Какое мясо выбрать на котлеты: 5 простых советов

Любое мясное блюдо начинается с выбора правильного мяса. И котлеты не исключение!
Какое мясо выбрать на котлеты: 5 простых советов

Давайте узнаем, какое мясо лучше всего подойдет для приготовления сочных и вкусных котлеток.

  • Если покупать для котлетного фарша некачественное, третьесортное мясо, то, конечно же, на отличный результат не стоит и рассчитывать. Неудачное мясо – неудачные котлеты. Поэтому в первую очередь мясо должно быть свежим и ни в коем случае не от старого животного.
  • Идеальным считается фарш, состоящий из равных частей говяжьего и свиного мяса. Котлеты из одной свинины получатся чересчур жирными, а из одной говядины - жесткими.
  • Для котлетного фарша следует выбирать такие части говядины или телятины как - шея, лопатка, кострец, краевая покромка, бедро, огузок и спинная часть. А такие ценные части как вырезка, филей лучше оставить для приготовления бифштексов и запекания целым куском, вырезка является самым нежным и дорогим мясом, в ней нет прожилок и жира.
  • Для приготовления фарша из свиного мяса подойдут такие части как окорок – первосортная часть мяса с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка, нежнейшее и мягкое мясо лопатки.
  • При выборе любого мяса следует просто запомнить один общий момент: мышцы верхней части туши меньше задействованы при жизни, а, следовательно, после приготовления выходят более мягкими и нежными, они подходят для приготовления отбивных, стейков и запекания целым куском. Исключение – говяжья шея, ведь животное постоянно ею крутит, а вот к свинине это не относится, так как их шея малоподвижна. А для рубленых котлет, фарша, жаркого и супа выгоднее выбирать мясо с нижней части туши, например, бедро, лопатку или грудинку, так как это мясо считается менее нежным и дорогим.

Читай также:  Рубленые котлеты: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
"Девочки" - в салаты, "мальчики" - в рагу: как выбрать болгарский перец
Болгарский перец — кладезь витамина С. Этого витамина в нем даже больше, чем в цитрусовых и смородине. Сладкий перец прекрасно дополняет салаты, а кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но как же правильно выбирать перец?
Маковый спас: дельные советы по выбору мака и меда
Уже совсем скоро, 14 августа, мы будем праздновать большой православный праздник, первый из трех спасов – Маковей или другое его народное название Медовый спас. В преддверии праздника мы подготовили для вас советы по выбору вкусного и натурального меда и свежего мака.
Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил
Любите арбузы? Тогда вам непременно следует узнать, как правильно выбирать этот самый аппетитный летний плод!
Выбираем и кушаем дыню: как правильно
Обычно в конце июля – в августе мы в полной мере можем наслаждаться всевозможными лакомствами, подаренными самой природой и летним теплом. Абрикосы, персики, сливы, арбузы и, конечно же, дыни…
Выбираем спелый арбуз - на что обращать внимание
Богатый урожай арбузов в Украине собирают в Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областях. Говорят, в этом году уродило хорошо, потому что после майской жары полосатые плоды созрели быстрее. Но большинство людей еще боятся покупать арбузы, считая, что они нитратные.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
558
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
110
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
560
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
407
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
167
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
664
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
240
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
177
Вверх