Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 достойные альтернативы

Сливочное масло – это традиционный и востребованный продукт во всем мире, который охотно используется в кулинарии. Но что если вы придерживаетесь поста или масла просто нет под рукой?
Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 достойные альтернативы

Зачастую хозяйки отдают свое предпочтение сливочному маслу в выпечке. Но, что делать в период поста, когда молоко и молочные продукты под запретом? Выход из данной ситуации один – необходимо найти альтернативу.

Читай также: Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке? На этот вопрос у настоящих хозяек всегда найдется уверенный и четкий ответ.

Банан и яблоко

Фруктовое пюре из яблок или же бананов послужит универсальной заменой сливочному маслу. Для этого необходимо измельчить фрукты блендером до получения однородной массы, а уже после добавлять их в готовое тесто – в соотношении один к одному, т.е. вместо 20 г сливочного масла следует добавить 20 г фруктового пюре.

Выпечка с фруктовым пюре имеет своеобразные вкусовые качества, но, несмотря на это, практически не калорийная и очень вкусная. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло отлично подойдет в виде альтернативы сливочному маслу, но его следует использовать в меньших количествах, так как оно намного жирнее и питательнее.

Выпечка с кокосовым маслом имеет характерный кокосовый, слегка сладковатый привкус и приятный аромат – количество сахара по рецептуре сокращается, а выпечка становится низкокалорийной, здоровой и очень вкусной.  

Кисель из кукурузного крахмала

Существует несколько видов крахмала, но для выпечки самым идеальным вариантом послужит кукурузный крахмал – он является самым нежным из всех.
Из кукурузного крахмала варят кисель, далее его остужают до комнатной температуры и добавляют в тесто. Данная альтернатива придаст выпечке не только 100% пользу, но и некую изюминку.

Авокадо

Трудно перечислить все невероятные достоинства этого экзотического фрукта, но факт остается фактом, ведь авокадо богат витаминами, микроэлементами и жирами, которые очень хорошо усваиваются человеческим организмом.

Жирная мякоть авокадо является безупречной заменой сливочному маслу, но по рецепту его следует использовать в два раза меньше, чем обычного масла. Что же касается неординарного зеленого цвета, который может ввести в смятение дегустаторов выпечки, то этот вопрос реально уладить с помощью какао или же растопленного шоколада. 

Экспериментируйте и результат обязательно вас порадует!

Читай также: Постное меню: пирог с вареньем - копеечный!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но не всегда и не всем. Иногда от него приходится отказываться в силу разных причин: проблемы со здоровьем, пост, вегетарианство. Поэтому стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма - 10 лучших вариантов мы подобрали для вас.
Десерту - бути: чим можна замінити бісквітне печиво Савоярді
Савоярді - це сухе бісквітне печиво, що має довгасту форму і ніжну пористу консистенцію. Своєю світовою популярністю вона зобов'язана повітряно і неймовірно смачного десерту - «Тірамісу». Це трохи дивно, адже десерт з'явився ще пізніше апетитною випічки.
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится
Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Шпаргалка экономной хозяйки: чем можно заменить дорогие продукты
Если позволяет рецептура, дорогие продукты можно заменить более дешевыми. Гурманы, возможно, посетуют, что теряется аутентичность блюда. Но в этом и есть "фишка" - экспериментировать с составом, при этом значительно экономя средства.
Важная информация: ультра полезные замены популярных ингредиентов
Если вы решили встать на путь правильного питания - сохраняйте себе в заметки этот полезный материал.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
127
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
237
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1048
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
185
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
511
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
346
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
233
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
428
Вверх