Сербский кох - десерт, который съедается мгновенно

​​​​​​​Кох — это национальное сербское блюдо, которое обычно готовят каждые выходные. Это невероятно опасный десерт для сладкоежек, так как он может быть съеден мгновенно самим поваром, настолько он вкусный.
Сербский кох - десерт, который съедается мгновенно

Приготовление этого десерта не сложно, но требует определенной аккуратности. Кох - традиционный десерт народов Сербии, у нас его иногда называют "мокрым манником" и кушают десертной ложкой. 

Десертная часть кухни бывшей Югославии, и сербской кухни, в первую очередь, имеет насыщенный «восточный аромат»: местные пирожные, торты, прочие «вкусности» происходят из восточных сладостей – их готовят из сладкой массы, пекут, обильно покрывают кремом, поливают сиропом и украшают орехами и сахарными фигурками. Подают десерты обычно с чёрным кофе.

Технология приготовления сербского коха в какой-то степени напоминает рецепт восточных сладостей. Это свидетельствует о том, что на его происхождении остался глубокий отпечаток истории. Сербия несколько столетий подряд пребывала в составе Османской империи, что, конечно, сказалось на рецепте сербского коха.

Ингредиенты

  • Сахар - 6 ст.л.+ 3 ст.л. в молоко
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • Молоко - 500 мл

Способ приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар.
  4. Так же, продолжая взбивать, по одному введите желтки.
  5. Объем должен сильно увеличиться.
  6. Выключите и отставьте в сторону миксер.
  7. В смесь добавьте разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно тупой стороной ложки все перемешайте от краев к середине.
  8. Выложите в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  9. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Пока стынет кох, доведите до кипения молоко, но не кипятите.
  11. Добавьте в горячее молоко сахар и ванилин.
  12. Остывший до половины кох нарежьте на части и залейте горячим молоком в той же сковороде, где готовили.
  13. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
  14. Охладите в холодильнике.

Как и с чем подавать

Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Едят его ложечкой,  десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Читай также: Рис со свининой по-сербски (в мультиварке)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. И если добавление пива в мясные блюда вполне привычно, то пиво среди ингредиентов торта у многих вызывает удивление. Но вы попробуйте приготовить этот невероятный десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежные медовые коржи, пропитанные вкусным кремом - домашний медовик нравится обычно всем! И рецептов этого торта много, с небольшими оттенками в рецептуре. Выбирайте понравившейся!
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Невероятно нежная текстура, хрустящий ореховый слой и изысканный сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте такое лакомство этой осенью.
Как приготовить шоколад в домашних условиях
Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад.
Крем для торта: 17 рецептов от SMAK.UA
Конечно, кремы используются не только для тортов, но и для начинки пирожных и круассанов, декорирования маффинов. А вот какой же выбрать - заварной или белковый, сливочный или масляный, а может быть сметанный? Все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастий. Мы собрали все рецепты в единой подборке, сохраняйте в закладки!
Все материалы раздела
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
255
Для чего нужно белить деревья на зиму
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
352
Новогоднее меню: классический ростбиф
Новогоднее меню: классический ростбиф
Запеченная говядина по классическому английскому рецепту получается невероятно нежной, с насыщенным восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом, от которого потекут слюнки даже у убежденных вегетарианцев. Рекомендуем!
381
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
396
Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)
Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)
Нужна идея для ужина или обеда? Приготовьте вкусную и сочную рыбу в духовке с грибами, помидорами и сыром. Блюдо очень простое, но невероятно вкусное.
986
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Тончайшие и нежные блинчики, которые просто тают во рту - такими они получаются по рецепту Джулии Чайлд. Только эта американка могла объяснить, как просто приготовить изумительное блюдо французской кухни.
526
Бекон от которого мужчины сходят с ума — в глазури
Бекон от которого мужчины сходят с ума — в глазури
Всем женщинам известно, что мужчине на завтрак необходимо готовить что-то сытное. А бекон это одно из тех лакомств, которые так любят представители сильного пола. Приготовленный в глазури с едва уловимым сладковатым оттенком, он восхищает многих!
391
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Порадовать гостей в Новый год не сложно, достаточно приготовить это необычное печенье-развлечение! Вкусные, хрустящие печеньки из бисквитного теста с особенными пожеланиями и милыми шутками привнесут в ваш праздничный вечер капельку волшебства. Сохраняйте рецепт в закладки!
264
Вверх