно прогревать! Можно укутать их в полотенце и выставить на подоконник, кухонный стол. Оставить на 6 часов. Спустя указанное время емкости с молочным продуктом перенести на холод и оставить их там на 2 часа, а еще лучше - на ночь.

5. Густой домашний йогурт готов. 
 

Как и с чем подавать

Рекомендуется подавать такой йогурт со свежими ягодами, хлопьями, гранолой или мюсли. 

Приятного аппетита!

Читай также: Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
521
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
105
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
531
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
390
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
159
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
658
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
239
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
173
Вверх