Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 достойные альтернативы

Сливочное масло – это традиционный и востребованный продукт во всем мире, который охотно используется в кулинарии. Но что если вы придерживаетесь поста или масла просто нет под рукой?
Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 достойные альтернативы

Зачастую хозяйки отдают свое предпочтение сливочному маслу в выпечке. Но, что делать в период поста, когда молоко и молочные продукты под запретом? Выход из данной ситуации один – необходимо найти альтернативу.

Читай также: Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке? На этот вопрос у настоящих хозяек всегда найдется уверенный и четкий ответ.

Банан и яблоко

Фруктовое пюре из яблок или же бананов послужит универсальной заменой сливочному маслу. Для этого необходимо измельчить фрукты блендером до получения однородной массы, а уже после добавлять их в готовое тесто – в соотношении один к одному, т.е. вместо 20 г сливочного масла следует добавить 20 г фруктового пюре.

Выпечка с фруктовым пюре имеет своеобразные вкусовые качества, но, несмотря на это, практически не калорийная и очень вкусная. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло отлично подойдет в виде альтернативы сливочному маслу, но его следует использовать в меньших количествах, так как оно намного жирнее и питательнее.

Выпечка с кокосовым маслом имеет характерный кокосовый, слегка сладковатый привкус и приятный аромат – количество сахара по рецептуре сокращается, а выпечка становится низкокалорийной, здоровой и очень вкусной.  

Кисель из кукурузного крахмала

Существует несколько видов крахмала, но для выпечки самым идеальным вариантом послужит кукурузный крахмал – он является самым нежным из всех.
Из кукурузного крахмала варят кисель, далее его остужают до комнатной температуры и добавляют в тесто. Данная альтернатива придаст выпечке не только 100% пользу, но и некую изюминку.

Авокадо

Трудно перечислить все невероятные достоинства этого экзотического фрукта, но факт остается фактом, ведь авокадо богат витаминами, микроэлементами и жирами, которые очень хорошо усваиваются человеческим организмом.

Жирная мякоть авокадо является безупречной заменой сливочному маслу, но по рецепту его следует использовать в два раза меньше, чем обычного масла. Что же касается неординарного зеленого цвета, который может ввести в смятение дегустаторов выпечки, то этот вопрос реально уладить с помощью какао или же растопленного шоколада. 

Экспериментируйте и результат обязательно вас порадует!

Читай также: Постное меню: пирог с вареньем - копеечный!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому
Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но не всегда и не всем. Иногда от него приходится отказываться в силу разных причин: проблемы со здоровьем, пост, вегетарианство. Поэтому стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма - 10 лучших вариантов мы подобрали для вас.
Десерту - бути: чим можна замінити бісквітне печиво Савоярді
Савоярді - це сухе бісквітне печиво, що має довгасту форму і ніжну пористу консистенцію. Своєю світовою популярністю вона зобов'язана повітряно і неймовірно смачного десерту - «Тірамісу». Це трохи дивно, адже десерт з'явився ще пізніше апетитною випічки.
Все материалы раздела
Рыбные шашлычки
Рыбные шашлычки
Все мы очень любим шашлык, приготовленный из мяса. Но, иногда хочется и его разнообразить. Есть отличная альтернатива шашлык из красной рыбы, что не только вкусно, но и полезно.
Пюре из печеных яблок
Пюре из печеных яблок
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо - пюре из запеченных яблок это отличный десерт как для взрослых, так и для детей.
Творожный торт с глазурью
Творожный торт с глазурью
Легкий и очень нежный по своей структуре творожный пирог-чизкейк идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и любит полакомиться сладким.
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Свинина в сметане
Свинина в сметане
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Банановый пудинг: простой рецепт
Банановый пудинг: простой рецепт
Этот легкий в приготовлении десерт поможет вам создать праздничное настроение у ваших гостей, благодаря своим изумительным вкусовым качествам.
Вверх